Suara.com - Chelsea terus telan kekalahan dalam hari-hari akhir pertandingan Liga Inggris. Kali ini Chelsea dikalahkan Wolverhampton dalam matchday ke-30 Liga Inggris di Stadion Molineux pada Sabtu waktu setempat.
Chelsea menelan kekalahan 0-1. Dengan kekalahan ini, Chelsea berarti gagal memenangi empat pertandingan terakhirnya di Liga Inggris. Mereka kini tetap berada di peringkat 11 usai mengoleksi 39 poin, tertinggal 17 poin dari Manchester United di empat besar.
Gol tunggal dalam pertandingan ini dicetak oleh Matheus Nunes di babak pertama.
Chelsea sendiri bisa menciptakan 13 peluang, tetapi hanya sekali yang mengenai sasaran.
Wolves menjauh dari zona degradasi dan menduduki posisi ke-12 dengan torehan 31 poin.
Ini merupakan laga pertama Chelsea bersama pelatih sementara Frank Lampard, yang baru saja diangkat untuk kembali menangani mereka. Sebelumnya, dia pernah melatih The Blues periode 2019-2021.
Sebelumnya, bersama pelatih interim Bruno Saltor, Chelsea memang gagal mengalahkan Liverpool di Stamford Bridge. Tetapi, mereka juga tidak kalah saat laga itu berakhir 0-0.
Chelsea menunjukkan permainan yang baik sejak pertandingan dimulai, tetapi penyelesaian mereka masih buruk. Wolves sendiri juga kesulitan untuk memberikan ancaman.
Baru pada menit ke-27, sebuah peluang berbahaya diciptakan tim tuan rumah lewat sepakan Mario Lemina dari luar kotak penalti. Namun, percobaannya masih belum membuahkan hasil.
Baca Juga: Hasil Liga Inggris: Tottenham Tumbangkan Brighton, Newcastle Berjaya di Markas Brentford
Setelah itu Wolves sempat mengklaim penalti setelah Daniel Podence dilanggar Reece James. Namun, wasit menolak karena bendera offside sudah diangkat lebih dulu.
Wolves akhirnya memecahkan kebuntuan pada menit ke-32. Matheus Nunes mencatatkan namanya di papan skor.
Wolves merebut bola di area tengah lapangan lalu melancarkan serangan balik. Sebuah umpan silang dari sisi kiri disundul Kalidou Koulibaly keluar kotak penalti.
Nunes menguasai bola sebelum menuntaskannya dengan sepakan first-time voli yang tidak mampu ditahan Kepa. Skor menjadi 1-0.
Wolves hampir menggandakan keunggulan setelah memanfaatkan kesalahan lini belakang Chelsea. Sapuan Wesley Fofana justru mengarah kepada Diego Costa, yang meneruskan dengan sepakan dari dalam kotak penalti.
Namun, kiper Kepa Arrizabalaga membuat penyelamatan bagus untuk mengamankan gawangnya. Skor tetap 1-0.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 4 HP Flagship Turun Harga di Penghujung Tahun 2025, Ada iPhone 16 Pro!
- 5 Moisturizer Murah yang Mencerahkan Wajah untuk Ibu Rumah Tangga
Pilihan
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
Terkini
-
Tak Sekadar Debut, Figo Dennis Siap Jadi Pembeda Saat Persija Tantang Semen Padang
-
Rekor Kandang Persib Bandung di BRI Super League 2025, Sapu Bersih Kemenangan
-
Meski Menang 10 Laga Beruntun, Aston Villa Dianggap Bukan Kandidat Juara Liga Inggris
-
Pantang Remehkan Semen Padang, Persija Bidik Poin Penuh
-
Rekor Sempurna Barcelona Berlanjut, Hansi Flick Sebut 8 Kemenangan Beruntun Bukan Sekadar Beruntung
-
Manchester United Digebuk Aston Villa, Roy Keane Puji Setinggi Langit Matheus Cunha
-
Rapor Pemain Manchester United Usai Takluk di Villa Park, Leny Yoro dan Ugarte Tampil Sangat Buruk
-
Sindiran Keras Media Vietnam: Timnas Indonesia U-22 Harus Belajar dari Kami!
-
Bruno Fernandes Cedera Parah Lawan Aston Villa, Manchester United Kehilangan Sang Kapten dalam Waktu
-
Arsenal Kokoh di Puncak, Mikel Arteta Ucap Pesan Menyentuh Kalbu