Suara.com - Di balik jadwal FIFA Matchday Juni mendatang yang mempertemukan Timnas Indonesia kontra Timnas Palestina, satu nama pemain lawan sudah tak asing lagi bagi dunia sepak bola Tanah Air.
Sosok yang dimaksud adalah eks pemain Persib Bandung, Mohammed Rashid, yang hampir dipastikan akan membela Timnas Palestina melawan Indonesia.
Rashid pernah membela Maung Bandung pada musim 2021-2022. Gelandang jangkar berusia 27 tahun ini hanya satu musim memperkuat Persib setelah tak adanya kesepakatan dalam kontrak baru.
Padahal, Teddy Tjahjono selaku bos Persib sempat mengatakan jika Rashid adalah pemain yang masuk ke dalam skema permainan Maung Bandung di musim selanjutnya.
Akan tetapi, Rashid memang sudah memiliki rencana lain hingga akhirnya resmi berpisah dari Persib.
"Rashid masuk dalam rencana skema tim musim depan untuk dipertahankan," ucap Teddy kala itu. "Akan tetapi yang harus dipahami, dalam sepak bola pasti ada dinamika saat kontrak pemain itu habis."
"Maka, bagi pemain yang setuju dan ingin bertahan pasti akan melakukan negosiasi lebih intens. Tetapi, apabila si pemain sudah punya rencana lain, mungkin dia akan berencana mencari klub lain selanjutnya."
Rashid pun pulang ke tanah kelahirannya usai berkarier di Indonesia. Namun, butuh waktu lima bulan bagi sang pemain mengumumkan klub barunya.
Rashid kembali bermain di Liga Palestina, saat itu ia bermain untuk Jabal Al-Mukaber FC setelah sempat bermain juga di Liga Mesir bersama Smouha FC.
Baca Juga: Hasil BRI Liga 1: Persita Bungkam RANS Nusantara FC di Pakansari
Penampilan Rashid sangat menawan. Ia sempat membawa Jabal Al-Mukaber FC merengkuh gelar juara Liga Palestina musim 2022-2023.
Kepastian gelar juara itu didapat setelah gelandang berkepala plontos tersebut membawa timnya mengalahkan Wahid Al-Nes pada pekan ke-21 musim itu dengan skor 5-2.
Raihan tiga poin di laga itu berhasil membawa Jabal Al-Mukaber FC kokoh di puncak klasemen, hingga memetik kemenangan di laga pamungkas kompetisi.
Mengoleksi 55 poin dari 22 pertandingan, Rashid sukses memastikan timnya keluar sebagai kampiun di tanah kelahirannya.
Menarik dinantikan bagaimana penampilan Rashid melawan Indonesia di FIFA Matchday Juni mendatang, sekaligus pertama kalinya kembali ke Indonesia.
[Eko]
Berita Terkait
-
Seberapa Hebat John Herdman? Pelatih Timnas Indonesia yang Segera Diumumkan PSSI
-
Misi Balas Dendam di GBLA! Persib Bandung Siap Lampiaskan Kekalahan saat Jamu Bhayangkara FC
-
Kapan John Herdman Diresmikan Erick Thohir?
-
John Herdman: Saya Tak Bisa Meminta Apa Pun
-
John Herdman Dikeroyok, Dipukuli, Hingga Diseret di Jalan
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Sepatu New Balance Diskon 70% Jelang Natal di Sports Station
- Analisis Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Pasfoto Terlalu Baru dan Logo UGM Tidak Lazim
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Seberapa Hebat John Herdman? Pelatih Timnas Indonesia yang Segera Diumumkan PSSI
-
Misi Balas Dendam di GBLA! Persib Bandung Siap Lampiaskan Kekalahan saat Jamu Bhayangkara FC
-
Link Live Streaming Dewa United Vs Persis Solo di Super League, 20 Desember 2025
-
Kapan John Herdman Diresmikan Erick Thohir?
-
John Herdman: Saya Tak Bisa Meminta Apa Pun
-
Asnawi Mangkualam Hampir Gabung Persib, Akui Digagalkan Pihak Ini
-
John Herdman Dikeroyok, Dipukuli, Hingga Diseret di Jalan
-
Prediksi Persebaya vs Borneo FC di Super League 20 Desember 2025
-
Prediksi Dewa United vs Persis Solo di Super League 20 Desember 2025
-
Persebaya Surabaya Tunjuk Shin Sang-gyu Pimpin Tim Hadapi Borneo FC di Gelora Bung Tomo