Suara.com - Persib Bandung, salah satu klub sepak bola terbesar di Indonesia, memiliki peluang besar untuk kembali meraih prestasi gemilang setelah penunjukan Bojan Hodak sebagai pelatih kepala mereka pada kompetisi Liga 1 2023/2024.
Kabar mengenai pengangkatan Bojan Hodak sebagai nakhoda baru Persib Bandung disambut dengan gembira oleh para penggemar setia tim Pangeran Biru. Keputusan ini secara resmi diumumkan oleh manajemen klub pada Rabu (26/7/2023) pagi hari WIB.
Bojan Hodak adalah pelatih berpengalaman asal Kroasia yang diharapkan dapat membawa angin segar bagi Persib Bandung, yang belum meraih kemenangan hingga memasuki pekan keempat BRI Liga 1 musim ini.
Pertemuan dengan Bojan Hodak berpotensi memberikan hasil positif bagi beberapa pemain Persib Bandung yang mungkin belum mencapai potensi terbaik mereka.
Mari kita simak tiga pemain yang berpeluang besar untuk bersinar di bawah asuhan pelatih baru ini.
1. Tyronne del Pino
Tyronne del Pino, pemain asal Spanyol yang bergabung dengan Persib Bandung pada musim ini, belum dapat menunjukkan kontribusi terbaiknya karena mengalami cedera. Kehadirannya di lini serang belum memberikan perubahan signifikan bagi performa tim.
Namun, dengan kepemimpinan Bojan Hodak, Tyronne memiliki peluang besar untuk menemukan performa terbaiknya dan memberikan dampak positif dalam serangan Maung Bandung. Usianya yang menginjak 32 tahun membuatnya menjadi salah satu pemain berpengalaman yang dapat membawa perubahan signifikan bagi tim.
2. Levy Madinda
Baca Juga: Jelang Bali United vs Dewa United, Teco Tak Silau dengan Kekuatan Lawan
Levy Madinda, gelandang asal Gabon yang baru saja bergabung dengan Persib Bandung, belum menunjukkan performa yang mengesankan dari pengalamannya bersama Johor Darul Takzim di Liga Super Malaysia. Meskipun ia berhasil mencatatkan lima assist, jumlah golnya tergolong minim.
Dengan pengalaman bermain di level internasional dan kualitasnya yang telah terbukti di musim-musim sebelumnya, Levy Madinda diharapkan menjadi andalan baru di lini tengah tim Pangeran Biru di bawah asuhan Bojan Hodak.
3. Ezra Walian
Satu-satunya pemain Persib Bandung saat ini yang pernah bekerja sama dengan Bojan Hodak adalah Ezra Walian. Ezra, seorang striker naturalisasi asal Belanda, pernah menjadi anak asuh Bojan ketika keduanya berada di PSM Makassar.
Dengan adanya hubungan sebelumnya, Ezra Walian kemungkinan akan lebih cepat beradaptasi dengan gaya bermain yang diinginkan oleh pelatih asal Kroasia ini.
Sebagai seorang penyerang yang berbakat, Ezra memiliki kesempatan untuk mendapatkan lebih banyak menit bermain di bawah kepemimpinan Bojan Hodak.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- 5 Pilihan Sepatu Running Lokal Rp100 Ribuan, Murah tapi Kualitas Bukan Kaleng-Kaleng
- Promo Alfamart Hari Ini 2 Mei 2026, Menang Banyak Diskon hingga 60 Persen Kebutuhan Harian
- 5 Cushion Waterproof dan Tahan Lama, Makeup Awet Seharian di Cuaca Panas
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Mencerahkan Wajah, Cukup 3 Langkah Praktis Murah Meriah!
Pilihan
-
Kapal Perang AS Dihantam 2 Rudal karena Coba Masuk Selat Hormuz, Klaim Iran
-
Teror di London: Penembakan Brutal dari Dalam Mobil, 4 Orang Jadi Korban
-
RESMI! Klub Milik Prabowo Subianto Promosi ke Super League
-
Dibayar Rp50 Ribu Sebulan, Guru Ngaji di Kampung Tak Terjamah Sistem Pendidikan
-
10 Spot Wisata Paling Hits di Solo 2026: Paduan Sempurna Budaya, Estetika, dan Gaya Hidup Modern!
Terkini
-
Jadwal Hidup Mati Championship, Garudayaksa FC vs PSS Sleman di Final, Persipura Tantang Adhyaksa FC
-
Inter Milan Juara! Cristian Chivu Dedikasikan Gelar Scudetto untuk Para Pendahulu
-
Hasil Super League: Hajar PSIM 1-0, Persib Bandung Perlebar Jarak dengan Borneo FC
-
Babak Baru Dugaan Rasisme Marc Klok, Laporan Wasit Malaysia Justru Ungkap Fakta Ini
-
Link Live Streaming Persijap Jepara vs Persija: Asa Macan Kemayoran Jaga Peluang Juara
-
Satu Tiket Promosi ke Super League Diperebutkan Persipura dan Adhyaksa FC, Catat Jadwalnya!
-
Skandal Pasporgate Dean James Bikin Panik KNVB, Eredivisie 2025/2026 Terancam Tak Selesai
-
Piala Dunia 2026 Bisa Jadi Edisi Paling Cuan dalam Sejarah karena Ini
-
Bojan Hodak Murka! Desak Bhayangkara FC Minta Maaf ke Marc Klok Soal Tuduhan Rasisme
-
Kabar Terkini Sir Alex Ferguson usai Dilarikan ke Rumah Sakit Jelang MU vs Liverpool