Suara.com - Justin Hubner selangkah lagi sudah resmi menjadi Warga Negara Indonesia (WNI). Pasalnya proses naturalisasi pemain Wolverhampton Wanderers itu sudah tahap akhir, yakni menunggu restu dari Presiden Joko Widodo.
Meski naturalisasi sempat terhambat, Justin Hubner bisa segera bisa membela Timnas Indonesia. Dua langkah yang harus dilalui Hubner yakni restu daru Jokowi dan mengambil sumpah menjadi Warga Negara Indonesia (WNI).
Tinggal bagaimana Presiden Jokowi merestui kehadiran Justin Hubner lewat Keputusan Presiden (Keppres). Ketum PSSI, Erick Thohir memprediksi dalam satu minggu ke depan, Keppres sudah turun.
“Proses (naturalisasi) Justin Hubner sedang didorong ke Pak Presiden, kalau bisa Pak Presiden mengeluarkan surat dalam satu minggu ini,” kata Ketum PSSI, Erick Thohir.
Justin Hubner memang selangkah lebih maju ketimbang tiga calon pemain naturalisasi, yakni Jay Idzez, Nathan Tjoe-A-On, dan Ragnar Oratmangoen.
Jay Idzes dan Nathan Tjoe-A-On prosesnya baru masuk di Kementerian Hukum dan Ham (Kemenkumham). Sedangkan Ragnar Oratmangoen baru dalam tahap pengenalan ke Erick Thohir.
“Lalu untuk Nathan sama Jay sudah ada di Kemenkumham, kita lagi tunggu prosesnya. Mudah-mudahan target 10 Desember kita bisa kejar gitu. Ragnar Oratmangoen juga kita coba dorong,” beber Eks Presiden Inter Milan.
"Ragnar Oratmangoen juga kita coba dorong," pungkasnya.
Keempat pemain tersebut diharapkan bisa tersedia di Piala Asia 2023 di Qatar pada 12 Januari - 10 Februari 2024. Timnas Indonesia tergabung di dalam grup D bersama Jepang, Irak, dan Vietnam.
Berita Terkait
-
Terungkap Penyebab Sandy Walsh Tak Dimainkan saat Timnas Indonesia Dihajar Irak
-
LOC Klaim Animo Masyarakat Tonton Piala Dunia U-17 2023 Tinggi
-
2 Kiper Keturunan yang Bisa Gantikan Nadeo di Timnas Indonesia
-
Berpotensi Gagal ke 16 Besar Piala Dunia U-17 2023, Timnas Indonesia U-17 Diproyeksikan Tampil di Ajang Ini
-
Erick Thohir Tak Bisa Pastikan Nasib Welber Jardim-Amar Brkic, Tapi Berharap Mereka Tak Berpaling dari Timnas Indonesia
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
- Bukan Sekadar Estetika, Revitalisasi Bundaran Air Mancur Palembang Dinilai Keliru Makna
Pilihan
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
-
Akun RHB Sekuritas Milik Wadirut Dijebol, Ada Transaksi Janggal 3,6 Juta Saham BOBA
-
Danantara Janji Bangkitkan Saham Blue Chip BUMN Tahun Ini
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
Terkini
-
John Herdman Panas! Pelatih Baru Timnas Janji Beri Kejutan Besar Maret 2026
-
Nonton Persib Bandung vs Persija Jakarta, John Herdman Sampai Geleng-geleng
-
9 Bintang Timnas Indonesia Kirim Pesan Sambutan Hangat untuk John Herdman
-
Wonderkid MU Shea Lacey Disebut 'The Next' Phil Foden Meski Jadi Biang Keladi Tersingkir di Piala FA
-
Soal Skuad Piala AFF 2026, John Herdman Singgung Striker Juventus yang Bobol Gawang Emil Audero
-
Penyerang Timnas Indonesia Dirumorkan Segera Hijrah ke Liga Thailand, Siapa Dia?
-
John Herdman Percaya Diri Tatap Piala Asia 2027, Optimis Berbicara Banyak
-
Bursa Transfer Pelatih Real Madrid: Enzo Maresca atau Jurgen Klopp?
-
Baru 20 Tahun, Kadek Arel Resmi Jadi Anggota Exco APPI
-
Lucas Paqueta Ingin Pulang ke Liga Brasil, Rela Gajinya Dipotong