Suara.com - Manajer Liverpool, Jurgen Klopp berbesar hati mengakui jika skuadnya memang kalah dalam segala aspek dari Real Madrid. Klopp menyebut Liverpool layak tersingkir dan Real Madrid pantas lolos ke perempat final Liga Champions 2022/2023.
Liverpool kandas di babak 16 besar Liga Champions usai kalah agregat telak 2-6 dari Real Madrid. Usai dibabat 2-5 pada leg pertama lalu di Anfield, The Reds menyerah 0-1 pada leg kedua yang dihelat di Santiago Bernabeu, Madrid, Spanyol, Kamis (16/3/2023) dini hari WIB.
Liverpool bisa dibilang memang menjalani 'mission impossible' di Bernabeu dan seharusnya main lepas saja pada leg kedua ini.
Namun, nyatanya pasukan Klopp relatif tampil buruk sepanjang 90 menit. The Reds total hanya bisa melepaskan sembilan tembakan, berbanding 17 milik Real Madrid.
"Kami sudah menyiapkan performa yang spesial, tetapi kami malah tidak bisa menunjukkan di lapangan. Kami harus bisa menerima kenyataan ini," ucap Klopp seperti dimuat BT Sport, Kamis.
"Kami tahu sejak awal memang berat, tapi kami berkomitmen untuk berjuang sampai akhir. Jika memang kami ingin lolos, seharusnya kami bisa menampilkan performa yang spesial. Namun, tidak ada yang spesial di malam ini," sambung pelatih asal Jerman itu.
Liverpool yang harusnya inisiatif mendominasi dan menekan justru kalah dominan dari penguasa Eropa tersebut. Liverpool hanya menguasai bola sebanyak 46 persen berbanding 54 persen milik tuan rumah Real Madrid.
"Real Madrid berhasil mengontrol pertandingan ini. Itu adalah hal yang sangat tidak kami inginkan," tutur Klopp.
"Di laga ini, Madrid adalah tim yang lebih baik. Bahkan jika kami imbang di leg pertama, saya rasa kami tetap akan tersingkir di leg kedua dengan penampilan yang seperti ini."
Baca Juga: Penyebab Madrid Putar Lagu 'You'll Never Walk Alone' usai Pulangkan Liverpool dari Liga Champions
"Secara keseluruhan, Real Madrid memang lebih unggul dalam banyak aspek ketimbang kami. Liga Champions adalah kompetisi mereka. Harus diakui jika Madrid adalah tim yang lebih baik dan mereka pantas lolos ke perempat final," tandas eks arsitek Borussia Dortmund itu.
Berita Terkait
-
Kalah Agregat, Alvaro Arbeloa Tegaskan Tak Butuh Keajaiban Hadapi Bayern Munich
-
Cedera di Laga Liverpool vs PSG, Hugo Ekitike Terancam Absen Panjang
-
Hasil Liga Champions: Barcelona Tersingkir Meski Menang dari Atletico Madrid
-
Hasil Liga Champions: PSG Hancurkan Liverpool dengan Agregat 4-0
-
Jelang Lawan PSG, Szoboszlai Tantang Fans Liverpool: Percaya Gak The Reds Bisa Comeback?
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- 7 HP Samsung Seri A yang Sudah Kamera OIS, Video Lebih Stabil
Pilihan
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
Terkini
-
Tak Gentar Polemik Paspoortgate, Striker Subur Ini Tetap Impikan Bela Timnas Indonesia
-
Jens Raven Menangis Haru Saat Dapat Panggilan Perdana Timnas Indonesia Senior
-
Persib Bandung di Puncak, Federico Barba Tekankan Pentingnya Jaga Momentum
-
Persija Jakarta Kembali Menang, Allano Lima Makin Percaya Diri Hadapi Sisa Musim
-
Siap Tikung Persib, Borneo FC Nyatakan 7 Laga Sisa sebagai Partai Final
-
Vincent Kompany Salut Ada Pelatih Perempuan di Bundesliga, Pertama dalam Sejarah
-
Manuel Neuer Masih Bingung, Perpanjang Kontrak atau Gantung Sepatu
-
Kalah Agregat, Alvaro Arbeloa Tegaskan Tak Butuh Keajaiban Hadapi Bayern Munich
-
Alasan Pribadi, Javier Mascherano Mundur dari Kursi Pelatih Inter Miami
-
Cedera di Laga Liverpool vs PSG, Hugo Ekitike Terancam Absen Panjang