Suara.com - Pelatih Juventus, Massimiliano Allegri mengakui timnya bagai "tertidur" saat dikalahkan Inter Milan pada leg kedua semifinal Coppa Italia 2022-2023, Kamis (27/4/2023) dini hari WIB.
Juventus harus mengubur mimpi menjuarai Coppa Italia 2022-2023 setelah kalah 0-1 dari Inter di Stadion Giussepe Meazza, Milan.
Skor tipis 1-0 itu sudah cukup bagi Inter Milan melaju kek babak final dengan keunggulan agregat 2-1 setelah bermain imbang 1-1 pada leg pertama di Turin.
Juventus langsung kebobolan saat laga baru berjalan 15 menit. Inter unggul berkat gol dari Federico Dimarco yang memanfaatkan umpan Nicolo Barella.
Setelah tertinggal, Juventus tidak mampu merespons dengan baik. Mereka kesulitan untuk memberi ancaman ke gawang Inter dan justru kerap berada di bawah tekanan di mana kiper Mattia Perin harus jatuh bangun menyelamatkan gawang timnya.
“Sensasinya adalah babak pertama, terutama 15 menit pertama, kami tertidur," kata Massimiliano Allegri dikutip dari Football-Italia, Kamis (27/4/2023).
"Setelahnya kami tampil lebih baik, tetapi tidak memiliki cukup tembakkan ke gwang lawan dan Inter sangat mengandalkan fisik."
“Kami perlu mengisi ulang tenaga, karena kami kalah empat kali dari lima pertandingan Serie A terakhir, tersingkir dari Coppa Italia dan mulai besok harus menyingsingkan lengan baju."
"Kami berada di semifinal Liga Europa dan perlu mempertahankan posisi kami di Serie A, dan mempertahankan keunggulan dari AC Milan dan AS Roma."
Baca Juga: Akui Napoli Pantas Raih Scudetto Musim Ini, Pelatih Juventus: Ini Menyedihkan
Tanpa Dusan Vlahovic dan Moise Kean yang cedera, Allegri memainkan Federico Chiesa yang sejatinya winger sebagai False 9 atau striker 'palsu'.
Namun, skema itu gagal dan Arkadiusz Milik yang masuk dari bangku cadangan nyatanya tidak banyak memperbaiki situasi Juventus yang kekurangan intensitas di lini depan.
"Milik membutuhkan waktu untuk pulih, jadi dengan absennya Vlahovic, saya yakin Chiesa akan melakukannya dengan baik. Dia benar-benar berusaha, tapi kami kurang sabar," tegas Allegri.
Berita Terkait
-
Hasil Inter Milan vs Juventus: Menang 1-0, Nerazzurri Lolos ke Final Coppa Italia
-
Prediksi Fiorentina vs Cremonese, Semifinal Coppa Italia: Head to Head, Susunan Pemain dan Link Live Streaming
-
Inter Milan vs Juventus, Allegri: Kami Akan Lakukan Segalanya untuk ke Final
-
Kiper Inter Milan Andre Onana Diincar Chelsea
-
Penyebab Poin Juventus Dikembalikan, Kini Duduki Peringkat Tiga Klasemen Liga Italia
Terpopuler
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- HP Bagus Minimal RAM Berapa? Ini 4 Rekomendasi di Kelas Entry Level
- Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
Pilihan
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
Terkini
-
Umuh Muchtar Optimis Persib Bisa Bantai Ratchaburi Lebih dari 3 Gol di Bandung Nanti
-
Persebaya Surabaya Tumbang dari Bhayangkara, Bernardo Tavares Ungkap Penyebabnya
-
Jadwal Siaran Langsung Bali United vs Persija, Pertarungan Sengit Dua Tim Terluka di Gianyar
-
Kalah dari Inter Milan, Direktur Juventus Kritik Keras Wasit dan VAR
-
Maarten Paes Cadangan Saat Ajax Libas Tim Justin Hubner
-
Bantai Real Sociedad 4-1, Real Madrid Geser Barcelona dari Puncak Klasemen
-
Hasil Lengkap Piala FA: Elkan Baggott Cs Tumbang, Chelsea dan Liverpool Pesta Gol
-
Pep Guardiola Kritik Manchester City Meski Kalahkan Salford City
-
Meski Berat, Umuh Muchtar Optimis Persib Bandung Hajar Balik Ratchaburi FC di GBLA
-
Pertempuran Sengit, Inter Milan Bungkam Juventus 3-2 di Giuseppe Meazza