Suara.com - PSSI menulis sebuah surat sebagai bentuk keseriusan mendukung Arab Saudi menjadi tuan rumah Piala Dunia 2034. Surat itu ditanda tangani langsung oleh Ketua Umum Erick Thohir.
Surat itu ditulis PSSI di laman resmi miliknya, Jumat (20/10/2023). Ada beberapa hal yang ditekankan Erick Thohir mengapa pada akhirnya Indonesia lebih memilih mendukung Arab Saudi.
Padahal, sebelumnya ada rencana Indonesia ikut maju bidding sebagai calon tuan rumah bersama beberapa negara tetangga seperti Australia, Malaysia, dan Singapura. Namun, pada akhirnya batal dan mendukung Arab Saudi.
Sampai saat ini masih beluma ada keterangan resmi terkait alasan Indonesia batal mencalonkan diri sebagai tuan rumah Piala Dunia 2034. PSSI atau Erick Thohir cuma bilang mendukung Arab Saudi.
"Indonesia mendukung Arab Saudi sebagai tuan rumah Piala Dunia 2034. Di sisi lain Indonesia terus mempersiapkan diri untuk bidding World Cup berikutnya untuk zona Asia setelah 2034 dan kompetisi FIFA lainnya," ujar Erick lewat keterangan tertulisnya beberapa waktu lalu.
Ini Isi Surat Resmi Dukungan PSSI untuk Arab Saudi sebagai Tuan Rumah Piala Dunia 2034
"Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) mendukung cita-cita Arab Saudi untuk menjadi tuan rumah Piala Dunia FIFA 2034. Kami dengan antusias mendukung upaya Federasi Sepak Bola Arab Saudi ini. Membawa Piala Dunia FIFA kembali ke Asia."
"Arab Saudi telah menunjukkan dirinya sebagai salah satu kekuatan olahraga dunia, khususnya di bidang sepak bola, dengan investasi besar di bidang infrastruktur, perkembangan sepak bola nasionalnya, kemajuan teknis, serta interaksi fans. Kesuksesan mereka dalam menyelenggarakan acara olahraga besar sebelumnya, telah menunjukkan komitmen teguh mereka dalam menyelenggarakan acara-acara apa pun tanpa hambatan."
"Piala Dunia FIFA meninggalkan warisan abadi di negara tuan rumah, dan potensi Piala Dunia FIFA di Arab Saudi pada tahun 2034 menjanjikan fasilitasi pertukaran budaya, memperkuat persahabatan internal, dan menyatukan dunia atas nama perdamaian melalui permainan sepak bola yang indah."
"Federasi Sepak Bola Indonesia memberikan dukungan penuh terhadap upaya Federasi Sepak Bola Arab Saudi untuk menjadi tuan rumah Piala Dunia FIFA pada tahun 2034, dengan harapan dapat menciptakan warisan abadi tidak hanya dibagi pada kawasan Asia, tetapi juga untuk seluruh dunia. Kami sangat optimistis bahwa tawaran ini akan mendapatkan kepercayaan dan keyakinan dari komunitas sepak bola global dan pada akhirnya mencapai kesuksesan."
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Motor Matic Paling Nyaman & Kuat Nanjak untuk Liburan Naik Gunung Berboncengan
- 5 Mobil Bekas yang Perawatannya Mahal, Ada SUV dan MPV
- 5 Perbedaan Toyota Avanza dan Daihatsu Xenia yang Sering Dianggap Sama
- 5 Mobil SUV Bekas Terbaik di Bawah Rp 100 Juta, Keluarga Nyaman Pergi Jauh
- 13 Promo Makanan Spesial Hari Natal 2025, Banyak Diskon dan Paket Hemat
Pilihan
-
Senjakala di Molineux: Nestapa Wolves yang Menulis Ulang Rekor Terburuk Liga Inggris
-
Live Sore Ini! Sriwijaya FC vs PSMS Medan di Jakabaring
-
Strategi Ngawur atau Pasar yang Lesu? Mengurai Misteri Rp2.509 Triliun Kredit Nganggur
-
Libur Nataru di Kota Solo: Volume Kendaraan Menurun, Rumah Jokowi Ramai Dikunjungi Wisatawan
-
Genjot Daya Beli Akhir Tahun, Pemerintah Percepat Penyaluran BLT Kesra untuk 29,9 Juta Keluarga
Terkini
-
Senjakala di Molineux: Nestapa Wolves yang Menulis Ulang Rekor Terburuk Liga Inggris
-
PSM Kalah dari Persib Bandung, Tomas Trucha Bangga dengan Penampilan Pemainnya
-
Hasil Liga Inggris: Tekuk Nottingham, Manchester City Geser Arsenal dari Puncak Klasemen
-
Dirumorkan Dibidik Persija Jakarta, Ezra Walian Menggila di Persik Kediri
-
Hasil dan Klasemen BRI Super League: Hajar PSM Makassar, Persib Bandung Kokoh di Puncak
-
Jadi Kandidat Kuat Latih Ole Romeny Cs, John Terry Kantongi Lisensi UEFA Pro
-
Sesaat Lagi Kick Off! Susunan Pemain Persib Bandung vs PSM Makassar: Siapa yang Absen?
-
Here We Go! John Terry Calon Kuat Pelatih Pilihan Erick Thohir Latih Ole Romeny Cs
-
Haaland Sindir Halus Pep Guardiola Lewat Postingan Natal, Bikin Donnarumma Tertawa Ngakak
-
Geger Fakta Baru Skandal Negreira: 100 Laga Rugikan Barcelona dan Untungkan Real Madrid?