Suara.com - Pelatih Persebaya Surabaya, Aji Santoso mengevaluasi para pemainnya untuk pertandingan melawan Dewa United dalam laga pekan terakhir BRI Liga 1 2022/2023 yang akan digelar di Stadion Gelora Joko Samudro, Gresik pada Sabtu (15/4/2023) malam.
"Saya akan mengevaluasi dan berbicara kepada manajemen, pada pertandingan terakhir ini akan menjadi evaluasi para pemain, apakah pemain-pemain ini saya layak pertahankan atau tidak," katanya seperti dimuat Antara, Jumat (14/4/2023).
Selain itu, pelatih yang memiliki lisensi UEFA Pro tersebut juga sudah mewanti-wanti anak asuhnya agar tidak meremehkan lawan karena biasanya pada pertandingan terakhir mental pemain akan diuji.
"Bagaimana kondisi mental pemain bisa menunjukkan semangat 100 persen, itu fokus saya, karena biasa di pertandingan terakhir ini kalau tidak hati-hati bisa bahaya, apalagi mohon maaf, Dewa posisinya lagi di bawah, itu tidak boleh," ujar Aji.
Tak hanya itu, pelatih asal Malang tersebut juga meminta pemainnya mengakhiri euforia kemenangan atas Arema FC agar dapat meraih poin maksimal dan berakhir baik.
"Saya sampaikan pada seluruh pemain untuk mengakhiri euforia kemenangan lawan Arema, fokus pertandingan lawan Dewa, saya ingin happy ending," ucap Aji.
Jika menang lawan Dewa United, menurut dia, akan mengantarkan klub kebanggaan Arek-Arek Suroboyo tersebut naik ke peringkat enam klasemen akhir Liga 1 2022/2023.
"Kalau kami menang akan finis di urutan enam, menurut saya itu bukan prestasi yang jelek jika melihat musim kemarin kami berada di posisi lima. Tapi ini dengan semua materi pemain baru," tuturnya.
Aji menambahkan, dengan skuad inti musim ini 90 persen pemain baru dan menduduki peringkat enam, hal tersebut sudah cukup bagus.
Baca Juga: Tantang PSS di SUGBK, Thomas Doll Harapkan Atmosfer Laga Penutup Persija seperti Liga Champions
"Kalau hanya turun satu tingkat dengan 90 persen pemain baru, menurut saya ini luar biasa. Tetapi kami perlu kerja keras untuk pertandingan besok," tukas Aji.
Berita Terkait
-
Resmi! Port FC Tumbang, Persebaya vs Arema, Persija Hadapi Persib di Semifinal Piala Presiden 2026
-
Piala Presiden 2026: Persebaya Pastikan Tiket Semifinal usai Tekuk PSMS
-
Piala Presiden 2026 Hari Ini: Persebaya Tantang PSMS demi Tiket Semifinal
-
Shin Tae-yong Maklumi Persija Kalah di Laga Perdana Piala Presiden 2026
-
Persebaya Pecundangi Persija, Bernardo Tavares Bongkar Kunci Sukses Patahkan Taktik Shin Tae-yong
Terpopuler
- Bawa Kasus Penebangan Pohon ke Jalur Hukum, Farhan Siap Lapor Gubernur Jabar dan KLH
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- Harta Kekayaan Iptu Setya Budi Dias, Oknum KPK Pemeras Bupati Pemalang
- 5 Sepatu Kasual Nyaman untuk Jalan Kaki di Kota, Ringan dan Empuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Pemutihan dan Keringanan Pajak Jawa Timur Khusus Agustus 2026, Cek Syaratnya
-
John Herdman Bongkar Peran Vital Tom Haye Jelang Duel Panas Indonesia vs Vietnam
-
Rezeki Melimpah! Ini 5 Shio Paling Beruntung Sepanjang Agustus 2026
-
Review Drama Kingdom, Melawan Teror Zombi di Tengah Intrik Politik Joseon
-
Update Harga Emas Antam Hari Ini: Stabil di Level Rp2.603.000 per Gram
-
5 Zodiak Paling Beruntung Hari Ini 3 Agustus 2026: Peluang Dapat Sumber Uang Baru
-
Cha Eun Woo Ajukan Banding atas Ketetapan Pajak, Agensi Beri Tanggapan
-
Timnas Indonesia vs Vietnam, Rizky Ridho: Kunci Bisa Menang Jangan Mau Diprovokasi
-
Tragedi Petugas Damkar di Kramat Jati Jadi Alarm Bahaya Sampah Ilegal di Jakarta
-
Kecelakaan Beruntun di Pasaman, Dua Penumpang Luka-luka dan Sejumlah Kendaraan Rusak