Suara.com - Timnas Indonesia U-17 kedatangan satu pemain diaspora yang bernama Amar Rayhan Brkic. Saat ini tim Merah Putih sedang menjalani training camp (TC) di Jerman.
Kabar ini disampaikan langsung Pelatih Timnas Indonesia U-17 Bima Sakti lewat sambungan zoom bersama Ketua Umum PSSI Erick Thohir di hadapan awak media di ruang konferensi pers Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Selasa (10/10/2023). Dikatakan Bima, Amar Rayhan Brkic sudah ikut berlatih dengan tim.
Amar Brkic diketahui lahir di Frankfurt, Jerman pada 11 Juni 2007. Pemain 16 tahun itu bermain untuk klub Jerman, TSG 1899 Hoffenheim, sejak Juli 2022.
"Kami sudah kedatangan pemain diaspora. Alhamdulillah, ada Amar Brkick dari Hoffenheim," kata Bima Sakti dari sambungan video tersebut.
Dilansir dari laman Hoffenheim, Amar Brkic telah bermain delapan kali dan mencetak dua gol di kompetisi junior Liga Jerman. Pemain berdarah Indonesia-Jerman itu berposisi sebagai gelandang.
Amar Rayhan Brkic menjadi pemain diaspora kedua yang bergabung dengan Timnas Indonesia U-17. Sebelumnya, sudah ada Welber Jardim yang kini memperkuat tim muda Sao Paulo di Brasil.
"Kemudian Welber Jardim juga sudah hadir. Nanti ada beberapa pemain diaspora lagi yang bakal kami lihat dalam pemusatan latihan di Jerman," jelas Bima Sakti.
Timnas Indonesia U-17 sedang dipersiapkan untuk menghadapi Piala Dunia U-17 2023. Indonesia sebagai tuan rumah berada di Grup A bersama Ekuador, Panama, dan Maroko.
Piala Dunia U-17 2023 akan berlangsung pada 10 November sampai 2 Desember mendatang. Empat kota akan menjadi tempat penyelenggaraan yakni Jakarta (Jakarta International Stadium), Bandung (Si Jalak Harupat), Manahan (Solo), dan Surabaya (Gelora Bung Tomo).
Baca Juga: Update Timnas Indonesia U-17: Tim Asuhan Bima Sakti Dibantai Eintracht Frankfurt di Jerman
Berita Terkait
Terpopuler
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- Roy Suryo Ditangkap di Bintaro Terkait Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Sempat Diancam Borgol
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Shin Tae-yong Sadar Tidak Mudah Melatih Persija, Tekanan Suporter Jadi Sorotan
-
John Herdman Pasang Target Tinggi, Timnas Indonesia Wajib Juara FIFA ASEAN Cup 2026
-
Pelatih Spanyol Larang Bandingkan Lamine Yamal dengan Lionel Messi Demi Ini
-
Persija dan Persib Harus Tanggung Denda Ratusan Juta dari Komdis PSSI Gara-gara Ulah Suporter
-
Timnas Tunisia Tersingkir dari Piala Dunia 2026 Usai Dibantai Jepang
-
Kuota 11 Pemain Asing di Super League Tak Berubah, League Cup Masih Jadi Tanda Tanya
-
Malut United dan Adhyaksa FC Diisukan Ganti Nama, I.League Ingatkan Ancaman Pengurangan Poin
-
Hasil Piala Dunia 2026, Jepang Kesetanan Bantai Tunisia 4-0
-
Piala Dunia 2026: Bintang Paraguay Terancam Skors 10 Laga Usai Kartu Merah Kontroversial
-
Jonathan Tah Makin Yakin Jerman Juara Piala Dunia 2026 Usai Lolos 32 Besar