Suara.com - Pelatih Persik Kediri Marcelo Rospide mengatakan timnya berencana melakoni laga uji coba menghadapi klub Thailand dalam rangka mempersiapkan diri untuk mengarungi kompetisi Liga 1 Indonesia 2023/24.
Dikutip ANTARA dari laman resmi Liga Indonesia, Rabu (14/6/2023), Marcelo menjelaskan Persik Kediri masih membutuhkan beberapa tambahan laga uji coba untuk mematangkan kesiapan tim menghadapi Liga 1 musim depan yang rencananya akan bergulir pada 1 Juli 2023.
Pelatih asal Brazil itu belum mau mengungkapkan secara pasti klub Thailand mana yang akan diajak beruji coba, namun dia memastikan manajemen Persik Kediri terus menjalin komunikasi intens.
Marcelo menambahkan selama masa pra-musim, Persik Kediri berencana melakukan tiga laga uji coba, termasuk menghadapi Dewa United, pekan lalu.
"Akan ada tiga klub untuk lawan uji coba. Salah satunya yang sudah pasti adalah Dewa United," jelas Rospide.
Dia menjelaskan, dalam waktu dekat Arthur Irawan serta kolega akan melakoni partai uji coba menghadapi sesama klub Liga 1 Madura United.
Menurut Marcelo, pertandingan uji coba ini memiliki tujuan untuk mengetes kemampuan timnya usai menjalani pemusatan latihan di Jakarta beberapa waktu lalu.
Selain itu, ia ingin mematangkan pemahaman taktik kepada anak-anak asuhnya sehingga pemilihan lawan uji coba akan dijalani Persik Kediri tidak sembarangan.
Dia ingin klub yang dipilih memiliki kemampuan setara dengan Persik karena akan berpengaruh kepada kondisi mental pemain jelang bergulirnya kompetisi Liga 1 serta mematangkan taktik tim.
Baca Juga: Gelar TC, Aji Santoso Sanjung Progres Skuad Persebaya
"Tujuan (uji coba) untuk mematangkan taktik dan mental menjelang liga dimulai," kata Rospide.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
- Link Resmi Pandang.istanapresiden.go.id buat Daftar Upacara Bendera HUT RI di Istana Negara
Pilihan
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
Terkini
-
John Herdman Blak-blakan Akui Timnas Indonesia Sedang Terluka Jelang Melawan Singapura
-
Pemerintah Dorong Produk Indonesia Masuk Rantai Pasok Haji Arab Saudi
-
Catut Nama Prabowo, Istana Bantah Makalah Nobel Soal Program MBG
-
Lulur Keraton Kembali Jadi Sorotan, Warisan Kecantikan Nusantara yang Tetap Relevan hingga Kini
-
Calon Hakim Agung Usul RUU Perampasan Diganti Jadi Pemulihan Aset, Menkum Tunggu Langkah DPR
-
Dinilai Keliru, Mahasiswa Layangkan Nota Keberatan atas Inpres Koperasi Merah Putih
-
Kopdes Merah Putih Berpotensi Jadi 'Hambalang Kecil', Masa Depan Desa Digadaikan
-
Norman Joesoef Jadi Wamenhan? Pakar: Rawan Konflik Kepentingan dan Pengalaman Birokrasi Nol
-
Misteri Penusukan di 16 Ilir Palembang, Pria Banyuasin Alami Luka di Kepala hingga Bahu
-
Bekasi Bersiap Berpesta! Primaria Fest 2026 Suguhkan Pengalaman Indonesian Bounce Music yang Berbeda