Suara.com - Ketua Umum PSSI Erick Thohir memastikan hukuman menanti penonton yang selfie dengan Alejandro Garnacho menerobos ke dalam lapangan di pertandingan Timnas Indonesia vs Argentina. Ia mengatakan hukuman belum diumumkan karena rapat Komite Eksekutif (Exco) PSSI digelar.
Kejadian tersebut berlangsung tak lama setelah pertandingan selesai di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Jumat (23/6/2023) malam WIB. Nanti setelah rapat Exco mengatakan bakal diumumkan.
Erick menjelaskan hukuman minimal larangan menonton pertandingan tim nasional Indonesia langsung di stadion. Tetapi keputusan resmi masih belum ditentukan.
Ini seperti yang terjadi China di mana penonton masuk ke dalam lapangan memeluk Lionel Messi. Dilaporkan penonton tersebut kini dilarang menonton pertandingan sepak bola di stadion selama satu tahun.
"Pitch invasion pasti aturannya sama dengan di China. Kami belum umumkan karena belum rapat Exco, ada larangan blacklist nonton timnas," kata Erick Thohir saat konferensi pers di Menara Danareksa, Jakarta, Jumat (23/6/2023) malam WIB.
Erick menjelaskan aturan penonton harus lebih diperketat terlebih ketika melakukan pelanggaran. Harus ada sanksi tegas untuk memberikan efek jera.
"Ini regulasi yang harus kita tingkatkan. Saya harap di liga, para penonton buat onar, apalagi kalau ada pemukulan mestinya ada hukumannya," pungkasnya.
Sekadar mengingat, duel Timnas Indonesia vs Argentina berakhir dengan kekalahan 0-2 skuad Garuda. Gol dicetak oleh Leandro Paredes (38') dan Christian Romero (55').
Sebelum laga tersebut, Timnas Indonesia berhadapan dengan Palestina pada 14 Juni. Dalam pertandingan yang berlangsung di Stadion Gelora Bung Tomo kedua tim bermain imbang tanpa gol.
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 HP Murah Baterai 7000 mAh, Tahan hingga 2 Hari dengan Performa Kencang
- Rumah Lansia 82 Tahun Dieksekusi PN Jakbar Meski Masih Sengketa
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
Kredit Macet Hantui Industri Pinjol
-
Lestarikan Kuliner Nusantara, Pertamina Bright Gas Cooking Competition Tegal Lahirkan Juara Baru
-
Lestarikan Kuliner Nusantara, Pertamina Bright Gas Cooking Competition Tegal Lahirkan Juara Baru
-
Gebrakan Bentor Nazaruddin: Misi 50 Kursi PRI dan Sinyal Barometer Lampung
-
Saat Jas Putih Diuji: Selelah-lelahnya Tenaga Kesehatan, Tetap Lebih Melelahkan Jadi Pasien
-
Rp17 Triliun Aliran Modal Asing Masuk ke Pinjol RI
-
Buntut Kasus Komentar Nirempati Pasien BPJS, RS Sardjito Hentikan Praktik dr. Elda Putri Rahard
-
Curi Perhatian Owi/Butet, 16 Atlet Raih Super Tiket Audisi Umum PB Djarum 2026 di Makassar
-
Urgen, Mengubah Keahlian Individual Manajemen Pengetahuan di Setjen DPR Jadi Kekuatan Institusional
-
1,3 Ton Obat Bius dalam Teh Cina Disita Bea Cukai - TNI dari Kapal Asing di Batam