Suara.com - Kemenangan pamungkas di kandang musim ini berhasil diraih Borneo FC Samarinda. Skuat Pesut Etam membekuk RANS Nusantara FC 4-2 di Stadion Segiri, Minggu (9/4/2023) malam.
Aroma kemenangan Borneo FC sudah tercium sejak babak pertama. Bahkan di menit awal, Adam Alis berhasil membuka keran gol Pesut Etam menit ke-3 dan disusul lesatan Matheus Pato (11'). Keunggulan tersebut mampu diperkecil oleh Makan Konate (38'). Skor 2-1 untuk tuan rumah bertahan hingga jeda laga.
Di babak kedua, tuan rumah tak mengendurkan serangan. Hasilnya dua gol tambahan tercipta dari Stefano Lilipaly (75') dan Pato (84'). Sementara RANS Nusantara juga kembali menyumbang satu gol dari Moch Syahertian (90+1').
Berhasil mengalahkan RANS Nusantara, pelatih Borneo FC Pieter Huistra semringah. Dia menilai anak asuhnya tampil sesuai dengan apa yang telah disiapkan selama berlatih.
"Skema serangan berjalan baik dengan keunggulan di menit awal. Serta saya harus melakukan evaluasi di lini pertahanan karena kebobolan dua gol," ucap Huistra seperti dikutip dari laman resmi LIB.
Namun Huistra menyoroti permainan tak biasa dari RANS Nusantara yang tampil amat bertahan. Hal tersebut sempat menyulitkan timnya di awal babak kedua.
"Variasi dan kreasi serangan yang minim membuat kami kesulitan. Tapi secara keseluruhan semua sangat baik. Hanya perlu sedikit perbaikan untuk tampil lebih baik di laga selanjutnya," imbuhnya.
Ya, Huistra tak bisa bersantai setelah menorehkan kemenangan kontra RANS Nusantara. Dia harus kembali bersiap menantang PSM Makassar (16/4/2023) di laga pamungkas musim ini.
"Kami punya cukup waktu untuk berbenah. Memperbaiki beberapa kesalahan agar bisa mencuri poin di kandang PSM," harapnya.
Baca Juga: Bidik Emas SEA Games, Rizky Ridho Siap Beri yang Terbaik untuk Timnas Indonesia
Hasil ini sekaligus memperpanjang rekor negatif RANS Nusantara, terdampar di posisi terbawah dengan 18 poin. Sedangkan Borneo FC mengunci posisi 4 mengoleksi 57 poin.
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Eks Tottenham Hotspur Sudah Tak Sabar Bela Timnas Malaysia
-
Rekor Pribadi Pecah! Nathan Tjoe-A-On Tampil Tak Tergantikan di Willem II
-
Manchester United Habiskan Rp361 Miliar untuk Pecat Ruben Amorim
-
Skenario Dramatis! Timnas Futsal Putri Indonesia Lolos ke Semifinal Piala AFF Futsal Putri 2026
-
Gurita Bisnis Cristiano Ronaldo: Jualan Pakaian Dalam, Alat Pijat hingga Pemilik Klub
-
Jadwal Liga Inggris Pekan Ini: Arsenal Vs Chelsea Jadi Sorotan, Manchester City Lawan Leeds United
-
Persib Bandung Hajar Madura United 5-0, Beckham Putra Masih Belum Puas
-
Nyawa Hampir Dicabut Malaikat Izrail, Striker Inggris Ini Lanjutkan Karier di Liga Qatar
-
3 Kiper Lokal Super League dengan Statistik Terbaik, Siap Bersaing di Timnas Indonesia
-
Cristiano Ronaldo Jadi Pemilik Almeria, Lionel Messi Lebih Dulu Beli Saham Klub Ini