Suara.com - Pemain belakang Persebaya Surabaya, Leo Lelis dipastikan absen saat timnya menghadapi Borneo FC dalam laga pekan ke-22 BRI Liga 1 2022/2023 pada Jumat (3/2/2023) nanti.
Pelatih kepala Persebaya, Aji Santoso mengatakan pihaknya akan mempersiapkan pesepakbola asal Halmahera Selatan, Riswan Lauhin untuk menahan gempuran Diego Michiels dan kawan-kawan.
"Leo Lelis dipastikan tidak bermain saat melawan Borneo karena akumulasi kartu kuning, tapi saya persiapkan Riswan sebagai penggantinya," kata Aji seperti dimuat Antara, Rabu.
Sedangkan kondisi pemain lainnya, menurut dia, dalam keadaan baik dan harapannya saat melawan Borneo FC bisa meraih penampilan terbaiknya.
"Saya harap saat OT (Official Training), kondisi pemain sudah fresh dan saat pertandingan melawan Borneo FC, para pemain sudah dalam keadaan peak performance," ujar Aji.
Tak hanya itu, lanjut dia, kehadiran suporter yang secara langsung mendukung Persebaya, bisa menjadi motivasi bagi Aji dan anak asuhnya.
"Sebagai motivasi tersendiri buat saya dan pemain untuk tampil lebih baik lagi, untuk tampil lebih menghibur lagi, dan yang terpenting bisa mendapat poin penuh" ucap Aji.
Melawan Borneo FC, menurut dia, merupakan laga yang penting untuk menaikkan mental bertanding anak asuhnya pada pertandingan-pertandingan selanjutnya.
"Ini pertandingan penting, ini pertandingan kandang, jika kami mendapat poin tiga akan mengangkat mental anak-anak," kata eks pelatih PSIM Yogyakarta itu.
Sebelumnya, pada putaran kedua Liga 1 musim ini, Persebaya berhasil mencatatkan kemenangan tiga kali beruntun, masing-masing melawan Persita, Bhayangkara FC dan yang terakhir Madura United.
Hasil tersebut membawa Bajol Ijo --julukan Persebaya-- menduduki peringkat ketujuh klasemen dengan torehan 31 poin dari 20 laga.
Sedangkan Borneo FC, dalam tiga pertandingan terakhir meraih hasil satu kali menang melawan Persik Kediri, seri melawan Barito Putera dan kalah saat melawan Persib Bandung.
Klub yang berasal dari Samarinda tersebut saat ini menduduki peringkat keempat dengan 36 poin dari 20 laga.
[Antara]
Berita Terkait
-
Kata-kata Eks Pelatih Timnas Indonesia usai Marselino Ferdiinan Dicoret Patrick Kluivert
-
Persebaya Bertekad Akhiri Rekor Buruk saat Hadapi Dewa United
-
Link Live Streaming Dewa United vs Persebaya Surabaya di BRI Super League
-
BRI Super League: Persebaya Menang Tipis, Isyaratkan Target Tiap Laga
-
Rizky Ridho, Ricky Kambuaya, Beckham Putra: Siapa Selanjutnya yang Akan Bersinar di Luar Negeri?
Terpopuler
- 19 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 5 Oktober: Ada 20.000 Gems dan Pemain 110-113
- Rhenald Kasali di Sidang ASDP: Beli Perusahaan Rugi Itu Lazim, Hakim Punya Pandangan Berbeda?
- Beda Pajak Tahunan Mitsubishi Destinator dan Innova Reborn, Lebih Ringan Mana?
- 3 Shio Paling Beruntung Pekan Kedua 6-12 Oktober 2025
- Jadwal dan Lokasi Penukaran Uang Baru di Kota Makassar Bulan Oktober 2025
Pilihan
-
Meski Ada Menkeu Purbaya, Bank Dunia Prediksi Ekonomi RI Tetap Gelap
-
Kritik Bank Dunia ke BUMN: Jago Dominasi Tapi Produktivitasnya Kalah Sama Swasta!
-
Harga Emas Naik Berturut-turut! Antam Tembus Rp 2,399 Juta di Pegadaian, Rekor Tertinggi
-
Pihak Israel Klaim Kantongi Janji Pejabat Kemenpora untuk Datang ke Jakarta
-
Siapa Artem Dolgopyat? Pemimpin Atlet Israel yang Bakal Geruduk Jakarta
Terkini
-
Jalur Langit, 'Kampung Halaman' Maarten Paes Keluarkan Himbauan Doa Bersama untuk Timnas Indonesia
-
Pertarungan Sengit Barcelona vs Real Madrid: Saling Sikut Demi Marc Guehi
-
3 Legenda Persija Jakarta: Dari Darah Belanda, Keturunan China hingga Putra Larantuka
-
Respons Berkelas Patrick Kluivert Ditanya Soal Skandal Naturalisasi Malaysia
-
Janji Ole Romeny! Timnas Indonesia Harus ke Piala Dunia 2026
-
Ranking FIFA Timnas Indonesia Salip Vietnam Jika Bungkam Arab Saudi
-
Kumpulan Modal Timnas Indonesia Kalahkan Arab Saudi dan Irak
-
Patrick Kluivert Andalkan Mentalitas Eropa saat Timnas Indonesia Tantang Arab Saudi
-
Pengamat Arab Saudi Justru Prediksi Timnas Indonesia yang Lolos Otomatis ke Piala Dunia 2026
-
Ancam Arab Saudi, Jay Idzes Bongkar Beda Timnas Indonesia Dulu dan Sekarang