Suara.com - Pelatih Juventus, Massimiliano Allegri ngamuk dengan melepas jas, dasi dan menendang botol ketika timnya menghadapi AC Milan dalam lanjutan Liga Italia 2023-2024, Senin (23/10/2023) dini hari WIB.
Dalam pertandingan di San Siro itu, Juventus sejatinya mengakhiri laga dengan kemenangan tipis 1-0 atas tuan rumah lewat gol semata wayang Manuel Locatelli.
Juventus mendapatkan keuntungan setelah bek tuan rumah Malick Thiaw diusir wasit karena melanggar Moise Kean yang berpeluang mencetak gol pada menit ke-40.
Bianconeri yang unggul jumlah pemain kemudian mampu memecah kebuntuan berkat sedikit keberuntungan pada menit ke-63.
Bola sepakan spekulasi mantan pemain Milan itu terdefleksi Rade Krunic sehingga mengecoh kiper Antonio Mirante untuk bersarang di gawang Milan.
Meski menang, Allegri terlihat semapt begitu emosi sepanjang pertandingan. Dia pun mengunkapkan alasannya pasca laga.
“Juventus bermain bagus dalam bertahan, namun sepak bola adalah soal momen dan Kean melakukannya dengan baik dalam pergerakan itu,” kata Allegri kepada DAZN dikutip pada Senin (23/10/2023).
“Saat kami melawan 10 pemain, kami tidak memulai babak kedua dengan baik. Di menit-menit akhir, kami kurang sabar dan terus membiarkan serangan balik Milan."
Menurut Allegri, Juvntus tidak bermain selayaknya tim yang memiliki keunggulan jumlah pemain. Mereka membiarkan AC Milan beradaptasi dan mengembangkan permainan karena gagal mengontrol jalannya laga.
Baca Juga: Cedera Saat Perkuat Nigeria, Victor Osimhen Kembali Lebih Awal ke Napoli
“Ini hanya tentang cara Anda mengalirkan bola. Bermain melawan 10 orang, Anda harus menggunakan lapangan seperti bandara dan tidak membiarkan mereka mendekati bola, Anda tidak mengizinkan mereka melakukan serangan balik seperti itu," tegas Allegri.
“Ketika Anda memiliki pemain tambahan, Anda tidak melakukan umpan-umpan di jalur sempit, Anda tidak menggiring bola, tidak memancing lawan. Anda tidak memaksakan suatu gerakan, Anda memilih yang terjamin."
“Ini adalah hal-hal yang perlu kami perbaiki, karena kami memiliki beberapa pemain yang tidak memiliki banyak pengalaman dan bermain di San Siro adalah ujian besar bagi mereka," tambahnya.
Tambahan tiga poin membuat Juventus menduduki posisi ketiga di klasemen sementara dengan koleksi 20 poin, hanya terpaut satu poin dari Milan yang berada di posisi kedua, demikian catatan laman resmi Liga Italia.
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
3 Wakil Inggris vs 3 Klub Laliga, Siapa Lolos ke Perempatfinal Liga Champions?
-
Video Muka Linglung Lionel Messi Dibanting Penyusup Saat Laga Uji Coba Inter Miami
-
Prediksi Superkomputer Hasil Drawing 16 Besar: Arsenal Favorit Juara, Real Madrid Tersingkir
-
Fantastis! Gaji Setahun Cristiano Ronaldo Bisa Biayai Skuad Almeria Dalam 12 Tahun
-
Klub Spanyol yang Dibeli Cristiano Ronaldo Ini Ternyata Pernah Diperkuat Striker Thailand
-
Followers Almeria Melonjak Jadi 2,8 Juta usai Dibeli Cristiano Ronaldo, Sebelumnya Hanya 10 Ribu
-
Cristiano Ronaldo Resmi Beli Klub Kasta Kedua Spanyol, Begini Komentarnya
-
Alasan Eks Asisten STY di Timnas Indonesia Pilih Gabung Klub Zona Degradasi Super League
-
Hasil Undian 16 Besar Liga Eropa: Calvin Verdonk Cs Hadapi Tim yang Diperkuat Bek Keturunan
-
Matthaus Sebut Der Klassiker Dortmund vs Bayern sebagai Duel Magis