Suara.com - Persib Bandung kedatangan asisten pelatih baru Goran Paulic yang diboyong pelatih kepala Bojan Hodak.
Goran Paulic adalah pelatih asal Kroasia yang sebelumnya pernah bekerja sama dengan Bojan Hodak di klub asal Malaysia Johor Darul Ta’zim (JDT) II.
Goran Paulic sudah memulai tugasnya pada sesi latihan Persib Selasa (26/9/2023) di lapangan Gelora Bandung Lautan Api (GBLA). Karir Goran Paulic sebelumnya pernah menangani Timnas Hongkong dan menjadi asisten pelatih di Timnas Kuwait.
Kehadiran pelatih berusia 58 tahun itu melengkapi staf pelatih Persib, dimana sebelumnya Bojan bekerja bersama Yaya Sunarya dan Miro Petric yang identik dengan pelatih kebugaran. Bagi Bojan Persib butuh satu pelatih yang bisa memenuhi kebutuhan perihal teknis.
“Kitasnya sudah selesai, dia sudah resmi bergabung. Namanya adalah Goran Paulic, dia sudah pernah bekerja bersama saya di JDT II, sebelumnya dia adalah pelatih Timnas Hongkong di beberapa pertandingan, terakhir dia menjadi pelatih di Kuwait pada olimpiade,” kata Bojan seperti dikutip dari laman Liga Indonesia Baru .
Kehadiran Goran diharapkan bisa memenuhi kebutuhan teknik individu pemain, terutama bagi pemain-pemain menyerang.
Saat masih bermain Goran Paulic adalah seorang penyerang yang pernah mencicipi gelar individu top scorer di beberapa liga.
“Sebagai pemain, dia adalah seorang penyerang dan menjadi top scorer di Singapura dan Hongkong. Pengalamannya sebagai pemain yang lebih menyerang akan membantu tim terutama dalam kemampuan individu, kami harus bekerja keras untuk membuat perbedaan,” papar Bojan.
Baca Juga: Bukan Cuma Ramadhan Sananta, 4 Pemain Timnas Indonesia Ini Mungkin Bakal Bantai Uzbekistan Besok
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP Murah RAM Besar Rp1 Jutaan, Spek Tinggi untuk Foto dan Edit Video Tanpa Lag
- 57 Kode Redeem FF Terbaru 25 Januari 2026: Ada Skin Tinju Jujutsu & Scar Shadow
- Polisi Ungkap Fakta Baru Kematian Lula Lahfah, Reza Arap Diduga Ada di TKP
- 5 Rekomendasi Mobil Kecil untuk Wanita, Harga Mulai Rp80 Jutaan
- Detik-detik Menteri Trenggono Pingsan di Podium Upacara Duka, Langsung Dilarikan ke Ambulans
Pilihan
-
Pertamina Mau Batasi Pembelian LPG 3 Kg, Satu Keluarga 10 Tabung/Bulan
-
Keponakan Prabowo Jadi Deputi BI, INDEF: Pasar Keuangan Pasang Mode Waspada Tinggi
-
Purbaya Hadapi Tantangan Kegagalan Mencari Utang Baru
-
5 Rekomendasi HP Memori 256 GB Paling Murah, Kapasitas Lega, Anti Lag Harga Mulai Rp1 Jutaan
-
Danantara Mau Caplok Tambang Emas Martabe Milik Astra?
Terkini
-
Adu Harga Pasar Thom Haye dan Layvin Kurzawa, Siapa Paling Mahal di Persib Bandung?
-
Bintang Baru Persija Belum Teruji, Jakmania Ingatkan Performa Lapangan Tak Sekadar Track Record
-
Luke Vickery Skiip, Jordi Whermann Jadi Pemain Pertama yang Dinaturalisasi di Era John Herdman?
-
Rachmat Irianto Dipuji Mirip Maradona, Comeback ke Timnas Indonesia?
-
Barcelona vs Copenhagen: Misi Blaugrana Jaga Rekor Unbeaten Lawan Wakil Denmark di Camp Nou
-
Kata-kata Harapan Tinggi Bojan Hodak Soal Kualitas Kurzawa dan Potensi Dion Markx di Persib Bandung
-
2 Faktor yang Bikin Timnas Indonesia Bisa Lolos Piala Dunia 2030 di Tangan John Herdman
-
Momen Asyik Ngobrol denggan Jay Idzes, Emil Audero Ditinggal Bus Cremonese?
-
Sembuh dari Cedera, Maarten Paes Masih Jadi Cadangan Mati di FC Dallas
-
Pemain Naturalisasi Ramai Hijrah ke Liga Lokal, Siapa Saja yang Masih Konsisten Main di Luar?