Suara.com - Pelatih Malaysia Kim Pan-gon tidak ingin mengecewakan suporter yang akan membanjiri Stadion Nasional Bukit Jalil saat Harimau Malaya menjamu Thailand di leg pertama semifinal Piala AFF 2022, Sabtu (7/1/2023).
Dukungan suporter Malaysia, menurut Kim Pan-gon sangat penting. Apalagi antusias para pendukung Harimau Malaya sangat tinggi yang terbukti dengan tiket yang terjual habis dalam waktu kurang dari 24 jam.
59.000 tiket terjual habis dalam waktu kurang dari satu hari dan pelatih Kim Pan-gon tahu betapa pentingnya kemenangan bagi suporter di laga ini.
“Kami ingin bermain bagus di depan pendukung kami, setiap pemain bersemangat untuk berada di sini dan kami ingin memanfaatkan sepenuhnya keuntungan laga kandang ini,” kata Kim dikutip dari laman resmi AFF.
Pelatih asal Korea Selatan itu juga menekankan bahwa meskipun tuan rumah sangat menghormati Thailand, tidak berarti mereka akan membiarkan mereka mendikte jalannya laga pada Sabtu malam nanti.
“Kami harus sepenuhnya menghormati apa yang telah mereka lakukan dalam beberapa tahun terakhir ini dan terutama sebagai juara bertahan, tetapi kami akan bermain dengan kekuatan penuh, menunjukkan DNA Malaysia kami, dan memanfaatkan sepenuhnya karakteristik kami," jelasnya.
“Analisis tentang Thailand sudah dilakukan dan para pemain Malaysia sangat cerdas dan mudah beradaptasi sehingga ketika kami menjelaskan sesuatu, mereka dengan cepat memahaminya, jadi semuanya sudah siap dan sekarang kami hanya perlu tampil.”
Thailand merupakan juara Grup A sementara Malaysia adalah runner-up Grup B. Leg kedua antara Gajah Perang versus Harimau Malaya akan digelar di Thammasat Stadium, Selasa (10/1/2023).
Baca Juga: Penyebab Timnas Indonesia Gagal Jebol Gawang Vietnam di Leg I Semifinal Piala AFF 2022
Berita Terkait
-
Link Live Streaming Malaysia vs Thailand di Leg Pertama Semifinal Piala AFF 2022
-
Jadwal Siaran Langsung Malaysia vs Thailand di Semifinal Piala AFF 2022
-
Jadwal Semifinal Piala AFF 2022 Hari Ini: Malaysia vs Thailand
-
Piala AFF 2022: Timnas Malaysia Target 90 Menit Kalahkan Thailand Tanpa Adu Penalti
-
Sepak Terjang Stuart Wilkin, Pemain Naturalisasi Antar Timnas Malaysia Lolos ke Semifinal di Piala AFF 2022
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- Siapa Ipda Ambarita? Ini Profil Polisi yang Viral Saat Pengamanan Bentrok Matraman
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
Jika Tim 9 Gagal, KPK Disebut Wajib Ambil Alih Kasus Febrie Adriansyah
-
Sungai Cileungsi Menghitam, DLH Bogor Gandeng Polda Jabar Bidik 5 Perusahaan
-
Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Kasus, Kekayaan Kasi Pidsus Bogor Capai Rp6,1 Miliar Tanpa Utang
-
Kembalikan Hak Pejalan Kaki, Satpol PP Bandung Ratakan 36 Bangunan Liar di Jalan Rajiman
-
Sempat Sebut PDIP, Ustaz Das'ad Latif Edit Unggahan soal Putusan MK Larang Dana Pendidikan untuk MBG
-
Kejagung Bongkar Alasan Periksa Tan Kian dan Ferry Boboho di Kasus Febrie Adriansyah
-
Alasan Keselamatan, Kejagung Titipkan Ferry Boboho Saksi Kunci Kasus TPPU Febrie Adriansyah ke LPSK
-
Angela Tanoesoedibjo Apresiasi Legislator yang Dinilai Berdampak bagi Masyarakat
-
Arus Peti Kemas IPC TPK Panjang Melonjak 73,7 Persen
-
Gandeng TP PKK Hingga Tingkat RT, Bupati Bogor Rudy Susmanto Pacu Kesejahteraan Warga