Suara.com - Semen Padang Football Club (SPFC) resmi mendatangkan 12 pemain baru untuk menghadapi kompetisi Liga 2 yang akan digelar pada September 2023.
CEO Semen Padang FC Win Bernadino di Padang, Selasa (4/7/2023) mengatakan ada 12 pemain yang sudah diikat pra-kontrak karena mereka masih menunggu draft kontrak pemain secara resmi dari PSSI.
Menurut dia kedua belas pemain itu adalah Tegar Pangestu, Rendy Setiawan, Kaleb Sobor, Syaiful Ramadhan, Octavian Chaniago, Hadi Ardiansyah, Mukti Alhaq, Arsyad Yusgiantoro, Lugas Satya dan Ahmad Ihwan.
"Sepuluh pemain ini sudah mengikuti latihan perdana di bawah arahan pelatih kepala Delfiadri. Dua orang lagi akan segera bergabung yakni Vivi Asrizal dan Fakhrurrazi (Kuba)," kata Win seperti dimuat ANTARA.
Setelah semua berkumpul lalu akan menjalani tes kesehatan menyeluruh dan ini menjadi pijakan klub dalam memberikan kontrak pemain.
Menurut dia tes kesehatan ini menjadi regulasi resmi yang harus dilalui dan melihat kondisi kesehatan pemain yang menjalani libur kompetisi sejak lama.
"Kan banyak mereka yang ikut tarkam dan pertandingan lain sehingga kita ingin melihat kondisi kesehatan mereka sebelum mengikat dengan kontrak," kata dia.
Ia mengatakan 12 pemain ini akan menambah jumlah pemain musim lalu yang bertahan di Semen Padang FC untuk menghadapi musim depan.
"Saya rasa komposisi ini cukup untuk menghadapi kompetisi dan mencapai target yang ada. Kalau ada penambahan pemain nanti akan kita lihat lagi dinamika yang berjalan," kata dia.
Baca Juga: Semen Padang Resmi Gelar Latihan Perdana Hadapi Liga 2 2023/2024
Sementara untuk pemain asing, dirinya masih fokus menunggu regulasi resmi terkait aturan penggunaan pemain asing di Liga 2 2023.
"Kita jujur belum ada target pemain asing yang akan memperkuat Semen Padang di musim ini namun ini semua bergantung aturan dari operator liga," kata dia.
Sebelumnya ada sejumlah pemain musim lalu seperti pemain berposisi gelandang yakni Rosad Setiawan, Genta Alpredo, Firman Juliansyah, Dwi Geno Nofiansyah. Kemudian pemain berposisi sebagai bek atau penyerang sayap seperti Yoga Noviandre, Wiganda Pradika, Finno Andrianas, Zulkifli Kosepa.
Pemain belakang ada Hanif Mahdi, Muhammad Andika Kurniawan dan Agus Nova Wiantara serta penjaga gawang Iqbal Bachtiar dan penyerang naturalisasi Silvio Escobar.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 5 Rekomendasi Parfum Lokal yang Wanginya Segar seperti Malaikat Subuh
- 67 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 April 2026: Sikat Item Undersea, Evo Draco, dan AK47
Pilihan
-
CFD Ampera Bikin Macet, Akademisi: Ada yang Salah dari Cara Kota Diatur
-
Polisi: Begal Petugas Damkar Tertangkap Saat Pesta Narkoba Didampingi Wanita di Pluit
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
Terkini
-
Jadwal Siaran Langsung dan Link Streaming Bayern Munich vs Real Madrid Dinihari Nanti
-
Prediksi Bayern Munich vs Real Madrid: Die Roten Siap Habisi Los Blancos
-
Kapan Timnas Indonesia vs Prancis? Erick Thohir Buka Suara Kans Jay Idzes Hadapi Mbappe
-
Nasib Sial Kevin Diks: Dibekap Cedera, Gladbach Terancam Degradasi
-
Jadwal Siaran Langsung dan Link Streaming Arsenal vs Sporting CP Malam Ini
-
Prediksi Arsenal vs Sporting CP: Modal 1-0 Belum Jamin The Gunners ke Semifinal
-
Media Italia Coret Timnas Indonesia dari Calon Tim Playoff Darurat Piala Dunia 2026
-
Skenario Darurat FIFA: Italia Masuk Radar Playoff Piala Dunia 2026, Bagaimana Timnas Indonesia?
-
Pemain Keturunan Depok Ngebet Mau Bela Timnas Indonesia Meski Isu Paspoorgate Mencuat
-
Hancurkan Liverpool, PSG Bidik Rekor Langka di Liga Champions