Suara.com - Penyerang Timnas Indonesia U-20, Hokky Caraka memberi pesan menyentuh kepada Ketua Umum PSSI, Erick Thohir yang akan bertemu FIFA untuk membahas nasib Piala Dunia U-20 2023.
Dia berharap PSSI untuk memperjuangkan agar Piala Dunia U-20 2023 bisa tetap terlaksana di Indonesia guna mewujudkan mimpin para pemain Garuda Nusantara untuk tampil di ajang akbar tersebut.
“Kita para pemain juga sudah berusaha semaksimal mungkin, untuk berlatih, untuk menunjukkan bakat yang kita punya di Indonesia ini," kaga Hokky Caraka, dikutip dari akun Instagram PSSI, Rabu (29/3/2023).
"Mohon diperjuangkan semuanya pak. Kami percaya bahwa bapak bisa memperjuangkan kita. Semoga berhasil ya pak," tambahnya.
Momen tersebut terjadi di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Selasa (28/3/2023) malam WIB, usai Timnas Indonesia bermain imbang 2-2 dengan Burundi di laga FIFA Matchday.
Hokky Caraka menjadi perwakilan Timnas Indonesia U-20 yang juga hadir di stadion bersama para petinggi PSSI, khususnya Erick Thohir yang selepas laga itu langsung bertolak ke Doha, Qatar.
Erick Thohir kini sudah meninggalkan Indonesia dan diharapkan bakal membahas nasib Piala Dunia U-20 2023 dengan FIFA pada Rabu (29/3/2023) siang waktu setempat.
Nasib Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20 2023 jadi tanda tanya setelah FIFA membatalkan drawing fase grup yang seharusnya berlangsung di Bali pada 31 Maret mendatang.
PSSI mengaku belum mendapat surat resmi terkait pembatalan itu dari FIFA, tetapi menduga sikap federasi sepak bola internasional itu didasari oleh gelombang penolakan terhadap Timnas Israel.
Baca Juga: Hasil Jerman vs Belgia di FIFA Matchday: Setan Merah Menangi Drama 5 Gol atas Der Panzer
Berbagai organisasi masyarakat, politikus, bahkan hingga kepala daerah ramai-ramai menolak kehadiran Timnas Israel sebagai satu dari 24 peserta Piala Dunia U-20 2023.
Dua kepala daerah yang menolak Israel adalah Gubernur Bali, I Wayan Koster dan Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo.
Hokky Caraka sempat bersuara terkait polemik itu. Dengan menggunakan kata berbahasa Inggris, striker 18 tahun itu mengungkapkan rasa gundahnya lewat Instagram Story.
"Berjuang untuk kemerdekaan negara orang lain [Palestina], tapi kalian semua merusak impian anak-anak bangsa sendiri. Mimpi indah kawan-kawan, sampai berjumpa lagi," tulis Hokky.
Pertemuan Erick Thohir dan FIFA di Doha, Qatar diharapkan bisa menyelesaikan polemik ini, di mana Presiden Joko Widodo telah menegaskan kehadiran Israel di Piala Dunia U-20 2023 tidak mengurangi dukungan Indonesia kepada Palestina.
Berita Terkait
-
Respons Jordi Amat usai Cetak Gol Dramatis Hindari Timnas Indonesia dari Kekalahan
-
Mampu Bawa Timnas Indonesia Imbang Lawan Burundi, Jordi Amat Persembahkan Gol yang Dicetaknya untuk Anak Pertama
-
Ranking FIFA Timnas Indonesia Turun usai Ditahan Burundi, Begini Penjelasannya
-
Erick Thohir Terbang ke Kantor FIFA agar Indonesia Bisa Tetap Gelar Piala Dunia U-20, Gibran Berikan Pesan Menyentuh
-
Lebih Elegan! Suporter Swiss Bentangkan Bendera Palestina ketika Lawan Timnas Israel, Warganet: Beda Kualitas SDM!
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- 7 HP Samsung Seri A yang Sudah Kamera OIS, Video Lebih Stabil
Pilihan
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
Terkini
-
Intip Gol Dahsyat Luke Vickery, Striker Idaman John Herdman Segera Gabung Timnas Indonesia?
-
Sukses Akhiri Tren Negatif, Allano Lima Harap Persija Konsisten Demi Gelar Juara
-
Penantian Berbuah Manis, Dia Syayid Jalani Debut Emosional Bersama Persija
-
Dikritik Bobotoh, Uilliam Barros Dapat Pembelaan dari Bojan Hodak
-
Indisipliner, Romelu Lukaku Terancam Didepak Napoli
-
Jelang Lawan Sporting CP, Mikel Arteta: Kami Tidak Punya Rasa Takut
-
Raphinha Murka, Barcelona Merasa Dirampok Wasit Saat Disingkirkan Atletico Madrid
-
Raphinha Sebut Barcelona Dirampok Wasit usai Tersingkir dari Liga Champions
-
Statistik Mewah Tak Cukup Bantu Liverpool Kalahkan PSG
-
Timnas Indonesia Masih Bisa Lolos Piala Dunia 2026? FIFA Dikabarkan Gelar Play-off Tambahan