Suara.com - BRI Liga 1 2023-2024 telah menjadi panggung drama yang penuh tantangan bagi Persikabo 1973 di bawah arahan Aji Santoso.
Performa tim ini sejauh musim telah menciptakan kekhawatiran, dengan posisi mereka yang berada di ambang batas degradasi.
Mari kita tinjau lebih lanjut bagaimana perjalanan sulit ini telah membayangi Aji Santoso dan Persikabo 1973.
Aji Santoso, yang sebelumnya melatih Persebaya Surabaya, tampaknya belum menemukan kembali sentuhan ajaibnya bersama Persikabo 1973.
Statistik mencengangkan menunjukkan bahwa selama menukangi Persikabo, Aji Santoso telah mengalami delapan kekalahan, hanya meraih satu kemenangan, dan tiga kali bermain imbang.
Performa ini tentu tidak sesuai harapan, dan kehadiran Aji sebagai pelatih belum memberikan dampak positif yang diinginkan.
Sebelumnya Juga Sulit di Persebaya Surabaya
Sebelum bergabung dengan Persikabo 1973, Aji Santoso juga merasakan masa-masa sulit bersama Persebaya Surabaya.
Dari enam pertandingan bersama Persebaya, Aji hanya mampu meraih satu kemenangan, dua hasil imbang, dan tiga kali menelan kekalahan.
Baca Juga: Sempat Nganggur, Osvaldo Haay Resmi Gabung Bhayangkara FC
Hasil ini menunjukkan bahwa perjalanan Aji Santoso dalam musim ini tidak sepenuhnya mulus, bahkan sejak awal bersama klub sebelumnya.
Pindah ke Persikabo, Belum Menemukan Sentuhan dan Terdampar di Zona Degradasi
Kondisi yang semakin memprihatinkan terlihat dari posisi Persikabo 1973 di klasemen BRI Liga 1 2023-2024. Dengan berada di peringkat 17, tim ini berada di ambang degradasi.
Tekanan untuk mengamankan hasil positif dan mengumpulkan poin menjadi semakin mendesak demi menjauhkan ancaman degradasi.
Dalam menghadapi situasi sulit ini, Aji Santoso dan Persikabo 1973 perlu segera merancang strategi perubahan.
Kemungkinan adanya rotasi pemain, peningkatan taktik, dan fokus pada kekuatan tim dapat menjadi kunci untuk mengatasi tekanan degradasi.
Berita Terkait
-
BRI Liga 1: Bakal Terapkan VAR, PT LIB Beberkan Pentingnya Verifikasi 4 Aspek Stadion Markas 18 Klub
-
Persib Bandung, Dari Rentetan Hasil Buruk Hingga Naik ke Papan Atas BRI Liga 1 2023/2024
-
Saat BRI Liga 1 2023-2024 Lebih dari Sekedar Sepak Bola, Bantu Perputaran Ekonomi
-
Profil Stefano Beltrame, Eks Juventus yang Dirumorkan Diincar Persib Bandung
-
Terobosan Persib Bandung, Dikabarkan Incar Eks Juventus Stefano Beltrame
Terpopuler
- 6 HP Terbaik di Bawah Rp1,5 Juta, Performa Awet untuk Jangka Panjang
- Langkah Progresif NTT: Program Baru Berhasil Hentikan Perdagangan Daging Anjing di Kupang
- Promo THR Alfamart Maret 2026: Sirup Marjan dan Biskuit Lebaran Diskon Gila-gilaan, Mulai 6 Ribuan
- 5 Mobil Bekas untuk Jangka Panjang: Awet, Irit, Pajak Ringan, dan Ramah Kantong
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
Pilihan
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
-
Patuhi Perintah Trump, Australia Kasih Suaka ke 5 Pemain Timnas Putri Iran
-
Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
Terkini
-
Bawa Energi Positif, Persija Tambah Sponsor Baru di Tengah Musim
-
Eks Manchester City Joey Barton Ditangkap Usai Perkelahian Berdarah di Klub Golf
-
Absen Bela Timnas Indonesia, Miliano Jonathans: Bukan Kabar yang Saya Inginkan
-
Agen Migrasi Australia Beberkan Dugaan Ancaman kepada Pemain Timnas Putri Iran
-
Komentar Shin Tae-yong Soal Penunjukan John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia
-
Beckham Putra Siap Bayar Kepercayaan John Herdman
-
Persija Jakarta Dijuluki APBD FC, Mohamad Prapanca Beberkan Fakta Mengejutkan
-
Tim Geypens Kasih Respons Berkelas usai Dipanggil John Herdman ke Timnas Indonesia
-
Jelang Lawan Galatasaray, Liverpool Minta Suporter Hormati Kesucian Bulan Ramadan
-
Tertinggal 6 Poin dari Persib, Orang Dalam Ungkap Jurus Jitu Persija Juara Musim Ini