Suara.com - Karim Benzema masih sempat menciptakan rekor langka dalam laga perpisahannya bersama Real Madrid. Bahkan, torehan itu membuat sang striker melampaui rekor Cristiano Ronaldo.
Benzema memainkan laga terakhirnya bersama Real Madrid saat El Real menjamu Athletic Bilbao dalam laga pekan ke-38 atau terakhir Liga Spanyol 2022-2023, Senin (5/6/2023).
Dalam pertandingan di Santiago Bernabeu itu, Real Madrid sayangnya gagal meraih kemenangan. Tim asuhan Carlo Ancelotti harus puas bermain imbang 1-1.
El Real tertinggal lebih dulu pada menit ke-49 setelah gawang Thibaut Courtois dibobol Ohian Sancet. Namun, Real Madrid mampu menyamakan kedudukan melalui Karim Benzema pada menit ke-72.
Striker asal Prancis itu mencetak gol terakhirnya untuk Real Madrid pada menit ke-72 melalui titik putih. Gol itu nyatanya menyelamatkan Los Blancos dari kekalahan untuk finis sebagai runner-up Liga Spanyol 2022-2023.
Torehan sebiji gol di laga perpisahannya itu membuat Karim Benzema mencatatkan rekor apik. Dia kini resmi menjadi pemain yang paling banyak membobol gawang Athletic Bilbao dengan 18 gol.
Jumlah itu melampaui torehan mantan rekan setimnya, Cristiano Ronaldo sebagaimana dilansir dari statstik Squawka, Senin (5/6/2023).
Karim Benzema meninggalkan Real Madrid setelah 14 musim berseragam tim ibu kota Spanyol itu. Dia hengkang setelah tak memperpanjang kontraknya yang akan rampung akhir musim ini.
Terkini, Benzema dapat mengikuti jejak Cristiano Ronaldo untuk bergabung dengan klub Liga Arab Saudi. Dia diisukan akan dikontrak Al Ittihad, tim rival dari klub Ronaldo, Al Nassr.
Baca Juga: Akhiri Kebersamaan 14 Tahun, Real Madrid dan Karim Benzema Resmi Bercerai
Benzema bergabung dengan Real pada 2009 dari Olympique Lyonnais. Sejak itu, dia menjelma jadi ujung tombak serangan klub dan ancaman pencetak gol utama mereka setelah Ronaldo hengkang ke Juventus pada 2018.
Benzema mencetak lebih dari 350 gol untuk Real dan menjalani musim terbaiknya pada 2021-2022 ketika dia mencetak 44 gol di semua kompetisi untuk memimpin tim meraih gelar Liga Champions ke-14 dan Liga Spanyol. Dia menyabet Ballon d'Or berkat performa fantastis itu.
Dilansir dari The Guardian, Benzema akan mengadakan konferensi pers perpisahan pada Selasa (6/6/2023) waktu setempat.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP Terbaik di Bawah Rp1,5 Juta, Performa Awet untuk Jangka Panjang
- Langkah Progresif NTT: Program Baru Berhasil Hentikan Perdagangan Daging Anjing di Kupang
- Promo THR Alfamart Maret 2026: Sirup Marjan dan Biskuit Lebaran Diskon Gila-gilaan, Mulai 6 Ribuan
- 5 Mobil Bekas untuk Jangka Panjang: Awet, Irit, Pajak Ringan, dan Ramah Kantong
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
Pilihan
-
Dua Kali Blunder Kiper Tottenham Antonin Kinsky Bikin Igo Tudor Kehabisan Kata-kata
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
-
Patuhi Perintah Trump, Australia Kasih Suaka ke 5 Pemain Timnas Putri Iran
Terkini
-
Bantu AS Serang Iran, Israel Kena Batunya Sendiri: Turnamen Sepak Bola Terhenti
-
Hitung-hitungan Persija Jakarta Juara Super League, Bepe Tegaskan Masih Ada Peluang
-
Pelatih Spanyol Puji Striker 'Lama' Rasa 'Baru' Timnas Indonesia: Layak Dipanggil John Herdman!
-
Ragukan Barcelona, Thierry Henry: Arsenal dan Bayern Lebih Siap Juara Champions League
-
Siap Tempur! 3 Pemain Timnas Indonesia dengan Menit Bermain Terbanyak Musim Ini
-
Dua Kali Blunder Kiper Tottenham Antonin Kinsky Bikin Igo Tudor Kehabisan Kata-kata
-
PSSI Buka Evaluasi Wasit Liga Indonesia, Erick Thohir Tekankan Transparansi
-
Persija Mulai Rancang Skuad Musim Depan, Bepe Bocorkan Nasib Para Pemain
-
Bek Kiri Timnas Indonesia di FIFA Series 2026 Mungkin Diisi Tim Geypens, Sehebat Apa dia?
-
Solidaritas Pemain Timnas Indonesia Bersatu Semangati Miliano Jonathans Usai Cedera ACL