Suara.com - Duel RANS Nusantara FC vs PSIS Semarang akan tersaji di pekan ke-15 BRI Liga 1. Pertandingan tersebut akan digelar di Stadion Maguwoharjo, Jumat (6/10/2023) pukul 15.00 WIB.
Pertandingan tersebut diprediksi bakal berlangsung sengit mengingat persaingan RANS Nusantara FC dan PSIS di klasemen sementara BRI Liga 1 saat ini. Kedua dipastikan sama-sama bakal tampil all out demi tambahan tiga poin.
RANS saat ini menempati posisi lima klasemen dengan koleksi 23 poin dari 14 laga. Tim berjuluk The Prestige Phoenix hanya terpaut satu poin dari PSIS yang berada di posisi empat.
Tertinggal satu poin dari PSIS, hasil imbang bukan pilihan bagi tim besutan Eduardo Almeida. Kemenangan menjadi harga mati untuk beranjak ke posisi empat besar.
Almeida pun optimistis menatap laga kandang kontra PSIS. Untuk merengkuh hasil positif, ia berharap timnya bakal tampil konsisten.
"Saya merasa ini bukan hanya soal hasil, meski saya tahu ada sejumlah pertandingan yang kami menangkan, kami bermain bagus, jadi kami tim yang tidak mengutamakan soal hasil saja. Kami mengevaluasi paling sering tentang penampilan, jadi kalau bicara itu, penampilan kami konsisten," kata Almeida dalam jumpa pers pralaga.
"Di sepak bola kadang-kadang kami menang, kadang-kadang kami kalah. Tapi yang penting adalah soal performa konsisten tim," pungkasnya.
RANS menatap laga ini dengan modal yang kurang meyakinkan. Pekan lalu mereka hanya mampu bermain imbang setelah sebelumnya ditumbangkan oleh Persis Solo.
Berbeda dengan RANS, PSIS datang ke Maguwoharjo dengan modal kemenangan beruntun di dua pertandingan. Yaitu atas Barito Putera dan PSM Makassar.
Baca Juga: Persib Terancam Terlempar dari Empat Besar, Goran Paulic Minta Maung Bandung Konsisten
Di dua pertemuan pada BRI Liga 1 musim lalu, PSIS mengantongi catatan lebih baik atas RANS dengan satu hasil imbang dan satu kemenangan. Kemenangan di putaran kedua pada musim lalu juga diraih Laskar Mahesa Jenar di laga kandang.
Prediksi Susunan Pemain
RANS Nusantara FC (4-4-2): Hilman Syah; Dallen Doke, Angelo, Kiko, Taufik Hidayat; Paulo Sitanggang, Mitsuru Maruoka, Abdul Rahman, Tavinho; Evandro Brandao, Kenshiro Daniels.
Pelatih: Eduardo Almeida.
PSIS Semarang (4-2-3-1): Adi Satryo; Bayu Fiqri, Wahyu Prasetyo, Lucao, Alfeandra Dewangga; Boubakary Diarra, Tri Setiawan; Gali Freitas, Septian David Maulana, Taisei Marukawa; Carlos Fortes.
Pelatih: Gilbert Agius.
Berita Terkait
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- 6 Sepatu Adidas Samba Lagi Diskon 50 Persen di Website Resmi, Kesempatan Langka Separuh Harga
- Struktur Kuno Muncul Kembali di Sendang Kamulyan Trenggalek
- 7 Sunscreen Flek Hitam untuk Usia 50 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
-
Link Live Streaming Portugal vs Kongo: Panggung Sesungguhnya CR7?
Terkini
-
Timnas Swiss Cerah di Piala Dunia 2026 Gara-gara Gol Tak Terduga Johan Manzambi
-
Daftar Raja Assist Piala Dunia Sepanjang Masa: Lionel Messi dan Diego Maradona Berbagi Rekor
-
Hasil Piala Dunia 2026: Meksiko Lolos 32 Besar Usai Kalahkan Korea Selatan
-
Piala Dunia 2026: Persiapan Belanda Jelang Lawan Swedia Terganggu Alarm Misterius
-
Superkomputer: Menghitung Minimal Poin untuk Lolos ke 32 Besar Piala Dunia 2026
-
Pelatih Kanada: Saya Bisa Dengar Tulangnya Patah
-
Terbantai Swiss, Pelatih Bosnia dan Herzegovina Yakin Peluang Lolos Masih Terbuka
-
Fakta Menarik Eks Tim John Herdman Bantai Qatar 6-0 di Piala Dunia 2026, Jonathan David Menggila!
-
FIFA Ubah Aturan Fotografer Piala Dunia 2026 karena Thomas Tuchel Protes
-
Jelang Amerika vs Australia Piala Dunia 2026, Christian Pulisic Masih Berjuang Sembuh dari Cedera