Suara.com - Chief Operating Officer (COO) Bhayangkara FC, Sumardji, memaparkan bagaimana proses perekrutan Radja Nainggolan, yang diharapkan bisa membantu tim dalam misi terhindar dari jerat degradasi di BRI Liga 1 2023-2024.
Keputusan untuk membawa Nainggolan ke dalam tim menjadi langkah strategis untuk memperkuat posisi Bhayangkara FC dalam paruh kedua Liga 1 2023-2024.
The Guardian, tim yang tak ingin main-main di putaran kedua Liga 1, menegaskan tekadnya untuk bertahan di kompetisi tersebut.
Sumardji menguraikan perjuangan dalam proses rekrutmen Nainggolan. Dia menegaskan bahwa menggaet Nainggolan bukan tugas mudah, terutama karena Bhayangkara FC berada di posisi juru kunci.
Sumardji mengungkapkan bahwa proses perolehan Nainggolan melibatkan negosiasi panjang dengan agennya.
Ia menyatakan bahwa meyakinkan pemain berdarah Batak tersebut membutuhkan waktu dan kesabaran yang cukup intens.
“Jadi kami mengambil Radja Nainggolan itu prosesnya sebenarnya bukan ujug-ujug begitu ya, prosesnya Radja Nainggolan sebagai ambassador timnas U-17, ketika itu kami berbincang bincang gitu ya, kebetulan ada agennya,” ujar Sumardji
Radja Nainggolan Berlabuh karena Ingin Bantu Bhayangkara FC
Meskipun Bhayangkara FC berada di posisi juru kunci, Sumardji, yang juga menjabat sebagai Ketua Badan Tim Nasional (BTN) PSSI, mengungkapkan bahwa Radja Nainggolan telah memberikan persetujuan dan berjanji untuk memberikan kontribusi maksimal guna membantu tim bangkit.
Baca Juga: Sumardji Ceritakan Proses Rayu Radja Nainggolan Gabung Bhayangkara FC yang Terancam Degradasi
“Atas dasar kondisi di zona merah itu, Radja berjanji kepengin membantu bagaimana supaya Bhayangkara FC bisa lepas dari situasi sulit ini,” kata Sumardji.
“Itu kesepakatan dan janji di Radja sendiri kepada saya karena saya berbicara juga dengan Radja,” tuturnya.
Sumardji menyatakan bahwa status sebagai juru kunci Liga 1 justru memicu ambisi tinggi Radja Nainggolan untuk membawa Bhayangkara FC keluar dari zona degradasi.
“Berkaitan dengan respons Radja sendiri, ketika pertama diajak bicara yang kita sampaikan yaitu kondisi riil Bhayangkara, dan Radja menyambut baik. Ia bilang ‘Oh tidak masalah, justru saya ingin membantu Bhayangkara supaya bisa terlepas dari situasi sulit’,” tutur Sumardji.
Kontributor : Imadudin Robani Adam
Berita Terkait
-
Melempem di Kualifikasi Piala Dunia 2026, Sumardji Bongkar Kondisi Timnas Indonesia: Kelelahan sampai Luka-luka
-
Sepakat Gabung Bhayangkara FC, Ini Fasilitas yang Didapat Radja Nainggolan
-
Lanjutkan Karier di BRI Liga 1, Radja Nainggolan ke Media Belgia: Saya Belum Habis!
-
Thomas Doll Kecewa Berat Gustavo Almeida Absen Bela Persija Tiga Pekan BRI Liga 1
-
Timnas Indonesia Jalani Dua Uji Coba di Turki Jelang Piala Asia 2023, Siapa Lawannya?
Terpopuler
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Bukan Denpasar, Kota Ini Sebenarnya Yang Disiapkan Jadi Ibu Kota Provinsi Bali
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Tinggi Badan Mauro Zijlstra, Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia Disorot Aneh Media Eropa
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Tak Mau Naikkan Tarif Listrik Meski Subsidi Berkurang
-
Ratu Tisha Lengser: Apa yang Sebenarnya Terjadi di Balik Layar PSSI?
-
Istana Tanggapi Gerakan 'Stop Tot Tot Wuk Wuk' di Media Sosial: Presiden Aja Ikut Macet-macetan!
-
Emil Audero Jadi Kunci! Cremonese Bidik Jungkalkan Parma di Kandang
-
DPR Usul Ada Tax Amnesty Lagi, Menkeu Purbaya Tolak Mentah-mentah: Insentif Orang Ngibul!
Terkini
-
Derby della Capitale 2025: Totti Prediksi Zaccagni Jadi Ancaman Lazio
-
Ruben Amorim Buka Suara soal Pertemuan dengan Sir Jim Ratcliffe, Ditawari Kontrak Baru?
-
Kata-kata Berkelas Emil Audero: Ogah Jemawa, Siap Bikin Pemain Parma Frustasi
-
Emil Audero Jadi Kunci! Cremonese Bidik Jungkalkan Parma di Kandang
-
Real Madrid Bidik Wonderkid MU, Digadang Jadi Pengganti Luka Modric
-
Arsenal vs Manchester City: Arteta Bidik Sejarah, Guardiola Dihantui Catatan Buruk
-
Arsenal vs Manchester City: Cedera Lutut Rodri Masih Jadi Misteri
-
Arteta Was-was, Bek Muda Arsenal Rp253 M Bakal Hadapi Raksasa Norwegia
-
Rashford Cetak Dua Gol, Tapi Pedri Justru Disanjung Legenda Manchester United
-
Drama Chelsea: Raheem Sterling dan Disasi Dijauhi dari Skuad Utama