Suara.com - Piala Dunia U-17 2023, turnamen remaja terkemuka di dunia, segera akan memikat dunia dengan pesonanya. Dijadwalkan berlangsung mulai dari 10 November hingga 2 Desember 2023, Indonesia akan menjadi tuan rumah untuk acara ini.
Timnas Indonesia U-17, yang memiliki kehormatan sebagai tuan rumah, akan berkompetisi di Grup A bersama dengan tim-tim kuat seperti Maroko, Panama, dan Ekuador. Untuk mempersiapkan diri menghadapi tantangan ini, tim yang ditangani oleh Bima Sakti telah menjalani 7 pertandingan uji coba di Jerman, yang baru saja selesai dilaksanakan.
Hasil dari serangkaian uji coba tersebut sangat bervariasi, namun yang menarik adalah fakta bahwa di antara pemain-pemain yang diproyeksikan untuk mengisi skuad Timnas Indonesia U-17 di Piala Dunia U-17 2023, terdapat beberapa pemain keturunan. Mari kita kenali lebih dekat siapa saja mereka.
Inilah 3 Pemain Keturunan yang mungkin akan banyak mencetak gol untuk Timnas Indonesia U-17 di Piala Dunia U-17 2023:
1. Amar Brkic
Amar Rayhan Brkic adalah salah satu pemain keturunan Indonesia dengan darah Jerman mengalir dalam dirinya. Ia melihat dunia perdana di Frankfurt pada tanggal 11 Juli 2007. Saat ini, Amar, yang berusia 16 tahun, menjadi andalan Hoffenheim U-17, klub asal Jerman, dan menduduki posisi winger kanan.
Amar Rayhan Brkic telah bergabung dengan Hoffenheim U-17 sejak awal musim 2023-2024 dan telah mencicipi pertandingan di Bundesliga U-17. Dengan tinggi badan 166 cm, ia juga tercatat ikut serta dalam pemusatan latihan Timnas Indonesia U-17 di Jerman.
2. Ji Da-bin
Ji Da-bin merupakan pemain keturunan di Timnas Indonesia U-17 dengan akar Korea Selatan dalam dirinya, yang diperoleh dari sang ayah, Ji Ha Sik. Ia lahir di Depok pada tanggal 3 Maret 2006 dan telah menjalani karirnya di dunia sepakbola melalui ASIOP.
Baca Juga: Picu Perdebatan, STY Minta Publik Tak Bedakan Pemain Lokal dan Naturalisasi
Pemain yang biasa bermain di posisi penyerang, terutama sebagai winger kiri dan penyerang tengah, Ji Da-bin telah mengukir prestasi dengan bermain untuk Timnas Indonesia U-16 di Piala AFF U-16 dan kualifikasi Piala Asia U-17 2023. Kini, dia memiliki peluang emas untuk berlaga di Piala Dunia U-17 2023.
3. Chow Yun Damanik
Chow Yun Damanik, dengan darah Batak mengalir dalam dirinya dari ibunya yang berasal dari Medan, Sumatera Utara, Indonesia, adalah pemain berusia 16 tahun yang luar biasa. Ia lahir dan besar di Lausanne, Swiss, pada tanggal 24 Agustus 2007.
Chow Yun Damanik merupakan gelandang serang serba bisa yang dapat berperan sebagai gelandang bertahan. Saat ini, ia memperkuat FC Lausanne-Sport U-17, akademi dari FC Lausanne-Sport yang berlaga di liga teratas Swiss.
Yang sangat mengesankan, Chow Yun Damanik langsung memberikan dampak positif pada debutnya bersama Timnas Indonesia U-17. Pada pertandingan uji coba melawan FC Koln U-17, dia mampu mencetak gol meskipun tim kalah dengan skor 2-3. Ini menunjukkan bahwa kemampuan dan ketajamannya di depan gawang lawan sangat mengesankan.
Dengan para pemain keturunan yang berbakat ini, Timnas Indonesia U-17 memiliki beragam opsi yang menjanjikan menuju Piala Dunia U-17 2023, dan semoga mereka dapat membantu mewujudkan prestasi yang mengagumkan untuk Indonesia.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dexlite Mahal, 5 Pilihan Mobil Diesel Lawas yang Masih Aman Minum Biosolar
- Sepeda Polygon Paling Murah Tipe Apa? Ini 5 Pilihan Ternyaman dan Tahan Banting
- Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
- Pakar UGM Bongkar 'Dosa' Satu Dasawarsa Jokowi: Aturan Dimanipulasi Demi Kepentingan Rente
Pilihan
-
Cek Fakta: Viral Pengajuan Pinjaman Koperasi Merah Putih Lewat WhatsApp, Benarkah Bisa Cair?
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
Terkini
-
Skuad Timnas Indonesia Belum Diumumkan, John Herdman Sudah Coret Satu Pemain
-
MLSC Samarinda Ramai Peminat, Borneo FC Segera Buka Akademi Sepak Bola Putri
-
Eliano Reijnders Menghilang di Latihan Persib, Bojan Hodak Buka Suara
-
Jelang Undian Grup Piala Asia 2027: Thailand Kasih Isyarat Takut Timnas Indonesia
-
Pembuktian Sang Mantan! Cahya Supriadi Dipuji Pelatih PSIM usai Bikin Frustrasi Persija
-
Jadwal Super League Pekan ke-30: Laga Krusial Perburuan Gelar Persib dan Borneo FC
-
Disepelekan dalam Perburuan Juara, Pelatih Borneo FC: Kami Bukan Tim Musiman
-
Thom Haye hingga Marc Klok Latihan Terpisah Jelang Persib vs Bhayangkara FC, Kenapa?
-
Persija Tumpul Lawan PSIM, Mauricio Souza Kritik Penyelesaian Akhir Timnya
-
Persib Mandul Lawan Arema FC, Bojan Hodak Nyinyir 'Puji' Kiper Lawan