Suara.com - Manajer AS Roma, Jose Mourinho ramai diminta netizen jadi pelatih Timnas Indonesia berikutnya setelah tampak 'mesra' dengan Ketua Umum PSSI, Erick Thohir.
Lewat Instagram, Mourinho mengucapkan selamat ulang tahun kepada Erick Thohir yang tengah merayakan hari jadinya yang ke-53 hari ini, Selasa (30/5/2023).
Mourinho jadi salah satu sosok ternama yang memberikan ucapan selamat ulang tahun kepada mantan Presiden Inter Milan itu.
Ucapan tersebut dilontarkan mantan pelatih Chelsea, Inter, Real Madrid dan Manchester United itu dalam sebuah video singkat yang diunggah Erick di Instagram pribadinya, @erickthohir.
"Halo, Erick. Selamat ulang tahun. Anda tahu, kami tidak pernah melupakanmu. Kami tahu ke mana arah yang kamu tuju," kata Jose Mourinho, Selasa (30/5/2023).
"Kami mendoakan yang terbaik untukmu. Tapi yang terpenting, kebahagiaan dan kesehatan. Sampai kita bisa segera berjumpa," sambung pelatih berusia 60 tahun asal Portugal itu.
Sebagai informasi, Erick Thohir dan Jose Mourinho sama-sama pernah berkarier di Inter. Namun, keduanya tidak bersamaan saat berada di Giuseppe Meazza.
Mourinho lebih dulu melatih Inter pada 2008-2010, sementara Erick memimpin klub Liga Italia itu sebagai presiden pada periode 2013-2018.
Kendati demikian, keduanya diketahui memiliki hubungan baik hingga saat ini. Erick pun berterima kasih atas doa yang diucapkan Mourinho.
Baca Juga: Timnas Indonesia Main Malam Lawan Argentina, Ultras Garuda Bikin SUGBK 'Pecah'?
"Terima kasih banyak Jose Mourinho. Saya sangat menghargainya, sampai bertemu lagi," tulis Erick Thohir dalam unggahan tersebut.
Menariknya, unggahan ini kemudian dibanjiri ribuan komentar dari netizen. Di antaranya, netizen Tanah Air meminta Jose Mourinho untuk menjadi pelatih Timnas Indonesia pengganti Shin Tae-yong yang kontraknya akan habis Desember nanti.
Terlepas dari itu, Mourinho sendiri masih terikat kontrak dengan AS Roma hingga Juni 2024.
Berita Terkait
-
Pemain Keturunan Rp86,91 Miliar Bikin Persaingan Bek Tengah Timnas Indonesia Semakin Ketat
-
Ironis! Hanya Indonesia, Tim Semifinalis yang Gagal Lolos ke Putaran Final AFC U-23
-
Timnas Indonesia Diuntungkan Imbas Qatar Diserang Israel?
-
PSSI Akan Gelar Piala Presiden Diikuti 64 Peserta Tahun Depan
-
Gerald Vanenburg Minta Timnas Indonesia TC Panjang Jika Diminta Latih SEA Games 2025
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
Luis de la Fuente Semringah dengan Kemenangan Telak Spanyol atas Turki
-
Pemain Keturunan Rp86,91 Miliar Bikin Persaingan Bek Tengah Timnas Indonesia Semakin Ketat
-
Gareth Bale 'Comeback', Siap Kembali Merumput di Korea Selatan
-
Market Value Timnas Indonesia Tembus Rp519 Miliar, Lewati Arab Saudi hingga Qatar Jelang Putaran 4
-
Timnas Indonesia Diuntungkan Imbas Qatar Diserang Israel?
-
Sebanyak 2.000 Personel akan Amankan Laga Persib Bandung vs Persebaya
-
Media Vietnam Sebut Peluang Timnas Indonesia ke Piala Dunia Tergantung pada Ole Romeny
-
Profil Women Torres Calcio, Klub Baru Estella Loupatty di Italia
-
Persiapan Bagus, Julio Cesar Siap Hadapi Persebaya
-
PSSI Akan Gelar Piala Presiden Diikuti 64 Peserta Tahun Depan