Suara.com - Pelatih Dewa United Johannes Hendrikus Olde Riekerink puji kiper Persebaya Ernando Ari Sutaryadi. Bahkan dia sebut Ernando sebagai man of the match dalam laga Dewa United vs Persebaya.
Persebaya Surabaya berhasil memenangkan laga terakhir melawan Dewa United dengan skor 3-0 saat pertandingan Liga 1 Indonesia musim 2022/2023 yang digelar di Stadion Gelora Joko Samudro Kabupaten Gresik, Sabtu malam.
Tiga gol Persebaya tercipta dari Denny Agus pada menit 29, Sho Yamamoto menit 72 dan satu gol dari Paulo Victor pada menit ke-90.
Dari hasil pertandingan tersebut Persebaya bertengger ke peringkat enam pada klasemen akhir dengan raihan 52 poin dari 34 pertandingan.
Sedangkan lawannya, Dewa United berada di peringkat 17 dengan poin 33 dari 34 pertandingan.
"Jika dia man of the match saya akan kasih bola saat ini dan saya tidak menyangka dia akan bermain malam ini, karena sebelumnya dia bermain untuk Timnas Indonesia," ucapnya, saat konferensi pers usai pertandingan, di Stadion Gelora Joko Samudro Kabupaten Gresik, Sabtu (15/4) malam.
Menurut dia, talenta pemain muda Indonesia sangat bagus, bahkan anak asuhnya juga begitu.
"Kita juga punya pemain muda yang menunjukkan talenta yang bagus," katanya.
Sementara itu, penjaga gawang Persebaya Ernando Ari berterima kasih atas pujian yang dilontarkan pelatih asal Belanda tersebut dan menganggap dirinya masih harus terus belajar.
Baca Juga: Prediksi Persebaya vs Dewa United di BRI Liga 1: Head to Head, Skor dan Link Live Streaming
"Saya terima pujian itu tapi saya ini masih belum apa-apa, menurut saya tadi dapat bola-bola ketepak'an (kebetulan) dan saya selalu dapat aja bolanya itu," kata penjaga gawang yang mengenakan nomor punggung 21 tersebut.
Tidak lupa, pemain yang mencatatkan penyelamatan sebanyak enam kali dalam pertandingan tersebut mengucapkan syukur atas poin penuh yang diraih oleh timnya, meskipun dirinya baru saja tiba dari Jakarta.
"Saya baru tiba tadi pukul tiga sore terus langsung ke stadion selesai buka puasa tadi, memang capek tapi saya sudah siap untuk pertandingan melawan Dewa United," ucapnya.
Pemain asal Semarang tersebut berharap untuk musim depan dapat meraih prestasi yang lebih baik dengan menjadikan pertandingan-pertandingan musim ini pembelajaran.
"Tentunya semua pertandingan saya jadikan pelajaran terutama saat kita kalah, itu pembelajaran yang paling berharga," katanya.
(Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Sepatu New Balance Diskon 70% Jelang Natal di Sports Station
- Analisis Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Pasfoto Terlalu Baru dan Logo UGM Tidak Lazim
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
Pilihan
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
-
Breaking News! John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Tunggu Diumumkan
Terkini
-
Dekatkan Merchandise Resmi ke Bonek dan Bonita, Persebaya Ambil Langkah Tak Biasa
-
Mantan Pelatih Vidal Resmi Ditunjuk Jadi Nakhoda Anyar Persijap Jepara
-
Prediksi Everton vs Arsenal: Ujian Natal The Gunners, Mikel Arteta Wajib Fokus
-
John Herdman Calon Pelatih Timnas Indonesia Punya Pengalaman Redam Ego Bintang Rp1,1 Triliun
-
Runtuhkan Dominasi Thailand, Timnas Futsal Indonesia Juara SEA Games 2025!
-
6 Tahun Perkuat Manchester United, Bruno Fernandes Ungkap Alasan Dirinya Bertahan
-
Prediksi Tottenham vs Liverpool: Spurs Dihantui Rekor Buruk, The Reds Datang dengan Pede
-
Harry Kane Puji Kualitas Wonderkid 17 Tahun Bayern Munich
-
PT I.League Tak Ubah Jadwal Meski Sejumlah Wilayah di Pulau Sumatra Terdampak Bencana
-
Prediksi Dortmund vs Borussia Monchengladbach: Kevin Diks Cetak Gol Lagi?