Suara.com - Ketua Umum PSSI Erick Thohir buka suara mengenai suara-suara warganet yang meragukan Bima Sakti dalam menangani Timnas Indonesia di Piala Dunia U-17 2023. Tak hanya Bima, diakui Erick, banyak juga yang tak yakin dengan kemampuan Pelatih Shin Tae-yong.
Erick Thohir mengatakan keraguan netizen sepak bola Tanah Air adalah hal yang lumrah. Mantan Presiden Inter Milan itu menyebut banyak juga yang memberikan dukungan kepada Bima Sakti.
Tak hanya Bima Sakti, Shin Tae-yong dan Indra Sjafri pun diragukan. Erick Thohir merasa apa yang disampaikan masyarakat adalah bentuk kepedulian terhadap sepak bola Indonesia.
"Kalau di Indonesia kan selalu. Coach Shin Tae-yong pun diragukan, coach Indra Sjafri diragukan, coach Bima diragukan. Ya itu bagian daripada kecintaan masyarakat sepak bola pada sepak bolanya," kata Erick Thohir di SCTV Tower, Jakarta, Rabu (3/10/2023).
"Nah individu atau figur yang ada di sepak bolanya harus siap menahan tekanan itu, dan memberikan hasil. Ini yang kita mau kita sama-sama membangun," jelasnya.
Erick Thohir mengatakan pihaknya menerima dan mendengar kritik dan saran dari pecinta sepak bola. Namun, ia meminta hal tersebut disampaikan dengan cara yang benar tidak sampai meluapkan kata-kata kasar.
"Ada sisi negatif saya rasa ya itu bagian dari demokrasi. Tapi kan yang penting kalau ada yang meragukan jangan sampai keluar kata-kata kasar, apalagi sampai menyerang keluarga," terangnya.
"Nah itu kasihlah kesempatan para pelatih ini jadi manusia seutuhnya. Kita sebagai PSSI mendorong para pelatih ini untuk lebih baik," pungkasnya.
Piala Dunia U-17 2023 akan berlangsung pada 10 November sampai 2 Desember mendatang. Timnas Indonesia U-17 tergabung di Grup A bersama Ekuador, Panama, dan Maroko.
Timnas Indonesia ikut serta karena menjadi tuan rumah Piala Dunia U-17 2023. Kejuaraan itu berlangsung di empat kota yakni Jakarta, Bandung, Solo, dan Surabaya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
Pilihan
-
5 HP Baterai Jumbo untuk Driver Ojol agar Narik Seharian, Harga mulai dari Rp2 Jutaan
-
Bom Molotov Meledak di SMPN 3 Sungai Raya, Polisi Ungkap Terduga Pelaku Siswa Kelas IX
-
KPK Benarkan Lakukan OTT di Jakarta Hari Ini, Siapa Targetnya?
-
Resmi! Indonesia Masuk Daftar Kandidat Tuan Rumah Piala Asia 2031
-
Mauro Zijlstra Resmi Gabung Persija
Terkini
-
Infantino Buka Pintu untuk Rusia, Sanski FIFA Segera Dicabut
-
Gabung Klub Super League, 2 Pemain Ini Ternyata Belum Ada Setahun Dinaturalisasi
-
AC Milan 22 Laga Tak Terkalahkan, Massimiliano Allegri Mengaku Belum Puas
-
Pemain Naturalisasi ke Super League: Kemajuan atau Kemunduran? Netizen Terbelah
-
Bidik Final Piala Asia Futsal 2026, Hector Souto Pasang Target Tertinggi untuk Timnas Indonesia
-
Pemain Baru Persib Berpeluang Tampil Lawan Malut United
-
Profil Jonathan Sirois: Kiper Rp5 Miliar Pengganti Maarten Paes di FC Dallas
-
FIFA Jatuhi Sumardji Hukuman Larangan Dampingi Timnas Indonesia Sebanyak 20 Laga, Kenapa?
-
Sumardji Dihukum Berat FIFA: Dilarang Dampingi Timnas Indonesia 20 Laga dan Denda Ratusan Juta
-
Resmi! Indonesia Masuk Daftar Kandidat Tuan Rumah Piala Asia 2031