Suara.com - Pemusatan latihan atau training camp (TC) Timnas Indonesia U-17 yang dimulai Senin (10/7/2023) diawali dengan tes kesehatan yang meliputi pemeriksaan darah, fungsi hati, ginjal hingga jantung.
Pelatih Bima Sakti mulai mengumpulkan pemain untuk menjalani seleksi Timnas Indonesia U-17 proyeksi Piala Dunia U-17 2023 kemarin.
Tes medis dilaksanakan di Medical Center PSSI yang berada di GBK Arena, Jakarta. Kepala medis PSSI, dokter Syarif Alwi pun menjelaskan lingkup dari tes kesehatan yang dijalani para pemain.
"Kami melakukan medical check up awal dengan pemeriksaan kesehatan seperti otot, vald performance test, serta cek lab bila ada kelainan pada pemain," kata Syarif Alwi dilansir dari laman PSSI, Selasa (11/7/2023).
"Selain itu kami juga melakukan pemeriksaan kesehatan untuk awal hemoglobin, melihat profil ginjal, lemak, liver fungsi tes, dan jantung," jelasnya.
TC ini digelar demi menjaring pemain terbaik untuk tampil di Piala Dunia U-17 2023. Pemusatan latihan di Jakarta ini akan bergulir hingga 28 Agustus.
Pelatih Timnas Indonesia U-17 Bima Sakti memanggil 34 pemain dalam TC kali ini. Selain beberapa nama yang sudah tak asing terdengar, dirinya juga memanggil enam pemain keturunan dan diaspora untuk mengikuti seleksi nasional ini.
Sistem promosi dan degradasi diterapkan dalam TC ini. Oleh sebab itu, bukan tidak mungkin ada perombakan skuad selama TC berlangsung.
Seperti diketahui, FIFA menunjuk Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-17 2023 menggantikan Peru. Turnamen tersebut bakal berlangsung pada 10 November hingga 2 Desember mendatang.
Tag
Berita Terkait
-
WOW! Bima Sakti Sertakan 6 Pemain Diaspora Ke TC Timnas Indonesia U-17, Siapa Saja Mereka?
-
5 Negara yang Bisa Jadi Lawan Timnas Indonesia pada FIFA Matchday September 2023, No.1 Peringkat 83 FIFA
-
6 Pemain Keturunan dan Diaspora yang Dipanggil Seleksi Timnas Indonesia U-17, No.1 Jagoan Sao Paulo
-
Biodata Rolf Euren, Striker Keturunan yang Ngebet Bela Timnas Indonesia di Piala Dunia U-17 2023 Tapi Tak Dilirik PSSI
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
- 10 Singkatan THR Lucu yang Bikin Ngakak, Bukan Tunjangan Hari Raya!
- 35 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 11 Maret 2026: Klaim MP40, Diamond, dan Sayap Ungu
Pilihan
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
Terkini
-
Statistik Kevin Diks saat Jadi Kapten dan Bantu Monchengladbach Hajar St. Pauli
-
Eks Asisten Shin Tae-yong Bongkar Alasan Elkan Baggott Sempat Hilang dari Timnas Indonesia
-
Ukir Sejarah! Kevin Diks Jadi Pemain Indonesia Pertama yang Jabat Ban Kapten di Bundesliga Jerman
-
HOAX Kabar Ole Romeny Patah Kaki, Sehat Bugar Siap Bela Timnas Indonesia di FIFA Series 2026
-
Marc Kok: Persib Takkan Mudah Bungkam Borneo FC di Samarinda
-
PSSI Akui Sedang Naturalisasi Pemain Keturunan, Siapa Dia?
-
Detail Tersembunyi di Jersey Baru Timnas Indonesia, Erick Thohir Ungkap Fakta Menarik!
-
Persiapan FIFA Series 2026, Jay Idzes dan Kawan-kawan Kumpul Habis Lebaran
-
Jersey Baru Timnas Indonesia Bikin John Herdman Iri pada Para Pemain
-
Alami Patah Kaki, Riwayat Cedera Ole Romeny Bikin Timnas Indonesia Was-was