Suara.com - Persib Bandung, salah satu klub sepak bola terbesar di Indonesia, memiliki peluang besar untuk kembali meraih prestasi gemilang setelah penunjukan Bojan Hodak sebagai pelatih kepala mereka pada kompetisi Liga 1 2023/2024.
Kabar mengenai pengangkatan Bojan Hodak sebagai nakhoda baru Persib Bandung disambut dengan gembira oleh para penggemar setia tim Pangeran Biru. Keputusan ini secara resmi diumumkan oleh manajemen klub pada Rabu (26/7/2023) pagi hari WIB.
Bojan Hodak adalah pelatih berpengalaman asal Kroasia yang diharapkan dapat membawa angin segar bagi Persib Bandung, yang belum meraih kemenangan hingga memasuki pekan keempat BRI Liga 1 musim ini.
Pertemuan dengan Bojan Hodak berpotensi memberikan hasil positif bagi beberapa pemain Persib Bandung yang mungkin belum mencapai potensi terbaik mereka.
Mari kita simak tiga pemain yang berpeluang besar untuk bersinar di bawah asuhan pelatih baru ini.
1. Tyronne del Pino
Tyronne del Pino, pemain asal Spanyol yang bergabung dengan Persib Bandung pada musim ini, belum dapat menunjukkan kontribusi terbaiknya karena mengalami cedera. Kehadirannya di lini serang belum memberikan perubahan signifikan bagi performa tim.
Namun, dengan kepemimpinan Bojan Hodak, Tyronne memiliki peluang besar untuk menemukan performa terbaiknya dan memberikan dampak positif dalam serangan Maung Bandung. Usianya yang menginjak 32 tahun membuatnya menjadi salah satu pemain berpengalaman yang dapat membawa perubahan signifikan bagi tim.
2. Levy Madinda
Baca Juga: Jelang Bali United vs Dewa United, Teco Tak Silau dengan Kekuatan Lawan
Levy Madinda, gelandang asal Gabon yang baru saja bergabung dengan Persib Bandung, belum menunjukkan performa yang mengesankan dari pengalamannya bersama Johor Darul Takzim di Liga Super Malaysia. Meskipun ia berhasil mencatatkan lima assist, jumlah golnya tergolong minim.
Dengan pengalaman bermain di level internasional dan kualitasnya yang telah terbukti di musim-musim sebelumnya, Levy Madinda diharapkan menjadi andalan baru di lini tengah tim Pangeran Biru di bawah asuhan Bojan Hodak.
3. Ezra Walian
Satu-satunya pemain Persib Bandung saat ini yang pernah bekerja sama dengan Bojan Hodak adalah Ezra Walian. Ezra, seorang striker naturalisasi asal Belanda, pernah menjadi anak asuh Bojan ketika keduanya berada di PSM Makassar.
Dengan adanya hubungan sebelumnya, Ezra Walian kemungkinan akan lebih cepat beradaptasi dengan gaya bermain yang diinginkan oleh pelatih asal Kroasia ini.
Sebagai seorang penyerang yang berbakat, Ezra memiliki kesempatan untuk mendapatkan lebih banyak menit bermain di bawah kepemimpinan Bojan Hodak.
Penasaran dengan perubahan yang akan terjadi di Persib Bandung di bawah arahan Bojan Hodak, para penggemar tidak sabar menantikan momen-momen spektakuler dan pencapaian gemilang tim kebanggaan mereka di Liga 1 2023/2024.
Kontributor: Muh Faiz Alfarizie
Berita Terkait
Terpopuler
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Apakah Pakai Tinted Sunscreen Aman untuk Kulit Berjerawat? Simak Jawabannya di Sini!
-
Kaki Hilang dan Tangan Terikat, Jasad Mutilasi di Depok Ditemukan Saat Warga Bakar Karung
-
Geger di Garut! Dendam Lama Berujung Pembacokan, Pria Serang Kerabat Pakai Golok
-
KPK Geledah Kantor Imigrasi Jaksel, Usut Kasus Gratifikasi Eks Wamen Silmy Karim
-
MBG Telan Korban, BGN Naikkan Status Kasus dan Sanksi Tegas Pelaku
-
Pemerintah Lebih Untung Jika Jalankan Putusan MK Soal MBG di 2027, Pakar UGM Jelaskan Alasannya
-
Lolos Final Piala Presiden 2026, Igor Tolic Justru Ungkap Alarm Bahaya untuk Persib Bandung
-
Korban Kebakaran KMP Mutiara Santosa II Berhasil Dievakuasi, Ini Kata Wamenhub
-
5 Tone Up Day Cream yang Cocok buat Kulit Sawo Matang, Auto Glowing Tanpa Efek Abu-Abu
-
Belum Padam, Kobaran Api Terus Merembet di TNBTS Meski Tim Gabungan Dikerahkan