Suara.com - Piala Dunia U-17 2023 akan berlangsung hari ini, Jumat (10/11/2023). Simak jadwal pembukaan Piala Dunia U-17 2023 yang disebut bakal berlangsung cukup singkat di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Surabaya.
Berbeda dengan edisi Piala Dunia U-17 lainnya, PSSI meminta izin kepada FIFA untuk bisa menggelar pembukaan untuk kompetisi sepak bola kelompok umur terakbar dunia ini.
Ketua Umum PSSI Erick Thohir menjelaskan FIFA telah mengizinkan permintaan itu, tetapi durasi pembukaan nantinya akan berlangsung cukup singkat tak lebih dari 10 menit.
"Menyiapkan acara pembukaan delapan sampai 10 menit merupakan tantangan," kata Erick Thohir dikutip dari laman resmi PSSI, Jumat (10/11/2023).
"Beda halnya dengan Asian Summit atau G20 waktunya agak longgar. Dengan kapasitas dan pengalaman yang dimiliki, saya percaya Wisnutama dan timnya bisa menyajikan pembukaan yang membanggakan," tambahnya.
Meski hanya akan berlangsung singkat, PSSI mengapresiasi keputusan FIFA untuk memberikan izin kepada Indonesia memberi warna baru dalam Piala Dunia U-17.
Pembukaan Piala Dunia U-17 2023 akan berlangsung di antara laga pertama dan kedua di Stadion GBT, Jumat (10/11/2023).
Jadwal pembukaan Piala Dunia U-17 2023 direncanakan bergulir setelah pertandingan Panama vs Maroko tepatnya pda pukul 18.30 WIB alias setengah jam sebelum Stadion GBT memainkan laga Timnas Indonesia vs Ekuador U-17.
"Pembukaan merupakan sesuatu yang spesial, menjadi gerbang pintu masuk ke turnamen. Kita berharap pelaksanaannya bisa lancar dan sukses," kata Erick Thohir.
Bagi Timnas Indonesia, pertandingan menghadapi Ekuador U-17 akan menjadi sejarah tersendiri karena menandai debut skuad Garuda Asia di Piala Dunia U-17.
Jadwal Pembukaan Piala Dunia U-17 2023
Tempat: Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Surabaya
Waktu: 18.30 WIB
Siaran Langsung: Indosiar
Live Streaming: Vidio
Berita Terkait
-
Dapat Bintang Jasa, Presiden FIFA Bicara Tragedi Kanjuruhan di Istana Kepresidenan
-
Pengamat Asing Sejajarkan Arkhan Kaka dan Kafiatur Rizky dengan Wonderkid Barcelona di Piala Dunia U-17
-
Sudah 'Diospek' di Jerman, Timnas Indonesia 100 Persen Siap Bikin Ekuador Merana di Laga Pembuka Piala Dunia U-17 2023
-
PSSI Disebut-sebut Lakukan Blunder jelang Kualifikasi Piala Dunia 2026, Timnas Indonesia Terancam Alami Kerugian
-
Pakai Peci Hitam, Presiden FIFA Gianni Infantino Terima Tanda Bintang Jasa dari Jokowi
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 31 Januari 2026: Buru Gullit 117 OVR dan Voucher Draft Gratis
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Muncul Isu Liar Soal Rully Anggi Akbar Setelah Digugat Cerai Boiyen
Pilihan
-
Kisah Pilu Randu Alas Tuksongo, 'Raksasa yang Harus Tumbang' 250 Tahun Menjadi Saksi
-
Insentif Mobil Listrik Dipangkas, Penjualan Mobil BYD Turun Tajam
-
Pasar Modal RI Berpotensi Turun Kasta, Kini Jepang Pangkas Rekemondasi Saham BEI
-
Jeffrey Hendrik Belum Resmi jadi Pjs Direktur Utama BEI
-
Penghentian Operasi dan PHK Intai Industri Batu Bara Usai Kementerian ESDM Pangkas Kuota Produksi
Terkini
-
Kapten Inter Milan: Kami Minta Maaf kepada Emil Audero
-
Tak Jadi Dibuang, Begini Alasan Pelatih Ipswich Town Pertahankan Elkan Baggott
-
Dari PSG Hijrah ke Persib Bandung, Layvin Kurzawa: Istri Saya Menangis
-
Bukan Ultras Inter! Pelaku Tunggal Pelempar Flare ke Emil Audero Akhirnya Ditangkap
-
Timnas Indonesia Krisis Striker Abroad Eropa Andai Mauro Zijlstra Gabung Persija
-
4 Pemain Timnas Indonesia Dicoret John Herdman Jelang FIFA Series 2026
-
Inter Milan Terancam Sanksi Berat Usai Petasan Suporter Lukai Pelaku dan Targetkan Emil Audero
-
Striker Abroad Timnas Indonesia Dirumorkan Jadi Incaran Persebaya Surabaya
-
Thom Haye Emosional Main di Solo, Kota Kelahiran Sang Kakek
-
Pemain Keturunan Rp 86,91 Miliar Menghilang saat 'Sidak' John Herdman ke Eropa, Ada Masalah Apa?