Suara.com - Persik Kediri memaksimalkan latihan dan memanfaatkan peluang absennya sejumlah pemain PSIS Semarang dalam kompetisi BRI Liga 1 2023/2024 yang akan digelar di Stadion Brawijaya Kediri, Jawa Timur, Jumat (25/8/2023).
"Kami sudah mengetahui hal tersebut, tapi bukan berarti pertandingan akan jadi lebih mudah. Persik harus bermain lebih bagus lagi untuk memenangkan pertandingan," kata Pelatih Persik Kediri Marcelo Rospide di Kediri, Rabu seperti dimuat Antara.
Ia mengatakan, absennya sejumlah pemain PSIS Semarang saat laga di Kediri adalah kabar yang bagus namun bukan jaminan Persik bisa menang.
"Kabar tersebut bagus, tapi tidak ada jaminan absennya pemain tersebut akan membuat Persik menang," kata dia.
Para pemain, kata dia, sudah melakukan pemulihan kondisi fisik dan saat ini gencar berlatih.
"Masih ada beberapa hari ke depan untuk laga berikutnya. Kemarin fokus recovery dan mungkin hari ini, besok, akan fokus menyiapkan lini pertahanan yang kuat. PSIS Semarang punya winger, lini penyerangan agresif dan kami akan mencoba meredamnya," kata dia.
Dia pun optimistis para pemain yang diturunkan menghadapi PSIS Semarang akan bermain optimal.
"Saya sangat optimistis dengan tim walaupun ada beberapa kendala. Namun, ketika melihat pertandingan kandang sebelumnya, saya percaya anak-anak bisa bermain yang terbaik," kata dia.
Sejumlah pemain PSIS Semarang akan absen saat laga tandang melawan Persik Kediri. Setidaknya terdapat enam pemain yang tidak akan ikut turun berlaga yakni Gali Freitas. Pemain asal Timor Leste tersebut mendapat akumulasi kartu kuning sehingga dilarang bermain di pekan ke-10.
Baca Juga: Hadapi Bhayangkara FC, Pelatih Madura United Berharap Pengganti Hugo Gomes Bisa Maksimal
Selain itu, ada Adi Satryo dan Luthfi Kamal yang turut absen karena mendapat kartu merah saat PSIS Semarang melawan Persib Bandung.
Ada juga Vitinho yang tak kunjung sembuh dari cedera. Alfeandra Dewangga dan Haykal Alhafiz juga absen karena masih membela timnas U-23 Indonesia di Piala AFF U-23 2023.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
Pilihan
-
Bernardo Tavares Cabut! Krisis Finansial PSM Makassar Tak Kunjung Selesai
-
Ada Adrian Wibowo! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia U-23 Menuju TC SEA Games 2025
-
6 Fakta Demo Madagaskar: Bawa Bendera One Piece, Terinspirasi dari Indonesia?
-
5 Rekomendasi HP 1 Jutaan RAM 8 GB Terbaru, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Pertamax Tetap, Daftar Harga BBM yang Naik Mulai 1 Oktober
Terkini
-
Survei Pendukung FC Twente: Mees Hilgers Menangkan Hati Suporter
-
3 Fakta Kemenangan Persib atas Pratama Arhan Cs di Bangkok
-
Bernardo Tavares Cabut! Krisis Finansial PSM Makassar Tak Kunjung Selesai
-
Viktor Gyokeres Melempem di Empat Laga Terakhir, Mikel Arteta Beri Pembelaan
-
Resmi Bergulir! Ribuan Warga Meriahkan Turnamen Sepak Bola Antardesa di Tangerang
-
Ada Adrian Wibowo! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia U-23 Menuju TC SEA Games 2025
-
Gaji Kerap Nunggak, Bernardo Tavares Akhirnya Putuskan Tinggalkan PSM Makassar
-
Alex Pastoor Berani Jamin! Indonesia Punya Kans Nyata ke Piala Dunia 2026
-
Vietnam Temukan Winger Keturunan Rusia, Dipanggil untuk Perkuat Timnas U-23
-
Seberapa Parah Cedera Maarten Paes dan Emil Audero? Manajer Timnas Indonesia Blak-blakan