Suara.com - Konflik terbaru antara Israel dan Palestina telah berdampak pada dunia sepakbola, dengan UEFA mengumumkan penundaan pertandingan Kualifikasi Piala Eropa 2024 di Israel sebagai tindakan keamanan.
Keputusan ini memengaruhi beberapa pertandingan, termasuk kualifikasi Piala Eropa 2024, kualifikasi Piala Eropa U-21 2025, dan turnamen mini.
"Mengingat situasi keamanan saat ini di Israel, UEFA telah memutuskan untuk menunda semua pertandingan yang dijadwalkan di Israel dalam beberapa minggu ke depan dengan tanggal baru yang akan dikonfirmasi pada waktunya," demikian pernyataan UEFA.
Pertandingan kualifikasi Piala Eropa 2024, seperti Israel melawan Swiss dan Israel versus Kosovo, kemungkinan besar akan ditunda.
Demikian juga pertandingan kualifikasi Piala Eropa U-21 2025, seperti Israel versus Jerman dan Estonia, juga terkena dampak penundaan.
Meskipun demikian, UEFA akan terus memantau perkembangan konflik di Israel dan akan merencanakan ulang tanggal pertandingan setelah situasi lebih stabil.
Keputusan ini muncul setelah konflik yang terjadi di perbatasan Gaza antara Israel dan pejuang Hamas, yang menyebabkan peningkatan ketegangan.
Perang tersebut telah menelan korban jiwa dari kedua belah pihak, dengan laporan yang mencatat bahwa sekitar 700 warga Israel tewas dan 400 warga Palestina meninggal dunia.
Situasi ini masih terus berkembang, dan dunia sepakbola harus bersabar menunggu perubahan lebih lanjut seiring evolusi konflik di Timur Tengah.
Baca Juga: Anak-anak hingga Orang Tua Diserang Saat Hari Libur, PM Israel: Hamas Ingin Bunuh Kita Semua
Berita Terkait
Terpopuler
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- 5 Sepatu Running Lokal yang Anti Licin dan Senyaman Skechers, Harga Cuma Rp200 Ribuan
- 8 Sunscreen di Indomaret untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
- 7 Pilihan HP Murah Terbaik Harga 1 Jutaan Juli 2026: NFC hingga Baterai 7000 mAh
- 4 Moisturizer di Alfamart untuk Hempas Flek Hitam Berdasarkan Review Pengguna
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Scaloni Waspadai Pertahanan Tanjung Verde Jelang Duel Babak 32 Besar
-
DFB Dekati Jurgen Klopp Usai Nagelsmann Tinggalkan Timnas Jerman
-
Timnas Indonesia Bidik Gelar AFF Pertama, Sumardji hingga Rayhan Hannan Kompak Tebar Optimisme
-
Bersinar di Persija, Fajar Fathurrahman Juga Sandang Gelar Sarjana dan Raih Penghargaan Kampus
-
Sandy Walsh Bersiap Jalani Latihan Perdana Bersama Persib Bandung, Igor Tolic Pastikan Skuad Kumpul
-
Tak Sepakat Piala AFF Disebut Ecek-ecek, PSSI: Kita Belum Juara
-
Jual Jersey untuk Berobat Anak, Kiper Paraguay Ingin Kalahkan Prancis Demi Pulangkan Baju Miliknya
-
Rayhan Hannan Tak Takut Gempuran Pemain Keturunan, Siap Rebut Kepercayaan Shin Tae-yong di Persija
-
Pelatih Kroasia Semprot VAR Usai Disingkirkan Portugal di Piala Dunia 2026
-
Pertemuan Rahasia dengan DFB, Julian Nagelsmann Siap Mundur dari Timnas Jerman