Suara.com - Kedatangan Bojan Hodak sebagai pelatih baru Persib Bandung membuat klub tersebut dianggap perlu mempertimbangkan untuk merekrut sejumlah nama pemain dari klub Liga Super Malaysia, Kuala Lumpur City FC.
Bojan Hodak, pelatih berpaspor Kroasia itu diresmikan sebagai juru taktik baru Maung Bandung pada Rabu (26/7/2023). Dia diproyeksi untuk mendongrak performa Persib pasca ditinggal Luis Milla.
"Kita sudah menjalin kesepakatan dengan pelatih ini [Bojan Hodak] dan hari ini mengumumkannya," kata Deputy CEO PT PERSIB Bandung Bermartabat, Teddy Tjahjono dikutip dari laman resmi klub.
Kehadiran Bojak Hodak diharapkan membawa angin segar bagi Persib Bandung yang belum pernah meraih kemenangan hingga pekan keempat BRI Liga 1 2022-2023.
"Kita berharap, bersama pelatih baru ini, PERSIB bisa bangkit untuk memburu target awal kita yaitu posisi 4 Besar," sambung Teddy.
Sebelum bergabung dengan Persib, Bojan Hodak yang menukangi Kuala Lumpur City FC memiliki banyak pemain andalan. Empat diantaranya dinilai cocok untuk diangkut ke Persib Bandung di bursa transfer mendatang.
Berikut 4 pemain Kuala Lumpur City FC yang bisa diboyong Bojan Hodak ke Persib Bandung:
1. Giancarlo Gallifuoco
Sektor pertahanan Persib Bandung memang menjadi pekerjaan rumah besar yang harus dibenahi Bojan Hodak. Itulah sebabnya, dia layak mempertimbangkan pemain andalannya, Giancarlo Gallifuoco, untuk direkrut.
Baca Juga: 2 Pelatih yang Mundur dari BRI Liga 1 2023/2024 karena Alasan Keluarga
Pemain keturunan Australia dan Italia ini memang sudah lama jadi andalan KL City FC. Bek berusia 29 tahun itu juga berstatus sebagai mantan bek Timnas Australia U-23.
2. Paulo Josue
Dari seluruh nama pemain andalan Kuala Lumpur City FC, Paulo Josue merupakan nama yang punya catatan paling mentereng. Sebab, gelandang naturalisasi Timnas Malaysia ini kontribusinya sangat besar.
Dia saat ini memegang status sebagai top scorer dan top assist di klub tersebut. Dari 17 laga, pemain asal Brasil ini sudah menyumbangkan tujuh gol dan lima assist untuk Kuala Lumpur City FC.
3. Saravanan Thirumurugan
Salah satu pemain lokal yang selama ini cukup diandalkan Bojan Hodak ialah Saravanan Thirumurugan. Gelandang berusia 22 tahun ini punya prospek cerah.
Berita Terkait
-
3 Pemain Persib Bandung Diprediksi Gancor Diasuh Bojan Hodak
-
MENGERIKAN 5 Prestasi Bojan Hodak, Pelatih Baru Persib yang Pernah Juara Bersama Timnas Malaysia U-19
-
Kontroversi Pelatih Baru Persib Bandung Bojan Hodak, Sebut Gaji Pemain Indonesia Lebih Kecil Ketimbang di Malaysia
-
Siapa Pelatih Persib Bandung yang Baru Saja Diumumkan Hari Ini? Sosoknya Mengejutkan dan Banyak yang Tak Mengira
-
3 Fakta Menarik Bojan Hodak, Pengganti Luis Milla di Persib Bandung
Terpopuler
- 5 HP Terbaru 2026 Baterai Jumbo 10.000 mAh: Tahan 3 Hari, Performa Kencang
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Promo Alfamart Hari Ini 2 Mei 2026, Menang Banyak Diskon hingga 60 Persen Kebutuhan Harian
- Promo Indomaret Hari Ini 1 Mei 2026, Dapatkan Produk Hemat 30 Persen
- 5 Cushion Waterproof dan Tahan Lama, Makeup Awet Seharian di Cuaca Panas
Pilihan
-
Teror di London: Penembakan Brutal dari Dalam Mobil, 4 Orang Jadi Korban
-
RESMI! Klub Milik Prabowo Subianto Promosi ke Super League
-
Dibayar Rp50 Ribu Sebulan, Guru Ngaji di Kampung Tak Terjamah Sistem Pendidikan
-
10 Spot Wisata Paling Hits di Solo 2026: Paduan Sempurna Budaya, Estetika, dan Gaya Hidup Modern!
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
Terkini
-
Persija Didesak Bangun Stadion Sendiri Buntut Sulit Jamu Persib di GBK
-
Jaga Asa Juara, Andritany Minta Persija Jakarta Tak Boleh Terpeleset di Kandang Persijap
-
Mauricio Souza Wanti-wanti Persija, Persijap Bisa Jadi Batu Sandungan
-
Kendal Tornado FC Menggila di Laga Pamungkas, Stefan Keeljes Puji Performa Pemain
-
Chelsea Mulai Dekati Abdukodir Khusanov Jelang Bursa Transfer
-
Persija vs Persib Terancam Gagal di GBK, The Jakmania Minta Kepastian PSSI
-
Usai Cetak Assist Brilian, Layvin Kurzawa Dapat Pujian Selangit dari Bojan Hodak
-
Persija Terancam Gagal Jamu Persib di Stadion GBK, Kenapa?
-
Anomali Striker 37 Tahun: David da Silva Rajai Top Skor BRI Super League
-
Lupakan Luka Lawan Dewa United, Alexis Gomez Pede Bawa Persijap Taklukkan Persija