Suara.com - Persebaya Surabaya akan menjamu PSM Makassar pada laga pekan ke-26 BRI Liga 1 2022/2023 di Stadion Gelora Joko Samudro Gresik, Jumat (24/2/2023) besok.
Pelatih Persebaya, Aji Santoso mengusung misi revans atas kekalahan 3-0 di putaran pertama lalu. Meski tidak akan mudah karena lawan tengah dalam performa terbaiknya.
Dari lima laga terakhir yang telah dilakoni, PSM menyapu bersih dengan selalu meraih kemenangan sehingga mereka untuk saat ini nyaman di puncak klasemen sementara dengan koleksi 53 poin.
Meski demikian, performa apik lawan tak membuat nyali Persebaya menciut, namun tetap optimistis bisa meraih hasil maksimal.
"Memang PSM kalau bermain di kandang cukup superior. Terbukti mereka belum mengalami kekalahan selama di kandang,” kata pelatih Persebaya, Aji Santoso seperti dikutip dari laman resmi LIB.
“Tetapi saya sampaikan kepada seluruh pemain bahwa kami di putaran pertama, kita memang kalah. Sekarang di putaran kedua kami berusaha semaksimal mungkin untuk bisa membalas kekalahan tersebut,” sambung pelatih berlisensi AFC Pro itu.
Pasca kekalahan dari Bali United pekan lalu yang memupus rekor enam kemenangan beruntun Persebaya membuat Aji Santoso fokus mengembalikan kondisi mental pemain.
Ia tidak ingin Rizki Ridho dkk berlarut-larut meratapi kekalahan dari Bali United dan segera bangkit menunjukkan penampilan terbaik Persebaya saat melawan PSM.
"Pertandingan terakhir kalah, yang terpenting bagaimana pemain cepat bangkit untuk kembali ke trek kemenangan," pungkas Aji Santoso.
Baca Juga: Adu Gaji Pelatih Timnas Indonesia vs Vietnam, Shin Tae-yong Kalah Banyak
Berita Terkait
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- Siapa Ipda Ambarita? Ini Profil Polisi yang Viral Saat Pengamanan Bentrok Matraman
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
Jika Tim 9 Gagal, KPK Disebut Wajib Ambil Alih Kasus Febrie Adriansyah
-
Sungai Cileungsi Menghitam, DLH Bogor Gandeng Polda Jabar Bidik 5 Perusahaan
-
Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Kasus, Kekayaan Kasi Pidsus Bogor Capai Rp6,1 Miliar Tanpa Utang
-
Kembalikan Hak Pejalan Kaki, Satpol PP Bandung Ratakan 36 Bangunan Liar di Jalan Rajiman
-
Sempat Sebut PDIP, Ustaz Das'ad Latif Edit Unggahan soal Putusan MK Larang Dana Pendidikan untuk MBG
-
Kejagung Bongkar Alasan Periksa Tan Kian dan Ferry Boboho di Kasus Febrie Adriansyah
-
Alasan Keselamatan, Kejagung Titipkan Ferry Boboho Saksi Kunci Kasus TPPU Febrie Adriansyah ke LPSK
-
Angela Tanoesoedibjo Apresiasi Legislator yang Dinilai Berdampak bagi Masyarakat
-
Arus Peti Kemas IPC TPK Panjang Melonjak 73,7 Persen
-
Gandeng TP PKK Hingga Tingkat RT, Bupati Bogor Rudy Susmanto Pacu Kesejahteraan Warga