Suara.com - AC Milan mempermalukan tim tuan rumah Napoli dengan skor telak 4-0 dalam pertandingan pekan ke-28 Liga Italia di Stadion Diego Armando Maradona, Senin (3/4/2023) dini hari WIB.
Rafael Leao mencetak dua gol dalam pertandingan itu, dengan dua gol lainnya masing-masing dicetak oleh Brahim Diaz dan Alexis Saelemaekers.
Kedua tim langsung saling menyerang sejak awal. Napoli lebih sering menguasai bola, tetapi AC Milan lebih berbahaya saat menyerang di sepanjang laga.
Milan berhasil membuka skor pada menit ke-17. Diaz melewati dua pemain di kanan dan kemudian memberikan umpan terobosan ke Rafael Leao. Penyerang Portugal itu kemudian masuk ke kotak penalti sebelum menaklukkan kiper Alex Meret sontekannya. Kedudukan menjadi 1-0.
Tim tamu menggandakan keunggulan pada menit ke-25. Leao menyodorkan bola ke Ismael Bennacer, yang meneruskannya dengan umpan silang. Bola dikontrol Diaz, dia mengecoh Mario Rui dan kemudian melepaskan tendangan ke gawang Meret. Napoli tertinggal 0-2.
Napoli sempat mengancam pada menit ke-28 melalui tendangan jarak jauh Lobotka, tetapi bola bisa dihentikan kiper Maignan.
Maignan juga bisa mengamankan peluang Napoli melalui tendangan Zielinski pada menit ke-45. Babak pertama berakhir dengan skor 2-0.
Napoli langsung tampil menyerang pada babak kedua, tetapi mereka kesulitan untuk menembus pertahan AC Milan.
Milan hampir mencetak gol ketiga pada awal babak pertama atau menit ke-50. Serangan bali di sisi kiri diselesaikan dengan sontekan Olivier Giroud dari sudut sempit, tetapi percobaannya masih melebar.
Baca Juga: Prediksi Borneo FC vs Bali United di BRI Liga 1: Head to Head, Skor dan Link Live Streaming
Napoli kebobolan untuk ketiga kalinya pada menit ke-59. Tonali merebut bola dari lapangan tengah dan memberikan bola ke Leao. Dia kemudian meloloskan diri dari tiga pemain Napoli sebelum melepaskan tembakan yang tidak bisa dibendung Meret. Milan unggul 3-0.
Milan memperbesar keunggulannya pada menit ke-67. Saelemaekers melewati tiga pemain Napoli, dia kemudian dengan melepaskan tendangan yang melewati sela kaki Meret. Skor menjadi 4-0.
Unggul empat gol, AC Milan mulai menurunkan tempo serangan. Napoli gagal mencetak satu gol pun di sisa waktu.
Hasil ini membuat Napoli tertahan di 71 poin dari 28 pertandingan, sementara AC Milan naik ke peringkat tiga dengan torehan 51 poin, demikian catatan laman resmi Serie A seperti dimuat ANTARA.
Berikut Klasemen Liga Italia, Senin (3/4/2023) dini hari WIB :
Link >>> Klasemen Liga Italia
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 9 HP Gaming Terjangkau Rekomendasi David GadgetIn Buat Lebaran 2026, Performa Kencang!
- Apa Jawaban Minal Aidin Wal Faizin? Simak Arti dan Cara Membalasnya
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
Pilihan
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
Terkini
-
Inilah 5 Pemain Paling Berpengalaman di Timnas Indonesia dalam FIFA Series 2026
-
Waspada Timnas Indonesia! St Kitts and Nevis Diperkuat 9 Pemain Didikan Liga Inggris
-
Kata-kata Marc Klok Usai Tak Tembus Skuad Final Timnas Indonesia untuk FIFA Series 2026
-
Elkan Baggott Tiba di Jakarta Jelang Bela Timnas Indonesia
-
Manchester City Juara Carabao Cup Usai Tumbangkan Arsenal 2-0
-
Jay Idzes Dkk Sukses Tahan Imbang Juventus, Fabio Grosso: Keberanian Kami Dibayar Lunas
-
Final Piala Liga Inggris, Arsenal vs Manchester City: Adu Taktik Arteta Lawan Guardiola
-
Eliano Reijnders Siap Sikut Rekan Sendiri Demi Masuk Starting XI Timnas Indonesia
-
Starting XI Timnas Indonesia di FIFA Series 2026: Elkan Baggott Duet dengan Jay Idzes?
-
Kabar Buruk dari Jerman! Pemain Keturunan Indonesia Laurin Ulrich Cedera Lutut