Suara.com - Pelatih timnas Turkmenistan U-23, Ahmet Agamyradow, mengakui bahwa Timnas Indonesia U-23 memiliki peluang besar untuk lolos ke Piala Asia U-23 berkat hasil drawing yang menguntungkan.
Meskipun Indonesia berhasil mengalahkan tim Turkmenistan dalam laga penentu Grup K Kualifikasi Piala Asia U-23 pada Selasa (12/9) dengan skor 2-0, Agamyradow menganggap bahwa Indonesia beruntung karena tidak berada dalam grup yang sulit.
Pertandingan tersebut digelar di Stadion Manahan, Solo, dan melihat Indonesia unggul dengan gol-gol dari Ivar Jenner dan Pratama Arhan.
Meskipun demikian, Agamyradow mengakui bahwa hasil drawing grup menjadi faktor penentu kesuksesan Indonesia.
Grup K yang dihadapi oleh Timnas Indonesia U-23 dinilai bukan termasuk dalam grup yang penuh dengan tim favorit Asia. Hal ini terbukti dari kemenangan besar 9-0 Indonesia atas Taiwan dan kemenangan 2-0 atas Turkmenistan.
Hasil ini membuat Indonesia secara otomatis lolos ke putaran final Piala Asia U-23 2024 sebagai juara grup dalam babak kualifikasi. Sementara itu, Turkmenistan harus puas dengan posisi runner-up.
"Seperti kita ketahui, Timnas Indonesia U-23 untuk pertama kalinya berusaha masuk AFC [Piala Asia]. Bisa jadi itu karena mereka mendapat grup yang bagus yang tidak ada tim yang kuat dari Asia," kata Agamyradow.
Agamyradow juga membandingkan perjuangan Turkmenistan U-23 pada edisi sebelumnya di mana mereka harus bersaing di grup yang sulit melawan tim seperti Uzbekistan, tuan rumah, Iran, dan Qatar.
Namun, mereka berhasil lolos dari fase grup Piala Asia U-23 2022.
Piala Asia U-23 2024 direncanakan akan digelar di empat kota yang akan diumumkan lebih lanjut. Rangkaian pertandingan dijadwalkan akan berlangsung mulai tanggal 15 April hingga 5 Mei 2024.
Dengan hasil drawing yang menguntungkan, Timnas Indonesia U-23 berharap dapat tampil kuat dalam turnamen ini dan meraih prestasi yang membanggakan bagi bangsa Indonesia.
Berita Terkait
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
- 5 Rekomendasi Sepatu Running Selevel Adidas Adizero Versi Lokal, Lentur dan Kuat Tahan Beban
- 5 Rekomendasi Bedak Tabur untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Halus dan Segar
Pilihan
-
Pengungsi Gunung Semeru "Dihantui" Gangguan Kesehatan, Stok Obat Menipis!
-
Menkeu Purbaya Lagi Gacor, Tapi APBN Tekor
-
realme C85 Series Pecahkan Rekor Dunia Berkat Teknologi IP69 Pro: 280 Orang Tenggelamkan Ponsel
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan RAM 8 GB Terbaik November 2025, Cocok Buat PUBG Mobile
-
Ratusan Hewan Ternak Warga Mati Disapu Awan Panas Gunung Semeru, Dampak Erupsi Makin Meluas
Terkini
-
Tak Nongol di Konpres PSSI, Jordi Cruyff Makan Gaji Buta atau Sudah Cabut dari Indonesia?
-
Adu Kesiapan Timnas U-22 vs Negara Tetangga Jelang SEA Games 2025: Siapa Paling Menjanjikan?
-
Timur Kapadze Coret? Calon Pelatih Timnas, Mengerucut Bojan Hodak atau Heimir
-
Marc Klok Sudah Tak Sabar Sambut Dewa United, Persib Incar Tiga Poin di GBLA
-
Link Live Streaming Persija Jakarta vs Persik Kediri Malam Ini 20 November 2025
-
Ditunjuk Jadi Pelatih Timnas Indonesia U-20, Nova Arianto Singgung Soal Road Map
-
Terkuak Alasan PSSI Ogah Umumkan Identitas 5 Calon Pelatih Timnas Indonesia
-
PSSI: Calon Pelatih Timnas Indonesia Sudah Ada, Tapi Namanya Jangan Disebut Yah...
-
6 Tiket Tersisa Piala Dunia 2026! Materazzi Hingga Karembeu Turun Gunung Bantu FIFA
-
PSSI Simpan Rapat 5 Nama Calon Pelatih Timnas Indonesia, Kenapa Ditutup-tutupi?