Suara.com - Pelatih Turkmenistan, Agamyradov Ahmet mengaku Timnas Indonesia U-23 di bawah komando Shin Tae-yong luar biasa. Ia pun tak segan-segan menyebut tim yang sangat kuat.
Seperti diketahui, Turkmenistan dipaksa menyerah oleh Timnas Indonesia U-23 pada laga pamungkas grup K Kualifikasi Piala Asia U-23 2024.
Skuad berjuluk Karakum Warriors ini pun harus mengaku keunggulan tim asuhan Shin Tae-yong dengan skor 0-2 pada laga yang digelar di Stadion Manahan Solo, Selasa (12/9/2023).
Sejatinya Turkmenistan sempat membuat Timnas Indonesia U-23 berjuang keras karena sejak menit awal sudah memberikan tekanan. Berawal dari kesalahan Elkan Baggott dalam mengantisipasi bola, kemudian Priyev Ruslan mencurinya dan melepaskan tendangan ke gawang Ernando Ari.
Namun bola berhasil ditangkap oleh Ernando Ari. Timnas Indonesia pun tak tinggal diam. Mereka langsung menggempur pertahanan Turkmenistan.
Alhasil di menit ke-39, Ivar Jenner menjebol gawang Turkmenistan melalui tendangan dari luar kotak penalti yang berubah arah setelah mengenai Oraz Orazov.
Tak sampai di situ saja, Timnas Indonesia U-23 membuat gol lagi jelang babak kedua usai. Gol diciptakan oleh Pratama Arhan dengan menerima umpan silang dari Rayhan Hannan. Alhasil skor-2-0 untuk Timnas Indonesia U-23 bertahan hingga akhir pertandingan.
Pelatih Turkmenistan pun memberikan pujian kepada skuad Garuda Muda yang telah berhasil mengalahkan timnya.
"Timnas Indonesia U-23 memiliki kualitas yang sangat baik. Saya sudah mencari informasi dari internet dan melihat beberapa pertandingan mereka," ujar Agamyradov Ahmet kepada Suara.com, Selasa (12/9/2023).
Ia pun mengakui kalau Timnas Indonesia U-23 di bawah komando Shin Tae-yong menjadi sangat kuat.
"Saya mengerti, pelatih kepala (STY) melakukan pekerjaan besar selama tiga tahun sejak 2020. Beberapa pemain saat ini telah mengenyam banyak pengalaman di Timnas senior," tambah pelatih 44 tahun tersebut.
"Tentunya hal ini membuat saya berpikir tim Indonesia sangat kuat dan memiliki kualitas yang bagus," pungkasnya.
Kini, Timnas Indonesia U-23 dipastikan lolos di Piala Asia U-23 2024 di Qatar. Sedangkan Turkmenistan memiliki kans kecil untuk lolos ke Piala Asia U-23 2024 lewat jalur runner up terbaik.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
-
Breaking News! John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Tunggu Diumumkan
-
Dampingi Presiden, Bahlil Ungkap BBM hingga Listrik di Sumbar Tertangani Pasca-Bencana
-
UPDATE Klasemen SEA Games 2025: Indonesia Selangkah Lagi Kunci Runner-up
Terkini
-
Prediksi Manchester City vs West Ham: Peluang The Citizens Kudeta Puncak Klasemen
-
Jika John Herdman Resmi Pelatih Timnas Indonesia, Sistem Kepelatihan Jangan Terpisah
-
Prediksi Bologna vs Inter Milan: Siapa Lawan Napoli di Partai Final?
-
Jelang Hadapi Semen Padang, Pelatih Persija Punya Ambisi Pertahankan Rekor Kemenangan
-
2 Lawan Timnas Indonesia di FIFA Series 2026 Mulai Terungkap
-
Striker Naturalisasi Ini Sebut Prestasi Timnas Indonesia Mundur 10 Langkah
-
Erick Thohir Akan Umumkan Pelatih Baru Timnas Indonesia
-
PSSI Sah Tunjuk John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia: Memenuhi Kourum
-
Oki Rengga: Pelatih Timnas Indonesia Wajib Tak Bisa Diintervensi, Gagal Jangan Cari Kambing Hitam
-
Mengenal Bang Jay Anak John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Jadi Pesaing Adrian Wibowo