Suara.com - Ketua Umum PSSI, Erick Thohir merespons kabar yang santer berhembus belakangan bahwa pihaknya tengah mendekati mantan pelatih Timnas Vietnam, Park Hang-seo, untuk jadi juru taktik Timnas Indonesia menggantikan Shin Tae-yong. Erick mengaku heran dengan isu ini.
Kabar ini sendiri pertama kali muncul dari media Vietnam. Dikabrkan PSSI tengah melirik Park Hang-seo untuk menjadi pelatih Timnas Indonesia yang baru.
Bahkan, media Soha juga menyebut gaji yang akan diterima pelatih kawakan asal Korea Selatan itu sebagai arsitek Timnas Indonesia yakni sekira Rp 22 miliar per tahun. Terkait hal tersebut, Erick Thohir membantahnya.
"Saya tidak pernah berbicara sama siapa pun, demi Allah. Jadi, saya tidak pernah bicara dengan pelatih siapa pun sampai hari ini," ucap Erick Thohir saat ditemui di Gedung Kementerian BUMN, Jakarta, Kamis (13/4/2023).
Kontrak Shin Tae-yong bersama Timnas Indonesia memang akan habis pada Desember nanti. Belum ada tanda-tanda kontrak kompatriot Park Hang-seo itu bakal diperpanjang sebagai juru taktik tim Garuda.
Erick sendiri mengaku akan berbicara dengan Shin Tae-yong mengenai hal ini. Kemungkinan bakal ada target yang dibebankan kepadanya sebelum PSSI memperpanjang masa bakti pelatih Timnas Korea Selatan di Piala Dunia 2018 itu.
"Kontrak kan mau habis, tapi turnamen besarnya nanti Januari (2024) ada Piala Asia (2023). Saya rasa begini, Kan kontrak pelatih Shin Tae Yong masih berlaku sampai akhir tahun," tutur Erick.
"Tetapi (timnas) U-20 sudah tidak ada, karena itu saya akan bertemu dengan pelatih Shin Tae-yong untuk me-review apa kita bisa tingkatkan kerja sama ini atau kontrak ini."
"Yang pasti pertemuan itu akan ada saya dengan coach Shin. Bukan minggu ini, tapi minggu depan. Nanti baru kita lihat. Saya mau pelajari kontraknya. Saya selama ini belum pegang kontraknya. Gajinya berapa, kontraknya berapa, saya nggak pernah baca," pungkasnya.
Baca Juga: Uji Coba Lawan Lebanon Jadi Tolok Ukur Pemilihan Skuad Akhir Timnas Indonesia U-22 untuk SEA Games
Shin Tae-yong dikontrak oleh PSSI sejak Desember 2019 di era kepemimpinan Mochamad Iriawan di PSSI.
Berita Terkait
-
Eliano Reijnders Siap Sikut Rekan Sendiri Demi Masuk Starting XI Timnas Indonesia
-
Ernando Ari Dicoret, 4 Penjaga Gawang Masuk Skuad Final Timnas Indonesia
-
Bos Go Ahead Eagles: Dean James Masih Gunakan Paspor Belanda!
-
FIFA Series 2026: John Herdman Pertebal Dinding Pertahanan Timnas Indonesia
-
Usai Lebaran 2026, Nonton Timnas Indonesia di FIFA Series 2026, Ini Jadwal Lengkapnya
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 9 HP Gaming Terjangkau Rekomendasi David GadgetIn Buat Lebaran 2026, Performa Kencang!
- Apa Jawaban Minal Aidin Wal Faizin? Simak Arti dan Cara Membalasnya
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
Pilihan
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
Terkini
-
Jay Idzes Dkk Sukses Tahan Imbang Juventus, Fabio Grosso: Keberanian Kami Dibayar Lunas
-
Final Piala Liga Inggris, Arsenal vs Manchester City: Adu Taktik Arteta Lawan Guardiola
-
Eliano Reijnders Siap Sikut Rekan Sendiri Demi Masuk Starting XI Timnas Indonesia
-
Starting XI Timnas Indonesia di FIFA Series 2026: Elkan Baggott Duet dengan Jay Idzes?
-
Kabar Buruk dari Jerman! Pemain Keturunan Indonesia Laurin Ulrich Cedera Lutut
-
Juventus Tak Mampu Kalahkan Jay Idzes Cs, Begini Luapan Kekecewaan Spalletti
-
Babak Baru Skandal Dean James, Breda Seret Nama Maarten Paes
-
Bos Go Ahead Eagles: Dean James Masih Gunakan Paspor Belanda!
-
Pimpin Klasemen, Umuh Muchtar Ingatkan Persib Bandung Jangan Jumawa
-
Hasil Liga Italia: Jay Idzes Tampil Penuh, Sassuolo Imbangi Juventus