Suara.com - Pelatih Persija Jakarta, Thomas Doll memberikan respons cukup mengejutkan terkait insiden lampu mati di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi saat timnya menjamu klub Thailand, Ratchaburi FC, Mingg (25/6/2023) malam WIB.
Juru taktik asal Jerman itu menanggapinya dengan tenang dan santai. Dia bahkan enggan memusingkan hal itu dengan menganggap insiden serupa bisa saja terjadi di sepak bola Eropa.
Peristiwa mati listrik terjadi di pertengahan babak pertama. Stadion Patriot bahkan gelap gulita sampai lebih dari 60 menit, sebelum kemudian listrik dapat kembali menyala dan pertandingan bisa dilanjutkan.
Saat mati listrik, para pemain Persija dan Ratchaburi tetap berada di lapangan sambil tetap aktif bergerak. Mereka tidak memasuki ruang ganti atau sekadar duduk di tepi lapangan.
"Hal itu (mati listrik) bisa terjadi di mana saja. Termasuk Eropa," kata Thomas Doll dikutip dari laman resmi Persija Jakarta, Senin (26/6/2023).
Pelatih asal Jerman itu juga bersyukur karena para penonton tetap sabar menanti pertandingan dilanjutkan, dan tidak melakukan hal-hal yang merugikan tim.
"Tapi semua menunggu. Termasuk para pemain dan penggemar, mau melihat kami bermain melawan Ratchaburi. Suporter sabar menunggu," tutur Doll.
Saat sebagian lampu dapat dinyalakan, Ketua Umum The Jakmania Dicky Soemarno meminta agar para penggemar Persija tetap dapat menjaga keamanan dan kenyamanan di dalam stadion.
Dicky mengingatkan bahwa sepanjang Stadion Patriot Candrabagha menjadi markas Persija, baru kali ini masalah mati listrik terjadi di stadion tersebut.
Direktur Utama Persija Ambono Janurianto juga meminta maaf kepada semua pihak, khususnya kepada para penonton dan tim Ratchaburi atas insiden tersebut.
"Tentunya kami ucapkan permohonan maaf sebesar-besarnya khususnya untuk Jakmania (penggemar Persija) yang hadir pada malam ini, dan Ratchaburi yang mau bersabar sampai pertandingan dimulai kembali," ucap Ambono.
Hasil pertandingan Persija vs Ratchaburi FC sendiri rampung dengan skor 1-0 untuk kemenangan tuan rumah. Gol semata wayang Persija Jakarta dicetak Riko Simanjuntak, demikian Antara.
Baca Juga: Persaingan Bek Tengah Persija Semakin Berat, Muhammad Ferarri Tak Gentar
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Aksi Gila Kiper PSG, Tetap Main Meski Tulang Patah Demi Kunci Gelar Piala Interkontinental
-
Hasil Persebaya vs Borneo FC: Gol Telat Malik Risaldi Selamatkan Bajul Ijo dari Kekalahan
-
Federico Barba Pasang Target Sempurna: Persib Bidik 4 Kemenangan Beruntun di Akhir Putaran Pertama
-
Alarm Bahaya untuk Persib! Marc Klok Terancam Absen Jelang Duel Krusial Kontra Bhayangkara FC
-
Abaikan Rekor 17 Tahun, Alonso Minta Madrid Waspadai Kejutan Sevilla di Bernabeu
-
Persiapan Ideal, Bojan Hodak Pastikan Persib Siap Hadapi Bhayangkara FC
-
Hasil BRI Super League: Persis Solo Bikin Gol Bunuh Diri, Dewa United Pesta 5 Gol
-
Komentar Cristian Chivu Setelah Inter Milan Tersingkir dari Piala Super Italia 2025 Oleh Bologna
-
Eks Kapten Timnas Indonesia Tegas: Garuda Jangan Bicara Piala Dunia 2030 Tanpa Pelatih Baru
-
Hasil Dewa United vs Persis Solo Babak 1, Laskar Sambernyawa Frustrasi Dibantai