Suara.com - Manajer Arsenal, Mikel Arteta menegaskan timnya akan membawa kemarahan besar saat menghadapi Manchester City dalam laga tunda pekan ke-12 Liga Inggris pada Kamis (16/2/2023) pukul 02.30 WIB.
Arsenal menatap laga ini dengan rasa kecewa setelah dirugikan eputusan wasit dan Video Assistant Referee (VAR) saat timnya ditahan imbang 1-1 oleh Brentford dalam laga pekan ke-23 Liga Inggris 2022-2023.
Gol penyama kedudukan Brentford yang dicetak Ivan Toney dinyatakan VAR sah meski rekan setimnya Christian Norgaard berada dalam posisi offside saat gol terjadi.
Kesalahan itu diakui oleh badan Professional Game Match Official Limited sebagai kesalahan signifikan yang bisa memengaruhi persaingan gelar juara.
Lee Mason, petugas VAR untuk pertandingan tersebut, telah dinon aktifkan akibat kesalahan di mana ia gagal menarik garis yang biasanya digunakan untuk menentukan keputusan-keputusan offside.
Arteta mengaku senang pihak terkait telah meminta maaf dan mengakui kesalahannya, tetapi dia menegaskan hal itu tidak mengubah fakta bahwa Arsenal harus kehilangan dua poin penting.
Hasil imbang 1-1 saat menjamu Brentford membuat Arsenal selaku pemuncak klasemen kini cuma unggul tiga poin atas Manchester City, dan akan terdepak dari urutan teratas andai kalah di Emirates nanti.
"Kami mengakhiri pertandingan (lawan Brentford) dengan kemarahan besar karena itu bukan kesalahan manusiawi, itu merupakan ketidak pahaman besar terhadap pekerjaan Anda dan itu tidak dapat diterima," kata Arteta dikutip dari Antara, Rabu (15/2/2023).
"Hal itu membuat Arsenal merugi dua poin. Kami mengapresiasi permintaan maaf dan penjelasan di saat yang sama. Saya hanya akan puas jika mereka memberikan kami kembali dua poin yang mana hal itu tidak terjadi," tambahnya.
Baca Juga: Klasemen Liga Inggris usai Liverpool Kalahkan Everton 2-0: Posisi The Reds Merangkak Naik
Pada akhirnya, Arteta merasa bahwa ketidak adilan ini akan membakar semangat Arsenal untuk menantang City
"Hal itu membuat para pemain, staf, dan para penggemar kami menjadi lebih kuat untuk melewati rintangan yang mereka berikan kepada kami," tandasnya.
Arsenal telah puasa gelar Liga Inggris selama 19 tahun ini. Musim ini menjadi peluang terbesar mereka untuk merengkuh gelar prestisius tersebut setelah pada musim-musim sebelumnya lebih banyak bersaing untuk dapat finis di empat besar.
Berita Terkait
-
Sempat Kena Mental, Cody Gakpo Plong Akhirnya Buka Rekening Gol Bareng Liverpool
-
Berapa Biaya yang Dibutuhkan untuk Pakai Teknologi VAR di Liga 1?
-
3 Negara ASEAN yang Sudah Pakai VAR, Sepak Bola Indonesia Makin Ketinggalan
-
Cody Gakpo Masuk Buku Rekor Liverpool usai Cetak Gol Perdana di Derby Merseyside
-
Raih Kemenangan Liga Inggris Pertama di 2023, Liverpool Bagai Bangkit dari Kematian
Terpopuler
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
- Link Resmi Pandang.istanapresiden.go.id buat Daftar Upacara Bendera HUT RI di Istana Negara
Pilihan
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
Terkini
-
6 Fakta Pemecatan dan Sanksi Pungli 4 ASN di Pemprov Banten
-
Usut Mutilasi Depok, Polisi Temukan HP Pelaku Tergabung dalam Grup Komunitas Gay
-
Macet Jalur Bojonegara Bikin Sopir Angkot Merugi, Pemprov Banten Janjikan Keputusan Baru 4 Hari Lagi
-
Tumbangkan Persib Bandung, Persebaya Surabaya Juara Piala Presiden 2026
-
KPK Bedah Dugaan Permainan Jalur Hijau dan Jalur Merah di Kasus Suap Bea Cukai
-
74 Kontraktor SPPG Minta Kepastian Pembayaran dan Penyelesaian Administrasi Proyek
-
Potensi RI Punya 89 Ribu Ton Uranium, BRIN Paparkan Ambisi Nuklir ke Prabowo
-
Internal Golkar Wonosobo Bergolak, Mahkamah Partai Diminta Turun Tangan
-
Rakyat Akan Marah! 470 Kepala Daerah Tak Mampu Bayar PPPK Tapi Minta Naik Gaji
-
Gunakan Uang Hasil Sikat Korupsi, Prabowo Janji Investasi Besar di Sektor Pendidikan dan Riset