Suara.com - Pelatih kepala Chelsea, Mauricio Pochettino mengatakan sedang fokus membenahi mentalitas tim jelang big match pekan pembuka Liga Inggris 2023/2024 melawan Liverpool di Stamford Bridge akhir pekan ini.
“Ini adalah proses dan kami butuh waktu, tapi dalam sepak bola Anda tidak bisa meminta waktu. Anda harus melakukannya mulai sekarang. Kami tahu kami adalah Chelsea dan bahkan jika pemain muda diturunkan saat melawan Liverpool, mentalitas mereka harus untuk menang,” kata Pochettino.
“Kami sedang mempersiapkan diri dan kami tahu ini akan sulit di pertandingan pertama, lalu pertandingan berikutnya, dan pertandingan berikutnya. Tapi kami harus datang dengan mentalitas yang baik,” tambahnya seperti dilansir laman resmi klub, Senin (7/8).
Pochettino mengatakan segala persiapan menjelang pertandingan melawan anak-anak asuh Jurgen Klopp berjalan baik, terlebih jika melihat pada hasil laga pramusim dengan tiga kemenangan dan dua hasil imbang.
Laga pertama pramusim dijalani dengan sempurna ketika menekuk tim divisi empat sepak bola Inggris Wrexham AFC dengan skor 5-0.
Pada tiga laga berikutnya di ajang Premier League Summer Serries, The Blues -- julukan Chelsea-- menang 4-3 atas Brighton, Newcastle United (1-1), dan Fulham (2-0).
Dengan dua kali kemenangan dan satu kali imbang membuat Chelsea menjuarai Premier League Summer Series setelah mengoleksi 7 poin.
Lalu, pada laga pramusim mereka menghadapi Borussia Dortmund dan laga itu ditutup dengan skor 1-1.
“Kami dalam kondisi yang baik, kami sedang membangun sesuatu yang istimewa menurut saya,” kata pelatih 51 tahun itu.
Baca Juga: Arsenal Juara Community Shield 2023, Mikel Arteta: Menang di Wembley itu Best Feeling
Lebih lanjut, pelatih asal Argentina itu mengatakan tidak hanya akan bekerja keras untuk pertandingan perdana melawan Liverpool.
Lebih dari itu, Pochettino juga mempersiapkan Chelsea yang pada musim lalu terseok-seok sampai harus finis di posisi 12 Liga Inggris itu untuk jangka panjang.
“Pada saat yang sama, kami harus bekerja keras dan pintar dalam bagaimana kami akan mempersiapkan diri untuk bulan depan, enam bulan ke depan, untuk tahun ini. Kita perlu punya rencana,” tutup Pochettino.
Berita Terkait
-
Jamie Carragher: Liverpool Seperti Main Basket
-
Klasemen Liga Inggris Pekan ke-7: Liverpool Tumbang, Arsenal Rebut Puncak Klasemen
-
Gol Tunggal Erling Haaland Antar Manchester City Raih Kemenangan atas Brentford
-
Enzo Maresca Tiru Gaya Mourinho! Selebrasi Liar Berujung Kartu Merah di Laga Chelsea vs Liverpool
-
Liverpool Kalah Lagi, Arne Slot Kesal Berat! Gary Neville Ungkap Biang Keroknya
Terpopuler
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
- Fakta-Fakta Korupsi Bupati HSS Kalsel, Diduga Minta Dana Proyek Puluhan Miliar
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 3 Oktober: Klaim Ballon d'Or 112 dan Gems
Pilihan
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
Terkini
-
Arab Saudi Siapkan Teror di Stadion Demi Kalahkan Timnas Indonesia
-
Patrick Kluivert Keluhkan Kedatangan Pemain Timnas Indonesia untuk TC Terlambat
-
Kata-kata Marc Klok Kasih Ancaman Keras ke Arab Saudi!
-
Ke Mana Calvin Verdonk hingga Miliano Jonathans? Belum Datang ke Arab Saudi
-
Legenda Australia Harry Kewell Resmi Latih Klub Vietnam Hanoi FC
-
Pahlawan Baru Garuda Muda, Jens Raven Bidik Medali Emas SEA Games 2025 di Thailand
-
Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi, Maarten Paes Ungkap Kondisi Cederanya
-
Legenda Timnas Belanda: Senang Ole Romeny Comeback ke Timnas Indonesia, tapi...
-
Pemain Timnas Indonesia Jelang Hadapi Arab Saudi Belum Lengkap
-
Jamie Carragher: Liverpool Seperti Main Basket