Suara.com - Ketua Badan Tim Nasional (BTN) Sumardji mengungkap alasan pihaknya ngotot menginginkan pemain terbaik di Timnas Indonesia U-23. Padahal, PSSI selaku federasi pun tidak memberi target muluk-muluk untuk Piala AFF U-23 2023.
Sebelumnya, Ketua Umum PSSI Erick Thohir menyebut Piala AFF U-23 2023 cuma dijadikan sasaran antara. Tetapi, bagi Sumardji semua kegiatan yang melibatkan tim nasional sangat penting karena panggilan negara.
Sumardji tidak ingin Timnas Indonesia U-23 dipermalukan di negara orang. Oleh sebab itu, kekuatan terbaik harus dikeluarkan supaya bisa maksimal.
"Ya kalo bicara penting tidak penting, semuanya penting, memang PSSI tidak ada target," kata Sumardji saat ditemui di Lapangan A, Jakarta, Kamis (10/7/2023).
"Pertanyaanya kalau tidak memberikan target, lalu kalau kita dipermalukan di negara orang saya kembalikan lagi ke masyarakat maka apapun alasannya jiwa nasionalisme harus ada," sambungnya.
Seperti diketahui, Sumardji geram lantaran Persija Jakarta dan PSM Makassar masih menahan Rizky Ridho dan Dzaky Asraf. Diakui lelaki yang juga anggota Polri itu tidak ada kepastian kapan kedua pemain itu bergabung.
Bahkan, Sumardji menuding Pelatih Persija Thomas Doll tidak mendukung program tim nasional. Ini karena bukan pertama kalinya Persija menahan pemain ke tim nasional.
"Jangan anggap enteng. Kalau soal target memang betul, kita tidak punya target dengan harapan tidak membebani pemain, tidak membebani pelatih," terang Sumardji.
"Tetapi kalau untuk nama bangsa dan negara kalau kita dipermalukan bagaimana? Ini yang harus sama-sama kita pikirkan," pungkasnya.
Baca Juga: Dipanggil Shin Tae-yong ke Timnas Indonesia U-23, Jebolan Liga 3: Saya Siap Berproses
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- 7 Lukisan Pembawa Hoki Menurut Feng Shui untuk Dipajang di Ruang Tamu
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- 12 Sepeda Gunung United Detroit Lengkap dengan Harga dan Spesifikasinya
- 5 Rekomendasi Rice Cooker Digital, Nasi Tetap Pulen hingga 48 Jam
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
17 Agustus Zodiak Apa? Kenali Karakteristik Sang "Singa" yang Lahir di Hari Kemerdekaan Indonesia
-
4 Zodiak Paling Beruntung pada 10 Agustus 2026, Siap Raih Kesuksesan Besar
-
Harga Pangan 10 Agustus 2026: Cabai Rawit Merah Hingga Beras Merangkak Naik
-
Paling Kuat di Asia, Rupiah Pukul Mundur Dolar AS ke Level Rp17.810
-
Rekam Jejak Saepul Pelaku Mutilasi Depok: Mantan Guru Matematika hingga Peserta Dangdut TV
-
IHSG Betah di Level 6.400 Pagi Ini, Pantau Saham DSSA
-
Intip Teaser Bad Lieutenant: Tokyo, Dibintangi Shun Oguri dan Lily James
-
Tablet Murah Harga Rp1 Jutaan: Lenovo Lecoo P900A Hadir dengan RAM 8GB dan OS Tanpa Iklan
-
Yayasan Harapan Ibu: Temuan Ratusan Senjata di Sekolah Murni Urusan Hukum, Bukan Konflik Internal
-
Pengusaha Masih Nakal, Ratusan Truk Obesitas Masih Ada di Jalan