Suara.com - Ketua Umum PSSI, Erick Thohir memastikan Timnas Indonesia U-17 cuma menjalani Training Camp (TC) di Jerman. Mereka batal ke Qatar karena menilai cuaca negara tersebut terlalu panas.
Timnas Indonesia U-17 saat ini sedang dipersiapkan untuk menghadapi Piala Dunia U-17 2023. Indonesia ditunjuk FIFA menjadi tuan rumah menggantikan Peru yang membuat otomatis jadi peserta.
Persiapan pun sudah mulai dilakukan. Terkini, pelatih Bima Sakti sedang memimpin anak asuhannya menjalani training camp (TC) di Jakarta yang diikuti 34 pemain.
Di luar itu, ada seleksi masuk Timnas Indonesia U-17 yang digelar di beberapa provinsi Tanah Air. Ini semua dilakukan untuk menjaring pemain-pemain berbakat untuk berlaga di Piala Dunia U-17 2023.
Jika seleksi pemain sudah rampung, para penggawa terbaik Timnas Indonesia U-17 ini akan dikirim ke luar negeri untuk menjalani latihan dan uji coba. Jerman menjadi pilihan setelah sebelumnya Qatar masuk salah satu opsi.
“TC (timnas U-17) di Jakarta kemarin sudah mulai ada promosi degradasi 34 dan yang rencana 12 kota ini kita akan bergabung di bulan Agustus nantinya, di situ akan diseleksi ulang lagi untuk baru kita kirim ke Jerman dan kita tidak jadi ke Qatar,” kata Ketum PSSI, Erick Thohir beberapa waktu lalu.
“Karena alasannya di Jerman itu kita perlu hampir satu setengah bulan hampir dua bulan dan di Qatar itu udaranya panas sekali,” tambah eks presiden Inter Milan tersebut.
Bima Sakti dan kawan-kawan akan berada di Jerman cukup lama. Tak hanya berlatih, skuad Garuda Asia juga bakal menjalani sejumlah laga uji coba.
“Tadi rencananya di Indonesia, Qatar, dan Jerman, tetapi karena di hitung-hitung di Qatar terlalu panas. Jadi di Indonesia dan Jerman,” jelas lelaki yang menjabat sebagai menteri BUMN tersebut.
Baca Juga: Tepat di Tahun Baru Islam, Shayne Pattynama Kenang Mendiang Ayahnya
“Nanti di Jerman itu kita pulang 10 hari sebelum turnamen supaya bisa adaptasi, itu yang kita lakukan,” tutup Erick.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- 8 Promo Makanan Spesial Hari Ibu 2025, dari Hidangan Jepang hingga Kue
- PSSI Tunjuk John Herdman Jadi Pelatih, Kapten Timnas Indonesia Berikan Komentar Tegas
- Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
Pilihan
-
Kredit Nganggur Tembus Rp2,509 Triliun, Ini Penyebabnya
-
Uang Beredar Tembus Rp9891,6 Triliun per November 2025, Ini Faktornya
-
Pertamina Patra Niaga Siapkan Operasional Jelang Merger dengan PIS dan KPI
-
Mengenang Sosok Ustaz Jazir ASP: Inspirasi di Balik Kejayaan Masjid Jogokariyan
-
Gagal di Sea Games 2025, Legenda Timnas Agung Setyabudi Sebut Era Indra Sjafri Telah Berakhir
Terkini
-
Asnawi Menangis usai Garuda Gagal ke Piala Dunia 2026: Hanya 57 Pemain yang Punya Kualitas
-
Pemain Persib Bandung Federico Barba Dilaporkan Sepakat Gabung Klub Italia
-
Bukan Januari! Media Italia Bongkar Waktu Sebenarnya AC Milan Datangkan Jay Idzes
-
Rekor John Herdman Lebih Mentereng dari Shin Tae-yong, Bisa Katrol Ranking FIFA Timnas Indonesia?
-
Pelatih PSIM Yogyakarta Jean-Paul van Gastel Keluhkan Laga Tanpa Penonton Melawan Persijap Jepara
-
Cedera Serius, Alexander Isak Alami Patah Tulang Fibula
-
Hina Merah Putih di London, Bonnie Blue Pernah Jadi Sponsor Klub Liga Inggris tapi Berujung Pahit
-
Duel Panas Persib Bandung vs Persija Berpotensi Dipimpin Wasit Jepang
-
Viral Lecehkan Merah Putih, Terungkap Bonnie Blue Pernah Diseret Keluar Stadion Klub Premier League
-
Timnas Futsal Bersinar di SEA Games 2025, Ketum FFI Ogah Dibenturkan dengan Sepak Bola