Suara.com - Nama Iwan Budianto muncul dalam daftar bakal calon wakil ketua umum PSSI periode 2023-2027, meski sudah tak lagi bersedia maju kembali. Lantas, bagaimana hal itu bisa terjadi?
Ketua Komite Pemilihan (KP) Amir Burhanuddin menjelaskan tidak ada larangan bagi siapapun anggota PSSI mengajukan nama-nama buat dicalonkan asalkan memenuhi persyaratan. Sebab, nantinya KP akan melakukan proses verifikasi.
Adapun Iwan Budianto masih masuk dalam daftar bakal calon. Jika memang dirinya tidak lagi mau maju, tentu proses verikasi tidak akan lolos di tingkat KP.
"Nama-nama ini memungkinkan yang bersangkutan tidak bersedia, tapi tetap dicalonkan. Makanya kami umumkan dulu," kata Amir dalam konferensi pers di GBK Arena, Jakarta, Senin (16/1/2023).
"Nanti akan kami verifikasi dengan dukungan dari dokumen-dokuman pendukung lainnya. Ini sekarang masih bakal calon," jelasnya.
Tidak hanya Iwan Budianto, KP akan melakukan verifikasi terhadap semua nama-nama masuk. Termasuk juga jika ada anggota KP dan Komite Banding Pemilihan (KBP) didaftarkan.
"Sekali lagi ini data mentah. nanti akan dilakukan verifikasi oleh KP. Dari data tersebut memungkinkan nama-nama yang sudah tidak boleh dicalonkan atau merasa tidak dicalonkan tapi dicalonkan anggota," terangnya.
"Itu akan dilakukan tahap verifikasi yang diumumkan sebagai daftar calon sementara," pungkasnya.
Seperti diketahui, Iwan Budianto saat ini menduduki jabatan Wakil Ketua Umum PSSI era Mochamad Iriawan. Petinggi Arema FC itu sebelumnya dikabarkan tidak ingin mencalonkan diri.
Baca Juga: Kapten Persija Buka Suara Soal Kebijakan PSSI Tiadakan Degradasi di BRI Liga 1
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 HP Helio G99 Termurah di Awal Tahun 2026, Anti Lemot
- 6 Rekomendasi HP OPPO Murah dengan Performa Cepat, RAM 8 GB Mulai Rp2 Jutaan
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
Pilihan
-
Cek Fakta: Yaqut Cholil Qoumas Minta KPK Periksa Jokowi karena Uang Kuota Haji, Ini Faktanya
-
Kontroversi Grok AI dan Ancaman Kekerasan Berbasis Gender di Ruang Digital
-
Hasil Akhir: Kalahkan Persija, Persib Bandung Juara Paruh Musim
-
Babak Pertama: Beckham Putra Bawa Persib Bandung Unggul atas Persija
-
Untuk Pengingat! Ini Daftar Korban Tewas Persib vs Persija: Tak Ada Bola Seharga Nyawa
Terkini
-
Siapa Cesar Meylan Sang Tangan Kanan John Herdman? Ini Profilnya!
-
Hasil Liga Italia: Lazio Tekuk Hellas Verona 1-0 Berkat Kesalahan Fatal Bek Victor Nelsson
-
Barcelona Juara Piala Super Spanyol
-
Brace Scott McTominay Gagalkan Kemenangan Inter Milan Saat Menjamu Napoli
-
Bayern Muenchen Bantai Wolfsburg 8-1 di Allianz Arena
-
Perin Hampir Pasti Angkat Koper, Juventus Bidik Pulangkan Emil Audero
-
Mauricio Souza Kecewa Bruno Tubarao Kena Kartu Merah: Attitude Tidak Dewasa
-
Hasil Piala FA: West Ham Tekuk QPR, Kemenangan Dramatis West Brom Lewat Adu Penalti
-
Manchester United Tersingkir di Piala FA Usai Dipermalukan Brighton 1-2
-
Gol Justin Hubner Selamatkan Fortuna Sittard dari Kekalahan Dramatis Lawan Go Ahead Eagles