Suara.com - Persija Jakarta akan menghadapi tuan rumah Persita Tangerang dalam pekan keempat BRI Liga 1 2023/2024 di Indomilk Arena, Tangerang, Banten, Sabtu (22/7/2023) sore WIB. Pemain Persija Riko Simanjuntak mengincar kemenangan perdana timnya di laga tandang pada musim ini.
Riko Simanjuntak mengatakan ia dan rekan satu timnya memiliki waktu yang ideal untuk melakukan pemulihan dan berlatih taktik yang diberikan pelatih Persija, Thomas Doll. Oleh karena itu, ia sudah siap tempur melawan Persita.
"Saya harus katakan bahwa kami mempunyai jadwal yang baik. Sebab kami mempunyai waktu untuk melakukan pemulihan dan coach pun memberikan arahan untuk taktik melawan Persita," kata Riko dalam konferensi pers sehari jelang pertandingan.
Lebih lanjut, mantan pemain Semen Padang itu ingin mengubah rekor buruk Persija di partai tandang. Seperti yang diketahui Persija hanya mampu menang enam dari 17 laga tandang di musim lalu.
Tentu saja rekor tersebut diharapkan tidak lagi terulang. Apalagi, di laga tandang sebelumnya melawan Persikabo 1973, tim kesayangan Jakmania itu cuma main imbang 0-0.
Riko berharap dengan persiapan yang cukup, dirinya dan yang lain bisa memperbaiki rekor buruk tersebut. Ia berharap kemenangan bisa didapat.
"Pelatih (Thomas) sudah berbicara bahwa kami punya rekor yang buruk pada laga tandang. Hal itu menjadi pekerjaan rumah untuk kami semua. Saya berharap semua pemain bisa lebih siap untuk bermain bagus sejak menit awal,” pungkas Riko.
Sementara itu, Pelatih Thomas Doll menilai laga tandang melawan Persita akan sulit. Grafik apik tuan rumah dianggap jadi sinyal bahaya.
“Kami semua tahu bahwa besok akan menjadi laga yang berat. Kami akan melawan tim yang berada di posisi kelima klasemen. Mereka memulai Liga 1 ini dengan baik dan menang di dua laga terakhir,” ujar Thomas Doll.
“Kami harus langsung bermain dengan baik sejak menit awal sehingga tidak seperti tiga laga sebelumnya. Saya senang akhirnya latihan satu minggu ini akan bisa ditampilkan besok karena semuanya sudah siap besok,” tutur Thomas.
Berita Terkait
Terpopuler
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- Guru Besar UGM Cium Ada Perubahan Sikap yang Tak Biasa Usai Mama Sinta Lapor Polisi soal Pesta Babi
Pilihan
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
-
Prabowo Pidato 1 Juni 2026: Lawan Asing, Waktunya Kembali ke Ekonomi Pancasila
-
Rambah Cempaka: Perempuan yang Bersemayam di Batu Lumpang
Terkini
-
Sosok 'Pemain Super' Piala Dunia Berdasarkan Statistik: Sundulan Klose, Visi Modric, Skill Messi
-
Dari Messi hingga Maradona, Ini Pemain dengan Caps Terbanyak Sepanjang Sejarah Piala Dunia
-
Resmi Pensiun, James Milner Tulis Pesan Menyentuh untuk Leeds United
-
Belum Ada Pembicaraan Konkret, Gelandang Napoli Antonio Vergara Batal ke Tottenham?
-
Allano Lima Tinggalkan Persija Jakarta, Minta Maaf Gagal Persembahkan Gelar Juara
-
Kontrak Francisco Rivera Diperpanjang Persebaya, Bernardo Tavares Beberkan Catatan Evaluasi
-
FIFA Perketat VAR di Piala Dunia 2026, Taktik Bola Mati Ala Inggris Bisa Dianulir
-
Bukan Ronaldo atau Messi, Ini 5 Pencetak Gol Tertua dalam Sejarah Piala Dunia!
-
Calvin Verdonk dan Joey Pelupessy Belum Gabung Timnas Indonesia Jelang vs Oman dan Mozambik
-
Timnas Malaysia U-19 Percaya Diri Tatap Piala AFF U-19 2026, Singapura Jadi Ujian Awal