Suara.com - Timans Indonesia masih menunggu lawan di semifinal Piala AFF 2022. Siapapun yang akan dihadapi skuad Garuda, mereka diminta untuk tidak takut.
Hal itu disampaikan Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan. Dia menyebut, apapun yang terjadi, Timnas Indonesia harus mengalahkan lawan demi menggapai target minimal ke final.
"Siapapun lawan yang akan kita hadapi, Indonesia harus siap untuk memenangi pertandingan. Karena target kita memang ke final dan juara,“ kata Mochamad Iriawan dalam keterangan tertulisnya, Selasa (3/1/2023).
Timnas Indonesia dipastikan lolos ke semifinal Piala AFF 2022 setelah mengalahkan Filipina dengan skor 2-1 dalam laga keempat Grup A di Stadion Rizal Memorial, Manila, Senin (2/1/2023).
Hasil itu membuat skuad Garuda harus puas finis sebagai runner-up Grup A setelah mengoleksi 10 poin dari hasil tiga kemenangan dan sekali imbang.
Perolehan poin Timnas Indonesia setara dengan Thailand yang berhak memuncaki klasemen Grup A lantaran unggul selisih gol +11 berbanding +9 milik tim Merah Putih.
Situasi itu membuat Timnas Indonesia akan menghadapi juara Grup B yang kemungkinan besar diamankan Vietnam, kendati Singapura dan Malaysia juga masih berpeluang merebut predikat tersebut.
Vietnam untuk sementara menduduki urutan teratas klasemen Grup B Piala AFF 2022 dengan koleksi tujuh poin, hasil dari dua kemenangan dan sekali imbang.
Jumlah poin tim asuhan Park Hang-seo itu setara dengan Singapura yang menduduki tempat kedua, tetapi Vietnam unggul selisih gol +9 berbanding +3.
Baca Juga: Richarlison Tonton Laga Timnas Indonesia vs Filipina, Kode Berlabuh ke BRI Liga 1?
Di sisi lain, Malaysia masih menguntit di peringkat ketiga dengan koleksi enam poin. Harimau Malaya masih punya peluang untuk menyalip salah satu dari dua tim di atas.
Di laga pamungkas Vietnam akan melawan Myanmar. Sementara Singapura akan melakoni partai hidup mati melawan Malaysia.
Vietnam cuma butuh hasil imbang dengan Mynamar untuk lolos ke semifinal Piala AFF 2022, begitupun Singapura.
Sementara Malaysia yang akan menjamu Singapura di Bukit Jalil National Stadium, Kuala Lumpur, secara sederhana harus menekuk The Lions untuk lolos ke fase selanjutnya.
Di semifinal Piala AFF 2022, Timnas Indonesia dijadwalkan bakal memainkan leg pertama sebagai tuan rumah di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, Jumat (6/1/2023).
Selepas itu, skuad Garuda akan bertandang ke markas lawannya dalam laga leg kedua semifinal Piala AFF 2022 pada Senin, 9 Januari mendatang.
Tag
Berita Terkait
-
Jadwal Piala AFF 2022, Penentuan Juara dan Runner-up Grup B: Malaysia vs Singapura, Vietnam vs Myanmar
-
Dendy Sulistyawan Terima Kritik Shin Tae-yong, Akui Finishing Timnas Indonesia Buruk
-
Shin Tae-yong Minta Timnas Indonesia Berhenti Kecewakan Suporter, Janji Tampil Baik di Semifinal Piala AFF 2022
-
Richarlison Ketahuan Nonton Timnas Indonesia vs Filipina, Minat Gabung BRI Liga 1?
-
Nadeo Argawinata Menangis Ketika Digantikan di Laga Kontra Filipina, Begini Komentar Shin Tae-yong
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Pede Tingkat Dewa atau Cuma Sesumbar? Gaya Kepemimpinan Menkeu Baru Bikin Netizen Penasaran
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
Terkini
-
Kata-kata Nasihat Teman Shin Tae-yong untuk Gerald Vanenburg: Saya Yakin...
-
Peta Kekuatan Irak Berubah Jelang Lawan Timnas Indonesia, Apa Saja yang Lebih Baik?
-
Luis de la Fuente Semringah dengan Kemenangan Telak Spanyol atas Turki
-
Pemain Keturunan Rp86,91 Miliar Bikin Persaingan Bek Tengah Timnas Indonesia Semakin Ketat
-
Gareth Bale 'Comeback', Siap Kembali Merumput di Korea Selatan
-
Market Value Timnas Indonesia Tembus Rp519 Miliar, Lewati Arab Saudi hingga Qatar Jelang Putaran 4
-
Timnas Indonesia Diuntungkan Imbas Qatar Diserang Israel?
-
Sebanyak 2.000 Personel akan Amankan Laga Persib Bandung vs Persebaya
-
Media Vietnam Sebut Peluang Timnas Indonesia ke Piala Dunia Tergantung pada Ole Romeny
-
Profil Women Torres Calcio, Klub Baru Estella Loupatty di Italia