Suara.com - Pemain anyar Persija Jakarta, Rizky Ridho mengaku sudah dua tahun tidak merasakan mudik Lebaran karena kesibukannya sebagai pesepakbola. Untuk Idul Fitri tahun ini, Rizky Ridho pun terancam tak bisa pulang kampung lagi.
Ini karena Rizky Ridho sedang mengikuti training camp (TC) Timnas Indonesia U-22 untuk SEA Games 2023. Mengingat kemampuannya, pemain yang berposisi sebagai bek itu punya kans besar masuk dalam skuad akhir.
Adapun SEA Games 2023 akan bergulir pada 5-17 Mei mendatang. Namun, cabang olahraga sepak bola akan dimulai terlebih dahulu pada 29 April.
Mengingat jadwal TC yang padat, Rizky Ridho hampir pasti bakal melewatkan momentum Idul Fitri bersama keluarga, setidaknya di H+1.
Tim kepelatihan Garuda Muda --julukan Timnas Indonesia U-22-- memang sudah membuat keputusan tak ada libur untuk pemain di Lebaran kali ini.
"Saya sekarang sedang mengikuti TC SEA Games 2023. Kalau diberi kesempatan untuk libur, saya akan bersilaturahmi ke orang tua dan saudara-saudara," kata Rizky Ridho dilansir dari laman Persija, Kamis (20/4/2023).
"Saya sudah dua tahun tidak pulang Lebaran. Kalau tahun ini memang tidak dapat libur, ini akan menjadi tahun ketiga saya," curhat pemain 21 tahun eks andalan Persebaya Surabaya tersebut.
Meski begitu, rencananya keluarga para pemain Timnas Indonesia U-22 akan didatangkan ke Jakarta untuk bertemu para pemain. Hal ini sebagai ganti tidak ada libur untuk Rizky Ridho dan kawan-kawan.
"Tanggal 21 (April) kita dikunjungi oleh pak Ketum PSSI (Erick Thohir) dan kita akan Lebaran bareng mungkin nanti di Masjid Al-Bina (Jakarta)," kata pelatih Timnas Indonesia U-22, Indra Sjafri.
Baca Juga: Jebolan Timnas Indonesia di SEA Games 2021 yang Bakal Main Lagi di Edisi 2023
"Setelah itu kita bikin acara Lebaran dengan keluarga pemain di hari kedua atau hari ketiga nanti mereka akan hadir. Saudara atau bapak ibu mereka ke Hotel Sultan," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Cremonese Tahan Imbang Lazio dengan 10 Pemain, Emil Audero Tampil Heroik
-
Kata-kata Jordi Amat soal John Herdman
-
Eks Kapten Timnas Indonesia Tegas: Garuda Jangan Bicara Piala Dunia 2030 Tanpa Pelatih Baru
-
PSSI Tunjuk John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Jordi Amat Tekankan Satu Hal
-
Seberapa Hebat John Herdman? Pelatih Timnas Indonesia yang Segera Diumumkan PSSI
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Cremonese Tahan Imbang Lazio dengan 10 Pemain, Emil Audero Tampil Heroik
-
SEA Games 2025 Resmi Berakhir, Malaysia Jadi Tuan Rumah Selanjutnya
-
Paul Munster: Pemain Kunci Persib Bandung? Semua
-
Juventus Menangi Duel Lawan AS Roma, Bertahan di Posisi 5 Klasemen Liga Italia
-
Maaf Manchester City, Arsenal Rebut Puncak Klasemen Liga Inggris Lagi usai Kalahkan Everton
-
Liverpool Hancurkan Tottenham, Naik ke Posisi 5 Klasemen Sementara Liga Inggris
-
Bantai West Ham 3-0, Manchester City Rebut Puncak Klasemen Liga Inggris
-
Kata-kata Jordi Amat soal John Herdman
-
Lebih Konsisten dari Manchester United, Emery Minta Aston Villa Tetap Membumi Jamu Setan Merah
-
Aksi Gila Kiper PSG, Tetap Main Meski Tulang Patah Demi Kunci Gelar Piala Interkontinental