Suara.com - Pelatih Bali United FC, Stefano Cugurra terus mengevaluasi tim usai dua kekalahan beruntun yang diderita dari Borneo FC dan PSS Sleman.
Salah satu yang menjadi sorotan pelatih adalah konsentrasi dan menjaga fokus yang seringkali buyar sehingga situasi tersebut menjadi kesempatan bagi lawan untuk menjebol gawang Bali United.
Dia meminta pemain tim berjuluk Serdadu Tridatu untuk tidak kembali mengulangi kesalahan yang sama dalam menjaga fokus dan konsentrasi sepanjang laga saat melakoni laga pamungkas musim ini melawan PSIS Semarang
“Tetap punya konsentrasi dan tetap ada organisasi buat tidak ada kesalahan. Kami tidak mau kebobolan di pertandingan terakhir nanti,” ujar pelatih yang akrab disapa Teco, seperti dikutip dari laman resmi LIB.
Pekan ke-34 BRI Liga 1 2022/2023 Bali United vs PSIS akan digelar di Stadion Maguwoharjo Sleman, Rabu (12/4/2023) malam.
Tentu Bali United tidak ingin menutup pertandingan terakhir musim ini dengan kembali menelan kekalahan.
Fadil Sausu dkk digenjot latihan cukup intens selama persiapan menghadapi PSIS guna menutup laga terakhir musim ini dengan meraih kemenangan.
“Persiapan bagus dan kami punya waktu buat recovery pemain. Punya waktu buat latihan taktikal juga, pasti kami mau tutup liga dengan kemenangan,” tegasnya
Walau demikian, Stefano Cugurra tidak menutup mata dengan performa positif PSIS dalam dua laga terakhir yang selalu meraih kemenangan.
Baca Juga: Prediksi Bali United vs PSIS Semarang di BRI Liga 1: Head to Head, Skordan Link Live Streaming
Menurutnya performa positif lawan dalam beberapa laga terakhir menjadi kewaspadaan tersendiri bagi timnya.
“Mereka sukses meraih dua kemenangan di laga terakhir. Kita tetap kerja keras di setiap latihan untuk punya persiapan bagus lawan PSIS,” pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 9 HP Gaming Terjangkau Rekomendasi David GadgetIn Buat Lebaran 2026, Performa Kencang!
- Apa Jawaban Minal Aidin Wal Faizin? Simak Arti dan Cara Membalasnya
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
Pilihan
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
Terkini
-
Jay Idzes Dkk Sukses Tahan Imbang Juventus, Fabio Grosso: Keberanian Kami Dibayar Lunas
-
Final Piala Liga Inggris, Arsenal vs Manchester City: Adu Taktik Arteta Lawan Guardiola
-
Eliano Reijnders Siap Sikut Rekan Sendiri Demi Masuk Starting XI Timnas Indonesia
-
Starting XI Timnas Indonesia di FIFA Series 2026: Elkan Baggott Duet dengan Jay Idzes?
-
Kabar Buruk dari Jerman! Pemain Keturunan Indonesia Laurin Ulrich Cedera Lutut
-
Juventus Tak Mampu Kalahkan Jay Idzes Cs, Begini Luapan Kekecewaan Spalletti
-
Babak Baru Skandal Dean James, Breda Seret Nama Maarten Paes
-
Bos Go Ahead Eagles: Dean James Masih Gunakan Paspor Belanda!
-
Pimpin Klasemen, Umuh Muchtar Ingatkan Persib Bandung Jangan Jumawa
-
Hasil Liga Italia: Jay Idzes Tampil Penuh, Sassuolo Imbangi Juventus