Suara.com - Gempa dahsyat dengan kekuatan magnitudo 6,8 telah mengguncang Maroko pada Jumat (8/9/2023), mengakibatkan ribuan orang menjadi korban.
Namun, dalam momen sulit ini, kita melihat tindakan luar biasa dari dua pesohor sepak bola terkenal, Cristiano Ronaldo dan Achraf Hakimi, yang berdiri bersama untuk membantu korban gempa tersebut.
Cristiano Ronaldo, yang selalu dikenal sebagai pemain yang peduli dengan kemanusiaan, telah mengambil langkah besar dengan menyumbangkan salah satu aset berharganya.
Hotel mewahnya, Hotel Pestana CR7, yang terletak di Kota Marrakesh, Maroko, kini telah dibuka untuk umum bagi para pengungsi yang kehilangan tempat tinggalnya akibat gempa.
Dengan status bintang empat, hotel ini menawarkan 174 kamar yang nyaman, fasilitas kolam renang, spa, serta bar dan restoran mewah. Restoran di dalam hotel ini sekarang menjadi tempat makan bagi para korban gempa, memberikan mereka tempat yang aman dan nyaman untuk mendapatkan bantuan.
Achraf Hakimi, pesepakbola bintang Maroko, juga tidak tinggal diam. Selain Ronaldo, ia juga melakukan tindakan kemanusiaan dengan mendonasikan darahnya.
Dalam sebuah pesan yang ia tulis, Hakimi mengajak semua orang untuk saling membantu di tengah momen sulit yang dihadapi oleh Maroko.
"Kami sedang melalui masa sulit bagi siapa pun di negara kami. Saatnya untuk saling membantu, menyelamatkan nyawa sebanyak mungkin. Saya turut berbela sungkawa kepada semua orang yang kehilangan orang-orang yang dicintai," kata Hakimi.
Namun, meskipun tindakan baik ini sangat menginspirasi, kita tidak boleh melupakan dampak besar dari gempa ini pada masyarakat Maroko.
Baca Juga: Hancur Lebur Maroko Usai Diguncang Gempa Magnitudo 6,8
Menurut data resmi yang dirilis pada hari Minggu (10/9), jumlah korban tewas akibat gempa Maroko mencapai 2.122 orang.
Selain itu, setidaknya ada 2.400 orang yang menderita luka-luka, dengan sebagian besar dari mereka mengalami luka serius.
Gempa ini telah mengguncang negara ini secara mendalam, namun dengan aksi-aksi kemanusiaan seperti yang dilakukan oleh Cristiano Ronaldo dan Achraf Hakimi, kita melihat harapan dan solidaritas yang tumbuh di tengah bencana ini.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
- 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
Pilihan
-
Tragedi Pilu dari Kendal: Ibu Meninggal, Dua Gadis Bertahan Hidup dalam Kelaparan
-
Menko Airlangga Ungkap Rekor Kenaikan Harga Emas Dunia Karena Ulah Freeport
-
Emas Hari Ini Anjlok! Harganya Turun Drastis di Pegadaian, Antam Masih Kosong
-
Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
Terkini
-
Enaknya Nova Arianto, Timnas Indonesia Cuma Disuruh Semangat Aja di Piala Dunia U-17 2025
-
Geger! Anak Patrick Kluivert Akui Penyuka Sesama Jenis: Ayah Mendukungku
-
FIFA Hukum FAM dan 7 Pemain Abal-abal Malaysia, AFC: Ini Bukan Akhir Segalanya
-
Apa yang Salah dengan Jay Idzes Cs saat Sassuolo Dihajar Genoa?
-
Pangeran Johor Tuduh FIFA Punya Motif Politik Hukum 7 Pemain Abal-abal Malaysia
-
Modal Lawan Paraguay, Pantai Gading, dan Panama, Timnas Indonesia U-17 Yakin Tidak Babak Belur
-
Bojan Hodak Sebut Pemain Serba Bisa Timnas Indonesia Adalah Rekrutan Terbaik Persib
-
Wojciech Szczesny Sindir Manchester United: Mereka Depak Pemain yang On Fire
-
Zambia Remehkan Timnas Indonesia U-17? Nyore Pakai Sandal Jepit Sebelum Kick Off
-
Keyakinan Luis Enrique Hentikan Rekor Bayern Muenchen di Paris!