Suara.com - Pemain keturunan Indonesia-Belanda, Jay Idzes, akhirnya resmi mendapatkan restu dari pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong, untuk menjalani proses naturalisasi demi menjadi WNI.
Restu yang diberikan Shin Tae-yong ini juga telah diproses oleh pihak federasi. Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, memastikan bahwa pemain berusia 23 tahun itu akan dinaturalisasi agar bisa memperkuat Timnas Indonesia.
"Hari ini saya mengumumkan bahwa pemain asal klub Venezia Jay Idzes akan kita proses untuk memperkuat Merah Putih di ajang internasional untuk Garuda Mendunia, kata Erick lewat keterangan tertulisnya, Rabu (6/09/2023).
Erick Thohir menyebut Idzes bukanlah pemain sembarangan. Musim lalu dia adalah andalan tim Go Ahead Eagles yang finish di posisi 11 Liga Utama Belanda Eredivisie. Dia juga dibidik timnas Belanda. Namun ia memilih peluang bersama timnas Indonesia yang lebih memungkinkannya rutin bermain di level negara.
"Idzes masih berusia 23 tahun. Kariernya sedang menuju puncak. Jadi pemain ini adalah pemain yang sangat potensial dan akan in sya Allah akan menambah kekuatan timnas kita," sambungnya.
Berikut Bolatimes.com menyajikan dua pemain yang tinggal menunggu restu dari Shin Tae-yong untuk dinaturalisasi menjadi pemain Timnas Indonesia.
Pemain keturunan Indonesia yang saat ini berkarier bersama Swansea City, Nathan Tjoe-A-On, telah melempar kode kepada PSSI soal keinginannya memperkuat Timnas Indonesia.
Keinginan Nathan Tjoe-A-On ini ternyata juga sudah didengar oleh pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong. Pelatih asal Korea Selatan itu menyebut, dirinya telah mengetahui soal nama pemain ini.
Baca Juga: Jay Idzes Keturunan Mana? Ini Profil dan Biodata Lengkap Pemain Naturalisasi Timnas Indonesia
Namun, Shin Tae-yong tak akan langsung memberikan lampu hijau. Sebab, dia akan terlebih dahulu melihat kualitas dan kemampuan yang dimiliki Nathan Tjoe-A-On sebelum melanjutkannya ke proses berikutnya.
Selanjutnya, nama pemain ketiga yang punya peluang besar untuk menjalani proses naturalisasi menjadi warga negara Indonesia (WNI) ialah Ragnar Oratmangoen. Apalagi, sang pemain membuka peluang untuk memperkuat skuad Garuda.
Saat menjalani sesi wawancara dengan kanal YouTube Yussa Nugraha, Ragnar Oratmangoen memang sempat memberikan isyarat bahwa dirinya bersedia untuk memperkuat Timnas Indonesia.
Namun, sampai saat ini kelanjutan kabar soal proses naturalisasi ini masih belum jelas. Ragnar masih menantikan persetujuan dari Shin Tae-yong sebelum bisa diproses oleh PSSI menjadi warga negara Indonesia.
Kontributor: Muh Faiz Alfarizie
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- Work to Run: 5 Sepatu Lari Hitam Polos yang Tetap Rapi di Kantor dan Nyaman Dipakai Lari
- 5 HP Redmi RAM 8 GB Memori 256 GB Termurah di Bawah Rp1,5 Juta, Spek Juara
Pilihan
-
Bejatnya Kiai Cabul Ashari di Pati: Ngaku Keturunan Nabi hingga Istri Orang Bebas Dicium
-
Mengungkap Jejak Pelarian Kiai Cabul Pati: Terendus Ritual di Kudus, Kini Raib Bak Ditelan Bumi
-
Diterpa Kontroversi dan Dilaporkan ke Bareskrim Terkait Ceramah JK, Ade Armando Mundur dari PSI
-
Lolos Blokade AS! Kapal Tanker Iran Rp 3,8 T Menuju Riau, Kemlu RI: Tak Langgar Hukum
-
Kapal Perang AS Dihantam 2 Rudal karena Coba Masuk Selat Hormuz, Klaim Iran
Terkini
-
Link Live Streaming Arsenal vs Atletico Madrid: Rebut Tiket Final, The Gunners!
-
Ditahan Imbang Everton, Pep Guardiola Pasrah Soal Perburuan Gelar Juara
-
AC Milan hingga Juventus Berebut Tanda-tangan Bek Manchester City, Siapa yang Dapat?
-
Targetkan 8 Besar Asia, Mathew Baker Optimis Bawa Garuda Muda ke Piala Dunia U-17
-
Hasil BRI Super League: Taklukkan Bali United, MU Menjauh dari Zona Merah
-
Beckham Putra Punya Modal Penting Buat Kalahkan Persija Jakarta
-
Timnas Indonesia U-17 Introspeksi Total usai Gagal di AFF, Kurniawan Siapkan Kejutan untuk China
-
Shayne Pattynama Kritik Taktik Persija Jelang Hadapi Persib Bandung
-
Mauricio Souza Siapkan Strategi Khusus Hadapi Persib, Persija Bidik Kemenangan di GBK
-
Jalan ke Jepang Terbuka, SSB Indonesia Bisa Tantang Akademi Elite Dunia