Suara.com - Semen Padang Football Club (SPFC) resmi mendatangkan 12 pemain baru untuk menghadapi kompetisi Liga 2 yang akan digelar pada September 2023.
CEO Semen Padang FC Win Bernadino di Padang, Selasa (4/7/2023) mengatakan ada 12 pemain yang sudah diikat pra-kontrak karena mereka masih menunggu draft kontrak pemain secara resmi dari PSSI.
Menurut dia kedua belas pemain itu adalah Tegar Pangestu, Rendy Setiawan, Kaleb Sobor, Syaiful Ramadhan, Octavian Chaniago, Hadi Ardiansyah, Mukti Alhaq, Arsyad Yusgiantoro, Lugas Satya dan Ahmad Ihwan.
"Sepuluh pemain ini sudah mengikuti latihan perdana di bawah arahan pelatih kepala Delfiadri. Dua orang lagi akan segera bergabung yakni Vivi Asrizal dan Fakhrurrazi (Kuba)," kata Win seperti dimuat ANTARA.
Setelah semua berkumpul lalu akan menjalani tes kesehatan menyeluruh dan ini menjadi pijakan klub dalam memberikan kontrak pemain.
Menurut dia tes kesehatan ini menjadi regulasi resmi yang harus dilalui dan melihat kondisi kesehatan pemain yang menjalani libur kompetisi sejak lama.
"Kan banyak mereka yang ikut tarkam dan pertandingan lain sehingga kita ingin melihat kondisi kesehatan mereka sebelum mengikat dengan kontrak," kata dia.
Ia mengatakan 12 pemain ini akan menambah jumlah pemain musim lalu yang bertahan di Semen Padang FC untuk menghadapi musim depan.
"Saya rasa komposisi ini cukup untuk menghadapi kompetisi dan mencapai target yang ada. Kalau ada penambahan pemain nanti akan kita lihat lagi dinamika yang berjalan," kata dia.
Baca Juga: Semen Padang Resmi Gelar Latihan Perdana Hadapi Liga 2 2023/2024
Sementara untuk pemain asing, dirinya masih fokus menunggu regulasi resmi terkait aturan penggunaan pemain asing di Liga 2 2023.
"Kita jujur belum ada target pemain asing yang akan memperkuat Semen Padang di musim ini namun ini semua bergantung aturan dari operator liga," kata dia.
Sebelumnya ada sejumlah pemain musim lalu seperti pemain berposisi gelandang yakni Rosad Setiawan, Genta Alpredo, Firman Juliansyah, Dwi Geno Nofiansyah. Kemudian pemain berposisi sebagai bek atau penyerang sayap seperti Yoga Noviandre, Wiganda Pradika, Finno Andrianas, Zulkifli Kosepa.
Pemain belakang ada Hanif Mahdi, Muhammad Andika Kurniawan dan Agus Nova Wiantara serta penjaga gawang Iqbal Bachtiar dan penyerang naturalisasi Silvio Escobar.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
Pilihan
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
-
Akun RHB Sekuritas Milik Wadirut Dijebol, Ada Transaksi Janggal 3,6 Juta Saham BOBA
-
Danantara Janji Bangkitkan Saham Blue Chip BUMN Tahun Ini
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
Terkini
-
Manchester United Bakal Punya Stadion Baru Rp40 Triliun dengan Konsep Tenda Sirkus
-
Ajax Dapatkan Berlian Mentah Bernama Maximilian Ibrahimovic Putra Zlatan Ibrahimovic
-
NGolo Kante Dibidik Fenerbahce, Peluang Tampil di Piala Dunia 2026 Terbuka Lebar
-
Kaget Xabi Alonso Dipecat Real Madrid, Jurgen Klopp Tegaskan Ogah Latih Mbappe Cs
-
Jelang Derby London vs Chelsea, Mikel Arteta Dapat Peringatan Serius
-
Media Korea Kagum dengan Rekam Jejak Pelatih Anyar Timnas Indonesia John Herdman
-
Michael Carrick Resmi Mulai Tugas sebagai Manajer Interim MU, Eks Real Madrid Ikut Dibawa
-
Luis Enrique Sebut Kekalahan PSG Tak Adil, Mimpi Treble Beruntun Pupus di Tangan Tetangga
-
Tottenham Terdepan dalam Perburuan Conor Gallagher
-
2 Pemain Urus Naturalisasi, Bakal Dipanggil John Herdman ke Timnas Indonesia?