Suara.com - Bek timnas Kroasia Josko Gvardiol resmi bergabung dengan Manchester City dari klub Bundesliga RB Leipzig dengan kontrak lima tahun, ungkap klub Liga Premier Inggris itu, Sabtu (5/8/2023).
"Manchester City dengan senang hati mengonfirmasi penandatanganan Josko Gvardiol dari RB Leipzig dengan kontrak lima tahun," bunyi pernyataan Manchester City di situs resmi mereka.
Media Inggris mengatakan Gvardiol dibeli seharga 90 juta euro (Rp1,50 triliun), menjadikan pemain berusia 21 tahun itu sebagai bek termahal kedua dalam sejarah setelah Harry Maguire yang dibeli Manchester United pada 2019.
Gvardiol adalah rekrutan kedua Pep Guardiola di bursa transfer ini setelah gelandang Kroasia Mateo Kovacic bergabung dari Chelsea.
City pada musim lalu meraih treble setelah memenangkan gelar Liga Champions pertama mereka, Liga Premier Inggris, dan Piala FA.
"Saya selalu bermimpi suatu hari bermain di Inggris dan melakukannya sekarang dengan Manchester City - setelah musim yang baru saja mereka lalui - merupakan kehormatan nyata bagi saya," kata Gvardiol dalam sebuah pernyataan yang dikutip ANTARA dari AFP.
"Siapa pun yang melihat Manchester City bermain musim lalu tahu bahwa mereka adalah tim terbaik di dunia. Memenangkan treble adalah bukti dari kualitas yang dimiliki tim ini."
Gvardiol juga mengaku sudah tidak sabar untuk dilatih oleh Pep Guardiola yang dia anggap sebagai pelatih terbaik di sepak bola saat ini.
"Memiliki kesempatan untuk bekerja dengan Pep Guardiola akan luar biasa. Saya tahu saya masih akan berkembang di bawah pelatih terbaik di sepak bola."
Baca Juga: Andre Onana Bentak Harry Maguire, Begini Komentar Kiper Legendaris Manchester United
Josko Gvardiol akan mengenakan nomor punggung 24 di klub barunya tersebut.
Gvardiol bergabung dengan Leipzig dari Dinamo Zagreb pada 2020. Dia mencatatkan 87 penampilan di semua kompetisi untuk klub Bundesliga sejak debutnya pada 2021 dan membantu memenangkan gelar Piala Jerman pertama mereka serta mencapai semifinal Liga Europa.
Leipzig finis di peringkat ketiga di Bundesliga musim lalu. Gvardiol menjadi pemain terbaru yang meninggalkan klub Jerman tersebut setelah Dominik Szoboszlai bergabung dengan Liverpool pada Juli, sedangkan penyerang Prancis Christopher Nkunku dan gelandang Austria Konrad Laimer masing-masing pindah ke Chelsea dan Bayern Muenchen pada Juni.
Berita Terkait
-
Andre Onana Bentak Harry Maguire, Begini Komentar Kiper Legendaris Manchester United
-
Prediksi Peter Schmeichel Soal Erling Haaland di Premier League 2023/24: Tak Akan Setajam Musim Lalu
-
Harry Maguire Kerap Jadi Korban Bullying Fans Manchester United, Peter Schmeichel: Untung Zaman Saya Belum Ada Medsos
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Mobil Bekas Kabin Luas di Bawah 90 Juta, Nyaman dan Bertenaga
- 4 Daftar Mobil Bekas Pertama yang Aman dan Mudah Dikendalikan Pemula
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 6 Shio Ini Diramal Paling Beruntung dan Makmur Pada 11 Desember 2025, Cek Kamu Salah Satunya?
- Kode Redeem FC Mobile 10 Desember 2025: Siap Klaim Nedved dan Gems Melimpah untuk Player F2P
Pilihan
-
Rencana KBMI I Dihapus, OJK Minta Bank-bank Kecil Jangan Terburu-buru!
-
4 Rekomendasi HP 5G Murah Terbaik: Baterai Badak dan Chipset Gahar Desember 2025
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
-
OJK: Kecurangan di Industri Keuangan Semakin Canggih
Terkini
-
Hanya Satu Umpan! Bedah Statistik Miliano Jonathans di Laga FC Utrecht vs Nottingham Forest
-
SUDAH MULAI Link Streaming Timnas Indonesia vs Myanmar SEA Games 2025
-
Dejavu Pesta Gol? Indra Sjafri Punya Resep Rahasia Hancurkan Myanmar di SEA Games 2025
-
Rapor Merah Pemain Indonesia di Liga Europa: Verdonk Cedera, Dean James dan Miliano Kompak Kalah
-
Mental Diuji! Media Vietnam Remehkan Peluang Lolos Timnas Indonesia U-22 ke Semifinal SEA Games 2025
-
SEA Games 2025: 3 Opsi Rotasi Pemain Indra Sjafri untuk Bantai Myanmar
-
Akses Nonton Gratis Timnas Indonesia vs Myanmar di SEA Games 2025, Jumat 12 Desember Pukul 18.00 WIB
-
Kevin Diks Ceritakan Kebanggaan Sang Kakek Saat Dirinya Pilih Bela Timnas Indonesia
-
Belajar Usai Kalah Lawan Filipina, Indra Sjafri Ngeri dengan Myanmar
-
Link Live Streaming Timnas Indonesia vs Myanmar di SEA Games 2025, Jumat 12 Desember Malam Ini