Suara.com - Perburuan pemain terus dilakukan Persebaya Surabaya dan sang pelatih Aji Santoso mengungkapkan tipikal pemain seperti apa yang diinginkan tim berjuluk Bajul Ijo.
Di Liga 1 2022/2023, Persebaya finis di posisi enam klasemen akhir dengan perolehan 52 poin dari 34 laga. Gagal finis di papan atas, Bajul Ijo pun tengah berbenah untuk menghadapi musim depan.
Tipikal pemain yang diinginkan Aji Santoso adalah mereka yang gaya bermainnya sesuai dengan karakter permainan Persebaya.
Aji pun menyebut jika perburuan pemain baru yang dilakukan Persebaya sudah 80 persen dan tinggal melengkapi kuota pemain asing.
“Saya mencari pemain-pemain yang sesuai dengan cara bermain Persebaya. Mereka harus mengikuti cara bermain yang saya inginkan,” tegas Aji dikutip laman Liga Indonesia Baru, Kamis (27/4/2023).
“Karena semua sudah tahu, saya sudah ditarget oleh manajemen untuk musim depan tidak ada pilihan, juara,” sambung pelatih berusia 53 tahun itu.
Menurut Aji target juara yang diberikan manajemen Persebaya adalah tantangan yang menarik sehingga ia tidak mau setengah-setengah dalam mempersiapkan tim.
“Menurut saya ini satu tantangan yang cukup menarik buat saya tetapi alhamdulillah manajemen memberi target juga mem-back up apa yang menjadi keinginan kami,” pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
Pilihan
-
Pertamax Tetap, Daftar Harga BBM yang Naik Mulai 1 Oktober
-
Lowongan Kerja PLN untuk Lulusan D3 hingga S2, Cek Cara Daftarnya
-
Here We Go! Jelang Lawan Timnas Indonesia: Arab Saudi Krisis, Irak Limbung
-
Berharap Pada Indra Sjafri: Modal Rekor 59% Kemenangan di Ajang Internasional
-
Penyumbang 30 Juta Ton Emisi Karbon, Bisakah Sepak Bola Jadi Penyelamat Bumi?
Terkini
-
Pelatih Brasil Tak Habis Pikir Patrick Kluivert Cuekin Nadeo Argawinata: Dia Tampil Luar Biasa
-
Pemain Keturunan Bermarga Sitorus Bersinar di Liga Australia, Tanpa Naturalisasi Bisa Bela Timnas
-
Alasan Klub 'Saudara' Manchester City Beri Kontrak Profesional ke Wonderkid Timnas Indonesia
-
Disambut bak Pahlawan di Stamford Bridge, Jose Mourinho Malah Bilang Begini
-
H-8 vs Arab Saudi, Pemain Keturunan Rp 13,91 Miliar Cedera, Timnas Indonesia Makin Kritis
-
Mimpi Buruk Liverpool: Dihajar Galatasaray, Alisson dan Ekitike Cedera
-
Bocoran Pemain Timnas Indonesia untuk SEA Games 2025 Pilihan Indra Sjafri
-
Harimau Malaya Kocar-Kacir! 7 Pemain Dihukum FIFA, Bisa Menang Lawan Laos?
-
Jejak Hitam Malaysia di FIFA: Dari Kerusuhan Suporter hingga Skandal Naturalisasi
-
Breaking News, Pemain Keturunan Batak Diikat Kontrak Tim Elit Australia